PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者anderson1127
您是不是又誤會什麼了 ?? 手機頻寬比光世代還慘 , 也是不保證頻寬!! 原理都一樣,機率問題!! 43...

沒有誤會, 只是我前面沒有說明為何這麼決定, 其實很單純, 像我這麼樣一個人...
肯定幾個不同來源的網速都測過了 XD 使用方案中手機的低速吃到飽很OK.

要認真說: 之前電話抱怨的時候有大概猜出主要是被附近有所大學的吃掉.
也就是中華要以供應那邊為主, 必要就會犧牲附近鄉野, 所以實體拉線跑不滿.

但是呢~ 手機訊號台似乎就是里裡面的, 逃過一劫(?)
這也是為何我用低速吃到飽, 反正高速也跑不起來, 測試過了.
(當初限制容量1.5GB但不限速度的時候測的)

PS. 我當然知道原理都一樣, 你沒看我常常用這個噹人, 俺數學還是很不錯的.
只是實測上找出最佳解, 一天在這兩點一線工作居住, 就是這個方案便宜好用.

舊 2020-09-14, 02:32 PM #291
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
中華電信 4G最近很積極。幾乎狂Call 打來的確不是戶籍地的中華電信

我們這的中華電信很爽。假日不開。一般時間好像5點多就下班。

同時我也表示。你們家的固網 不給300/100M 年底無合約1099沒有。
不願意給我999的費用。或是1099(含MOD)

我就轉遠傳或是改4G吃到飽499
因為我家地理位置特殊 基地台就在旁邊。室內可以200多

光他媽,倒光光我也沒差。挖馬路 架光纖中華電信有錢。至於5G 我家算是偏遠地區 剛好交界三個縣市。希望改快5G架好。FTTH。早用使用好久了。

所以我們這個偏遠地方 中華電信才兩個門市。 而且市中心 訓號有夠爛。中華電信都不願投資。應該有6成以上使用台哥大跟遠傳。

此文章於 2020-09-14 04:26 PM 被 pompom 編輯.
舊 2020-09-14, 04:24 PM #292
回應時引用此文章
pompom離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者隔壁老王
坦白說, 我也不是很清楚集縮比是否如樓上前幾樓所說只跟企業有關.

我們這社區總共有超過千戶, 分成好幾棟, 統一連到社區機房往外
光我家這棟大概就有超過150戶
離峰時間用HINET的測速測出來大概有95M/30~35M.
但大概晚上10點到11點的時後, 三不五時測出來下載只有4X~5X
因此我才懷疑是跟集縮比有關

引用:
作者巴豆布妖
這種品質, 自己連自己端的測速都逹不到, 乾脆用便宜的社區網路好了
反正集縮比差那麼多, 不如省點錢...

對呀, 連自家ISP的機房若還誤差很大, 那我覺得問題可能是其他地方耶, 會不會是戶外的實體線路年久失修之類的...

我在 2020_09_14 21:45 測試的 (我中華FTTH), 不知道是離峰與否 ?

我用 FTTH 以來, 完全沒遇過跑這種 speed test 類的達不到表定速度

引用:
作者anderson1127
所以就是因為種花電信有較高的集縮比 , 又有一堆人擠在種花電信 , 所以我才一直不肯入坑
因為我剛好就是這方面的從業人員 , 從最早的ISP(台灣電訊)一直到目前的 Seednet
我就是不肯轉換到種花電信 , 只有實體線路是用種花!!

我也確實想過這問題, 後來想說中華擴充基礎建設應該比較不手軟 + 討厭二房東, 所以還是只用中華了, 那看來我運氣超好, 完全沒遇過問題...

此文章於 2020-09-14 09:48 PM 被 firmware 編輯.
舊 2020-09-14, 09:45 PM #293
回應時引用此文章
firmware離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者firmware
[恕刪]
我也確實想過這問題, 後來想說中華擴充基礎建設應該比較不手軟 + 討厭二房東, 所以還是只用中華了, 那看來我運氣超好, 完全沒遇過問題...

是呀,這就是我所說的機率問題... 剛好在相同集縮比之下的用戶, 大部份沒有重度頻寬需求
就會遇到這樣的好事....

在其它的ISP也可以提高一點機率 .... 所以我一直待在別的ISP (Seednet) !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-09-14, 10:58 PM #294
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
pompom

無心插柳 柳橙汁了。

看到這篇 於是呼 我運氣很好的 打給NCC 又運氣很好的遇到的人。移送對的單位。並對消費者 做出有利的 要求中華電信回覆。
以照過去 跟NCC打交道 10個公務員 大概8個是外行。我常常要跑NCC送驗東西。

這是中華電信 表示300/100M.......沒辦法 因為比他們高層的規定。所以他沒有 也不打算告訴NCC。只是尋消保法的方式。補償一些措施。

不過也省下不少錢

至於這個300/100M 999之迷。迷一樣東西內容。大概要司法單位才有辦法。解密。

所以我被摸頭 "河蟹"了。 但是並不是999。 沒魚蝦也好。至於其他人 我就不知道

當然中華電信敢這樣搞。大概靠勢大老闆。 很大的官威。
很多人覺的大股東沒什麼....

那是他大概沒玩過股票。大股東權限可以決定。讓PC DVD站長 當董事長 都是有可能的
舊 2020-09-16, 02:11 PM #295
回應時引用此文章
pompom離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
現在就越來越硬。不缺客人你也沒什麼可選
舊 2020-09-16, 02:14 PM #296
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cys070

所以我手機才NP離開中華 XD 萬年給我1.5GB.. 同樣價格了以換低速吃到飽.
舊 2020-09-16, 03:08 PM #297
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
pompom

引用:
作者cys070

所以拉 固網 這些業者都是標爽的。反正政府也沒硬性規定。建設進度。

我覺得我的案子 中華願意退半步。其實他們大概也不想跑消保官室 我也不想。
加上他們內部 查核過我的投訴反映紀錄。

大概也不想去解釋 999。既然被"河蟹"我想 算了 給一點讓利 對中華根本就沒差。
也算是給交通部面子吧。因為NCC要罰 說實在下不了手。

舉例子,電信法 相關規範。所有4G行動通訊服務業者 門市都要準備一本書(營業規章)
違反者 罰....
NCC 也只是說業者以改善。
舊 2020-09-16, 07:07 PM #298
回應時引用此文章
pompom離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這幾天包含我自己在內
家人都接到手機4G升5G相同費率相同頻寬限制的推銷電話
而光世代只有接過一次推銷mesh套餐的
看來對市場的重視程度差這麼大
暫時不用想光世代再降價吧
舊 2020-09-16, 07:23 PM #299
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
pompom

引用:
作者超軼絕塵
這幾天包含我自己在內
家人都接到手機4G升5G相同費率相同頻寬限制的推銷電話
而光世代只有接過一次推銷mesh套餐的
看來對市場的重視程度差這麼大
暫時不用想光世代再降價吧

4G 我也有收到。不過我只是拿來備用。工作很吃訊號穩定性。
因為公司配合的企業客戶方案 不是中華。我有跟向上反映,換一家吧!!

服務不怎麼好 台灣大哥大。大家訊號變差。但是台灣大哥大 5G是最鳥的。沒有理由。4G也不漂亮(訊號)。公司旁就是基地台。

但是很奇怪中華電信給公教人員 方案都是很殺的。
舊 2020-09-16, 10:02 PM #300
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。