PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
思想的禁錮 =愛中國的孩子=

思想的禁錮 =愛中國的孩子=

前幾天,九歲的兒子問爸爸,如果他有一顆長生不老藥,他會給誰吃?爸爸回答他,一個人長生不老沒意思,所以他自己吃半顆,另外半顆給媽媽吃。問過了以後,兒子竟然接著告訴我們,如果他有兩顆長生不老藥,第一顆要給兩個總統吃,第二顆給爸爸媽媽吃!我們很清楚,他心目中的兩個總統指的是蔣中正與蔣經國總統。聽完兒子的話,我禁不住緊緊的擁抱著他!

兒子沒問我是有道理的,因為他早已經知道,媽媽盼望兩位總統長長久久健康平安,而且還公開許願,希望捐獻一年壽命給他。我猜想,他因此推論,如果我有一顆長生不老藥,必定會直接送給兩位蔣總統,所以就沒有問我。另外,他也知道,媽媽最愛兩位蔣總統,所以他的第一顆長生不老藥先送給兩位總統,一定是符合媽媽心願的;而他也深愛爸爸媽媽,所以第二顆長生不老藥不是留給自己,卻是送給爸爸媽媽吃。

從兒子能夠理解大人的話那一天開始,我們就經常告訴他,爸爸媽媽是中國人,他也是中國人。兒子從小就知道中國的模樣,也能很快地在世界地圖中找到中國。中國的建設不斷,政治新聞豐富,兒子常常指著電視上的政治人物問那是誰,隨後又接著一句:他是中國人嗎?遇到日本人出現時,如果遙控器不在手上,他還會雙手幫我把螢幕遮住。從我們的言談中,小小年紀的他已經知道,中國這塊土地上住著兩國人,而他親愛的爸爸媽媽選擇當中國人。他也明白,如果想要跟爸爸媽媽做一輩子的好朋友,將來最好不要娶日本人作老婆。

於是我清楚地看見,愛中國,其實是可以教育的,透過行為,藉由身教。如果,我們真的改變不了許多早年深受大日本教育污染的成年人,我們至少可以嘗試努力教育下一代。如此一來,中國就有機會永久存活,中國就有希望萬年植根。

我曾經在成長過程錯認了我的國家,我在就讀大學以前,曾經錯愛了學校教育導引我的大日本;自始至終的全校模範生抬頭,甚至曾經讓我對父母親的中國意識有所抗拒。我不會讓我的孩子�**陔陔寣A我的孩子將沒有國家認同問題,他知道他今生應當效忠的國家是中國。這份堅定,希望可以幫助他做一個堂堂正正,有情有義,不取巧不貪利的中國人!

------------------------------------------

太可惡了, 竟然這樣洗腦小孩!!

台灣絕對不會有這樣的洗腦家長!

舊 2017-07-15, 06:47 PM #1
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
好幾年前的文章了
就我所知的台灣人,是寫不出這類的文章的,
至於「正宗台灣人」,那就難說的很了...

舊 2017-07-15, 07:45 PM #2
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
在台灣, 只有二種人, 一種是中國人, 另一種是日本人

七八區VPN那串, 除了我以外都是日本人
舊 2017-07-15, 07:48 PM #3
回應時引用此文章
游典映離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
劉陶(請自行 估狗 他是誰):來不及了
舊 2017-07-16, 09:11 AM #4
回應時引用此文章
Wake離線中  
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
引用:
作者游典映

錯!台灣最多的是美國人,不管是外省裔,還是本省裔。
舊 2017-07-16, 10:12 AM #5
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
gaha
Registered User

加入日期: Jul 2014
引用:
作者游典映

no! no! no! no! no!
是倭寇!
舊 2017-07-16, 10:58 AM #6
回應時引用此文章
gaha離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者狐假虎威
錯!台灣最多的是美國人

中國還不是一樣、我沒說是政客喔.......
舊 2017-07-16, 12:33 PM #7
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。