PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
microredw
*停權中*

加入日期: May 2007
想了老半天,用腦部功能障礙模式思考
可能本站的csshih,解讀成非告訴乃論之罪,就是被害人不能提出告訴,必須由檢察官公訴才行
==============================================================
真的是天兵文盲一枚無誤......
網路上很多法律常識的文章給他看,他也看不懂
拿網路上的解釋
非告訴乃論之罪
此意則是指任何的犯罪事實一但經檢察官或是司法警察知悉後,即必定會依刑事訴訟法之規定予以開庭偵辦調查,並逕而決定起訴與否,告訴人不得聲明撤回告訴。
這樣子的說明,傻B文盲卻誤認為是必須由檢察官或是警察才能提告,而被害人不能提告
真的會讓人笑翻好幾圈.........

非告訴乃論之罪,被害人當然可以用自己名義(告訴人)提起告訴,只是被害人提出告訴之後,
被害人反悔或者已經和解想撤告,都不會被允許,就算被害人不出庭,檢察官也可以當告訴人直接提告
這才是非告訴乃論和告訴乃論的差別
跟腦殘人士溝通,挺累的,他需要的不是一般教育
能遇到這般法盲,也是很不簡單,我想把csshih的文章貼去其他論壇
先跟你知會一聲阿,哈哈哈

舊 2017-03-21, 10:58 AM #171
回應時引用此文章
microredw離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者microredw
就說你文盲了還不懂......別人都寫得清清楚楚給你看,你也看不懂
你需要的是特殊教育,懂嗎?
開altis這方對大七車主提出殺人未遂告訴
csshih卻嗆我;殺人未遂是非告訴乃論,問我睡飽沒?
然後又跟我解釋什麼是「告訴乃論之罪」與「非告訴乃論之罪」
=========================================
所以我才說你是文盲阿,你拿這件事去請教警察或者律師吧,請他們跟你解釋一下好了
小屁孩想告對方殺人未遂就可以告阿,跟「告訴乃論之罪」與「非告訴乃論之罪」有什麼關係???
刑事訴訟本來就是你想告哪一條就是告哪一條,你想告傷害還是殺人罪或殺人未遂,隨你開心隨你選,甚至大七車主他老婆,想反告小屁孩性侵也行阿
與是不是非告訴乃論一點關係都沒有......老在那邊亂扯.....就說你完全不懂就不要拼命來丟臉
快去接受特殊教育吧你

你真是太奇耙了
我覺得浪費時間跟你說原理根本是浪費時間
你先解釋給大夥聽你說的,這怎麼成立吧?
『開altis這方對大七車主提出殺人未遂告訴』

麻煩妳先解釋清楚
altis小屁孩要如何提出殺人未遂?

舊 2017-03-21, 11:21 AM #172
回應時引用此文章
csshih離線中  
microredw
*停權中*

引用:
作者csshih
你真是太奇耙了
我覺得浪費時間跟你說原理根本是浪費時間
你先解釋給大夥聽你說的,這怎麼成立吧?
『開altis這方對大七車主提出殺人未遂告訴』

麻煩妳先解釋清楚
altis小屁孩要如何提出殺人未遂?

當然是向警察或檢察官提告阿
很想笑.....
前面我就說過了,為何後來起訴書上面檢察官沒起訴這條
很難懂嗎???
大多數的刑案,都是當事人提出告訴(不管是告訴乃論或者非告訴乃論),檢察官才會受理偵辦,檢察官沒起訴當然有他的理由,檢察官沒起訴,也不代表就沒有,到了法庭,小屁孩力爭,法官認為有構成殺人未遂也可以直接變更起訴法條改以殺人未遂來判刑

妨害性自主罪(性侵),和殺人未遂一樣都屬於非告訴乃論
某個女人在家被性侵,如果她沒提出告訴,警察和檢察官會知道嗎?
當然要那個女的提出告訴後,檢警才會介入偵辦阿(通常一般的情形)

依照csshih的論述,小屁孩不能提告殺人未遂
那麼女人被性侵後也不能提出告訴,必須等檢察官得知後才能介入偵辦
哈哈哈,這是什麼樣的思考能力.....太佩服了
舊 2017-03-21, 11:54 AM #173
回應時引用此文章
microredw
*停權中*

史上最無敵的天兵csshih
竟然問我
『開altis這方對大七車主提出殺人未遂告訴』這怎麼成立吧?

假如"如花"被"csshih"性侵
csshih本人會認為
『如花這方對csshih提出性侵告訴』這怎麼會成立.....
好吧,csshih你快去性侵如花試試看,假如你認為這樣如花不能提告,不妨放心地去性侵如花給大家看
證明你說的無誤......
舊 2017-03-21, 12:20 PM #174
回應時引用此文章
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者microredw
大多數的刑案,都是當事人提出告訴(不管是告訴乃論或者非告訴乃論),檢察官才會受理偵辦,檢察官沒起訴當然有他的理由,檢察官沒起訴,也不代表就沒有,到了法庭,小屁孩力爭,法官認為有構成殺人未遂也可以直接變更起訴法條改以殺人未遂來判刑

(snip...................)

我的老天額阿
你拐彎抹腳
還扯到性侵
你還真能魯ㄟ
我只問你一個問題
你自己認為是這樣就罷了
還自己解釋法條
我就順著你講的問了
你覺得法官有能力啟動公訴流程????

------------------------------------------

這串越來越歡樂了
舊 2017-03-21, 01:04 PM #175
回應時引用此文章
csshih離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
那能否請艱深人士控告檢方瀆職?
因為你認爲這案件應構成“殺人未遂”,但檢方卻不起訴,是吧?
就交給你伸張正義囉,別只出一張嘴啊
舊 2017-03-21, 05:15 PM #176
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者csshih
我的老天額阿
你拐彎抹腳
還扯到性侵
你還真能魯ㄟ
我只問你一個問題
你自己認為是這樣就罷了
還自己解釋法條
我就順著你講的問了
你覺得法官有能力啟動公訴流程????

------------------------------------------

這串越來越歡樂了

法官可以告發,沒錯啊...前提是想噹檢察官
舊 2017-03-21, 05:22 PM #177
回應時引用此文章
Think4o離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者Think4o
法官可以告發,沒錯啊...前提是想噹檢察官

那叫做退回偵查階段,還是要檢察官起訴,只是前提是檢察官會理法官
因這個在做違反程序的事情,現在你要看到只有白目才會這樣做
而且法官要確定自己資歷比大家都大
不然只會被叫到院長室拉正................非常白目,想要考績零蛋的蠢方式
舊 2017-03-21, 05:42 PM #178
回應時引用此文章
csshih離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者Toluba
那能否請艱深人士控告檢方瀆職?
因為你認爲這案件應構成“殺人未遂”,但檢方卻不起訴,是吧?
就交給你伸張正義囉,別只出一張嘴啊

上次就領教過了
microredw認為台灣法律為他開,為他施行
地球圍繞著microredw轉
歐,對了,連做生意的規則,microredw都是認為他認定的才是對的
違反她的認知都是錯的

---------------------------------------------------------

連違反常識,microredw都說是對的喔
舊 2017-03-21, 05:44 PM #179
回應時引用此文章
csshih離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-04-07, 12:20 PM #180
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。