PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
請問大家 :
問題一 :從DVD PLAYER 輸出到AV amplifier 的訊號線若換掉音質會不會差很多 ,因為我是用普通的AV端子

問題二 :從AV amplifier 輸出到主動式重低音的訊號線
如果一樣給它換掉音質會有改善嗎...因為我也是用普通的AV端子

謝謝各位先進

舊 2000-05-05, 05:19 PM #1
回應時引用此文章
MIKE離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
1+2=�

舊 2000-05-06, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

我是說會,奇怪了
舊 2000-05-06, 01:09 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
YCW
Basic Member

您的住址: 台南
基本上
dvd player和amp
都買了
不差那一點小錢
買好一點的線
比較不會失真
舊 2000-05-06, 02:39 AM #4
回應時引用此文章
YCW離線中  
訪客

普通的線就趕快丟掉吧....................
舊 2000-05-06, 04:21 AM #5
回應時引用此文章

訪客

連喇叭線也一起換吧...............
舊 2000-05-06, 11:16 AM #6
回應時引用此文章

MIKE
Major Member

您的住址: TAiwan
謝謝大家的回答 , 那有沒有好的訊號線可以介紹, 推薦啊...
ps:預算 1000以下...TKS
舊 2000-05-06, 11:31 AM #7
回應時引用此文章
MIKE離線中  
chousir

一千圓以內的,除非自己DIY ,不然只有家電大賣場的日本進口線,大概七八佰吧
舊 2000-05-06, 12:19 PM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

請問一下,有所謂的套件包嗎?
可以一次讓你把絕大部份你所需要的線買齊的那種
還是一定要分開買?
舊 2000-05-06, 12:46 PM #9
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
我推薦一款吧 ^^

audio-technica : AT7A64 (2xRCA<->2xRCA/PCOCC)
SUPER LINK series

1.3m/750元
2.0m/850元
3.0m/1000元
5.0m/1400元

粗略解釋一下 audio-technica 的等級 :
TPC-->OFC-->LC-OFC-->PCOCC-->SuperPCOCC 6N

TPC : 純度99.5% , 平均1m的結晶數為150,000個 , 導電率98.2%(你現在用的大概就是這種)

OFC : 純度99.995% , 平均1m的結晶數為50,000個 , 導電率99.6%

LC-OFC : 純度99.995% , 平均1m的結晶數為20個 , 導電率100%

PCOCC : 純度99.996% , 平均1m的結晶數為1~2 個 , 導電率101%(以LC-OFC為100的標準)

SuperPCOCC 6N : 純度99.99997% , 平均1m的結晶數為1個 , 導電率102.6%(以LC-OFC為100的標準)

我介紹給你的是PCOCC(單結晶狀高純度無氧銅) , 1.3m也才750元(此為公司公定價,應可殺到600~650元左右) , 我認為已經蠻高檔了 , 送你一個觀念 , 線材大約是器材的十分之一價錢差不多 , 這是我個人經驗 .

PS : 我不是電子系本科,如有錯誤,請各位先進指教,謝謝

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-06, 04:58 PM #10
回應時引用此文章
DDL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。