PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
j120506
Power Member

j120506的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 金剛總持
引用:
作者斯圖亞特
佛陀的法相真多...
還有人說西方的耶穌其實也是 佛陀在西方的法相...
不過對我來說,佛 不就是個開悟的人嗎
被後世人搞到 佛有一堆神通 然後還無限轉世 有數不清的法相
另外 佛不是已經超脫生死輪迴了嗎? 那又為何可以轉世?

以前我也覺得慧能很厲害,但後來才發現 他會受歡迎
其實是因為他宣揚的法門 不必苦修強調的是速成的頓悟
因此特別受到民眾青睞.. 被禪宗視為首祖的達摩那時所遵行的
面壁坐禪 這類的功夫 慧能都覺得是不必要得

不過,我還是搞不懂 為何念佛法門 會對眾生有益
整天苦念佛號就可以化解因果 消災解厄 甚至死去時會有眾神佛迎往西天?
悉達多 當初所講的是要人看透人生是苦,以及要人如何離苦得樂
到了後世怎麼就可以不去理解佛所說的話[經],光靠念佛就妄想上西天?

最麻煩的是眾生的根器..
轉世還是要度眾生
數不清的法相也是為了數不清的大小眾生
修禪.唸佛...還是根器的問題...

引用:
作者pingua
白紙黑字都沒說定業可轉了,何來明不明顯?釋迦牟尼有沒有轉世成孔雀明王更不影響經中所說的話,因為經中根本沒這麼說

我實在很不想打人的臉,不過邏輯都對不起來,麻煩不不要誤人好嗎?

經中根本沒有....
地藏王菩薩有滅定業真言

嗡。鉢囉摩。寧陀寧。梭哈。

我在想...大日如來...能不能轉定業...

引用:
作者like
有沒有什麼咒可以讓人不為情所困的嗎?

被無形的綁住了

要解脫很難....

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無36萬億11萬9千5百同名同號阿彌陀佛
南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2011-10-05, 03:18 PM #71
回應時引用此文章
j120506離線中  
luhuso7
Silent Member

luhuso7的大頭照

加入日期: Feb 2008
夢裡明明有六趣
覺後空空無大千
自性本清淨
只因迷失自性才不能覺悟
人生如夢
念佛持咒主要目的是要人快點從夢中醒來
知道原來人的這一生不過是在自作自受
以後不要再做夢了

舊 2011-10-05, 03:27 PM #72
回應時引用此文章
luhuso7離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
這一串已經變成

菩提快打

目前徵求角色及招式設定.

Namco Bandai社長: 將以PS3平台發售.

Koei社長: 不排除"菩提無雙"可能性.

10年

此文章於 2011-10-05 03:41 PM 被 FD3STYPER 編輯.
舊 2011-10-05, 03:39 PM #73
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
pingua
Advance Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者j120506

經中根本沒有....
地藏王菩薩有滅定業真言

嗡。鉢囉摩。寧陀寧。梭哈。

我在想...大日如來...能不能轉定業...

我是說孔雀明王經,不用跟我打迷糊仗
還有滅定業真言原名法身印咒也跟滅定業豪無關聯還不是後代自己加上去的

背叛是人們的本份,陰謀是生存的保證,淫褻是女人的天職,尊嚴是沒用的垃圾,信仰是可以出賣的工具。

舊 2011-10-05, 03:46 PM #74
回應時引用此文章
pingua離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者FD3STYPER
這一串已經變成

菩提快打

目前徵求角色及招式設定.

Namco Bandai社長: 將以PS3平台發售.

Koei社長: 不排除"菩提無雙"可能性.

我想等360的體感
舊 2011-10-05, 04:15 PM #75
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
j120506

j120506的大頭照

引用:
作者pingua
我是說孔雀明王經,不用跟我打迷糊仗
還有滅定業真言原名法身印咒也跟滅定業豪無關聯還不是後代自己加上去的

定業....理論上可以討論討論...

我猜十法界是普賢王如來無聊所寫的劇本

劇本寫好了...就是定業

那普賢王如來可不可以轉定業...??????

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2011-10-05, 04:42 PM #76
回應時引用此文章
j120506離線中  
pingua

還是把問題釐清
孔雀明王經沒有滅定業的說法這是確定的,沒有模糊空間,滅定業真言是後來的統稱也是確定的
至於佛學理論上怎麼說,我跟你的程度有好到能討論這個問題?

當然你可以說這是七八區,閒扯不行?那就沒話講,我連閒扯這個問題的程度沒有

背叛是人們的本份,陰謀是生存的保證,淫褻是女人的天職,尊嚴是沒用的垃圾,信仰是可以出賣的工具。

舊 2011-10-05, 05:01 PM #77
回應時引用此文章
pingua離線中  
j120506

j120506的大頭照

引用:
作者pingua
還是把問題釐清
孔雀明王經沒有滅定業的說法這是確定的,沒有模糊空間,滅定業真言是後來的統稱也是確定的
至於佛學理論上怎麼說,我跟你的程度有好到能討論這個問題?

當然你可以說這是七八區,閒扯不行?那就沒話講,我連閒扯這個問題的程度沒有

學了密宗...

完全以..根本上師..為主

已經跳進去了...要有信心

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2011-10-05, 05:07 PM #78
回應時引用此文章
j120506離線中  
pingua

意思就是經中白紙黑字怎麼講不重要,老盧怎麼講才重要,就如前所言我也是太閒了才跟老盧弟子認真

舊 2011-10-05, 05:28 PM #79
回應時引用此文章
pingua離線中  
j120506

j120506的大頭照

引用:
作者pingua
意思就是經中白紙黑字怎麼講不重要,老盧怎麼講才重要,就如前所言我也是太閒了才跟老盧弟子認真

不只孔雀明王..
蓮生活佛出現很多新東西
是搜尋不到的...要算伏藏嗎...????

藏密裡面很多法門..大藏經裡找不到的..你說該不該信..???

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無金曜佛母大孔雀明王

此文章於 2011-10-05 05:58 PM 被 j120506 編輯.
舊 2011-10-05, 05:53 PM #80
回應時引用此文章
j120506離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。