PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者隔壁老王
離峰時間用HINET的測速測出來大概有95M/30~35M.
但大概晚上10點到11點的時後, 三不五時測出來下載只有4X~5X

這種品質, 自己連自己端的測速都逹不到, 乾脆用便宜的社區網路好了
反正集縮比差那麼多, 不如省點錢...

舊 2020-09-14, 09:38 AM #281
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
所以就是因為種花電信有較高的集縮比 , 又有一堆人擠在種花電信 , 所以我才一直不肯入坑
因為我剛好就是這方面的從業人員 , 從最早的ISP(台灣電訊)一直到目前的 Seednet
我就是不肯轉換到種花電信 , 只有實體線路是用種花!!

除非你對歐美的連線有很高的需求,那就用種花電信比較有保障,像我這種的用戶,歐美頻寬
低一些其實也無所謂!!

集縮比問題,舉例來講,就如同 一台 5/8/16/24 port 的switch , 所有的用戶都直接與switch連線
但是uplink 的頻寬就只有一個port (假設gigabit port) , 用戶數 4/7/15/23 來分享這個
uplink port
這樣就比較好瞭解!! 用戶數越多,集縮比就越高 , 對種花而言 , 他才賺得多 !!

至於想把頻寬用滿,要看相同集縮比上的switch , 其它用戶有沒有在跟你搶uplink頻寬
如果大家都跟你搶,拼命用頻寬,那當然你的頻寬要使用滿檔就有困難了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-09-14, 09:41 AM #282
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我現在只有一個疑問, 如果把100M改成60M方案, 原本跑60M的會不會衰退到30M?

如果維持在50M左右, 那就換了, 反正多的永遠用不到 XD
舊 2020-09-14, 09:55 AM #283
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Earstorm-5
我現在只有一個疑問, 如果把100M改成60M方案, 原本跑60M的會不會衰退到30M?

如果維持在50M左右, 那就換了, 反正多的永遠用不到 XD

那個速度未達標準本來就該打去幹死中華
真無法跑到100改60還是那樣,繼續call去幹譙
你那邊線路若跑不到還讓你申辦這些高速就是他們問題

另外你家若有額外裝 ap分享器看一下規格是不是無法跑高速方案
這種就該換

此文章於 2020-09-14 10:06 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-09-14, 10:02 AM #284
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5

引用:
作者cys070
那個速度未達標準本來就該打去幹死中華
真無法跑到100改60還是那樣,繼續call去幹譙

只有我一個人遇過這問題嗎? 我看上述討論發現其實就是看時段跟多少人搶線啊 XD
而且我相信中華一定有但書來全身而退, 或任何一家電信都有, 不然早就所有人告翻了.
有試過"理論上我猜很少人搶"的時候, 也可以到80+.
只是... 穩定速率應該是無法得.

我基本常識還是有, 要測速當然要測直通中華機子^^

通常吐槽完後會高一些, 久了又慢慢回來, 近來我已經無力去幹譙了.
私人而言, 我已經開始用手機分享(低速吃到飽), 反正只看到1080P.

此文章於 2020-09-14 10:09 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-09-14, 10:07 AM #285
回應時引用此文章
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
集縮比那些我不懂...

不過就實測結果來說,我家的中華大部份時間都可以跑到接近理論值

E大是直接網路線測試還是用筆電無線測試的

如果是網線直通小烏龜測試,真的可以打客服說

100M是光纖吧?正常下理應不會這麼差的...

此文章於 2020-09-14 11:15 AM 被 海豹 編輯.
舊 2020-09-14, 11:07 AM #286
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

引用:
作者海豹
集縮比那些我不懂...
不過就實測結果來說,我家的中華大部份時間都可以跑到接近理論值
E大是直接網路線測試還是用筆電無線測試的
如果是網線直通小烏龜測試,真的可以打客服說
100M是光纖吧?正常下理應不會這麼差的...

... 已經很久沒有具備網路孔的筆電了, 就中華烏龜旁邊直接測, 最高有80+快90.
不過很多時候會掉到60~70.

我們這裡鄉下, 閃電+大雨, 有時候就不具備網路了, 你能連上機器, 但對外沒有網路.
舊 2020-09-14, 11:19 AM #287
回應時引用此文章

基本上就是人多的地方不要去 , 偏偏樓上一堆人推種花電信 , 還要我說什麼??

一切都是機率問題 , 只是選種花電信的 ,機率都很高!!

種花電信賣你頻寬時,請仔細看 , 相信沒有一家電信公司會賣你保證頻寬 , 都是賣不保證頻寬
這就是預留後路給電信公司操作!! 不然企業用戶頻寬要怎麼賣 ??

我選其它的ISP為的就是降低搶頻寬搶不到的機率 ....

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-09-14, 12:26 PM #288
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者anderson1127
基本上就是人多的地方不要去 , 偏偏樓上一堆人推種花電信 , 還要我說什麼??

一切都是機率問題 , 只是選種花電信的 ,機率都很高!!

種花電信賣你頻寬時,請仔細看 , 相信沒有一家電信公司會賣你保證頻寬 , 都是賣不保證頻寬
這就是預留後路給電信公司操作!! 不然企業用戶頻寬要怎麼賣 ??

我選其它的ISP為的就是降低搶頻寬搶不到的機率 ....

跟我猜的差不多, 所以很多年不改善也無所謂, 反正... 要我自己出錢用這品質是不太可能.

以後私人而言, 可能手機低速吃到飽分享能看1080P就足夠了, 其餘都是浮雲 XD

基本上我不會想花什麼錢在網路上了, 因為使用量沒那麼大, 而且花錢未必買得到品質.
舊 2020-09-14, 12:30 PM #289
回應時引用此文章

引用:
作者Earstorm-5
[恕刪]
以後私人而言, 可能手機低速吃到飽分享能看1080P就足夠了, 其餘都是浮雲 XD
基本上我不會想花什麼錢在網路上了, 因為使用量沒那麼大, 而且花錢未必買得到品質.

您是不是又誤會什麼了 ?? 手機頻寬比光世代還慘 , 也是不保證頻寬!! 原理都一樣,機率問題!!

相同基地台如果上網人數多,多到無法負荷的話 , 手機網路變龜速也是不意外的!! 比光世代
搶不到頻寬還慘....
這也是為什麼,我不會推薦以手機上網取代有線上網的光世代 , 因為這需要去評估每個人的手機上網使用習慣
如果運氣好,剛好那個人住所的所在位置的基地台,剛好沒人使用,那使用者這時運氣最好,使用可能最順遂
反之,還是要跟其它使用者搶頻寬 , 所以我才會說 一切都是機率問題 !!

我家裡的是VDSL35M/6M , 目前也沒什麼需求 , 手機上網選台星的99元吃到飽 (平常根本沒在用)
對ISP來說算是好客戶.....

舊 2020-09-14, 01:05 PM #290
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。