PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
路長在嘴巴上,我說從那裡來,要去那裡?熱心人跨上機車說:跟我走 !

舊 2017-08-25, 03:16 PM #21
回應時引用此文章
Little-john離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者Little-john
路長在嘴巴上,我說從那裡來,要去那裡?熱心人跨上機車說:跟我走 !

不怕遇到 G佬?

舊 2017-08-25, 03:35 PM #22
回應時引用此文章
bird2005離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者jyhtai
沒這麼差吧
google有導航功能之後
就不用其他導航軟體了
google最大的優點在於你可以即時看附近的地圖
錯過路口馬上拉一下下個路口就可以接回去
可以自己判斷路對不對

去南投仁愛 信義 和平就知道了,下個路口可能就是繞幾十公里的產業道路,搞不好到一半就成登山步道...

其它系統導航就一路顯示"請迴轉",就表示前面有路也不適合車走............GOOGLE目前辦不到

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-08-25, 03:38 PM #23
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者jyhtai
沒這麼差吧
就不用其他導航軟體了
可以自己判斷路對不對

有的導航軟體適合正駕駛單獨使用,
有的只適合副駕駛使用.

正在開車怎麼"馬上拉一下下個路口就可以接回去"?
沒有像pc那麼大的畫面,怎麼"即時看附近的地圖,自己判斷路對不對"?
舊 2017-08-25, 04:05 PM #24
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者doskey
程式的路徑規劃判斷依據是圖資的速限、距離、轉彎次數等參數
我用過幾家就是Garmin的路徑規劃最笨,不知變通
用最短時間經常繞遠路,然後這麼做爭取到的時間也只有差那一兩分鐘
這沒關係,最糟糕的是,明明旁邊就有沒紅綠燈平行的鄉道、縣道可以走
硬要繞遠路去走容易塞車的省道,只因為圖資上省道速限和寬度都是高一級

這倒是真的,
有一次我從新莊新樹路要回蘆洲,
garmin告訴我,
先上65線走高速公路到泰山收費站附近的引道,再開到三重交流道,再從三重回蘆洲.
但明明我直走中正路,穿過堤防疏洪道,從五股就可以到蘆洲.
舊 2017-08-25, 04:13 PM #25
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Teleport
New Member

加入日期: Apr 2014
一台車裝3支導航來PK,各位覺得如何???
舊 2017-08-25, 05:13 PM #26
回應時引用此文章
Teleport離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者jyhtai
沒這麼差吧
就不用其他導航軟體了
可以自己判斷路對不對

唉~~

可惜 GOOGLE導航 沒機車導航功能
有人說導航王還不錯,有機車也有大型重機導航模式
不知花800多買效能如何
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-08-25, 05:54 PM #27
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。