PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by 潛水王史帝夫
還有我想問:決戰猩球真的有THX嗎??我查任何網站(包括美國福斯的)都沒有標示耶!!!

居然不相信我.....我的手上有此片r1的.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-03-12, 03:37 PM #11
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
好像「福斯」的片子比較喜歡用THX??

舊 2002-03-12, 04:45 PM #12
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
pcyen
Power Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北市
印在DVD 背面的THX字樣有兩種, 差別在哪裡還不知道:
THX Certified - 例如R1珍珠港
THX Digitally Mastered - 例如R1首部曲, 決戰猩球

在THX 的官方網站 http://dmp.thx.com 可以查到所有Digitally Mastered 的片子
大家可以多利用

R3的首部曲在封面上印有THX Digitally Mastered的字樣, 但是根據該網站顯示, 只有R1&R2 的首部曲是 Digitally Mastered, R3首部曲分明是亂印, 難怪品質被人嫌

R1珍珠港是印THX Certified, 所以THX 網站上找不到
到了R3卻變成THX Digitally Mastered, 查不到資料又是亂印
舊 2002-03-12, 07:05 PM #13
回應時引用此文章
pcyen離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
Originally posted by catch
X檔案-征服未來
有兩種版本
一種是THX認證(letterbox/DD5.1)
另外一種是anamorphic/DTS (但是好像沒有標THX,難道是已經超越了THX的標準?)
PS:為什麼letterbox還能得到THX的認證..??
最好笑的是第一種版本比第二種貴了六塊美金...!!!

先搞清楚什麼是THX再說
LetterBox為何不能得到THX認證
舊 2002-03-12, 10:54 PM #14
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
大哥..我真的不懂什麼是THX標準..我只知道THX有好幾種新的標準而已
什麼樣的影片算符合標準??
或是什麼樣的設備擺設符合標準呢??

可不可以簡單的解釋一下?或是有網頁可以讓小弟觀摩呢??
因為基本上我覺得letterbox的畫質就不可能超越anamorphic
舊 2002-03-12, 11:16 PM #15
回應時引用此文章
catch離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by Eguchi
好像「福斯」的片子比較喜歡用THX??

嗯,沒錯...大部分不是fox的就是BV的.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-03-13, 05:09 AM #16
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
ks34

加入日期: Dec 2000
以個人收藏數百片DVD及看投影機的經驗來說
美商八大的DVD,沒有THX認證的DVD畫質音效超過
THX認證的比比皆是,例如哥倫比亞的SUPERBIT系列
可都是沒有THX認證的,但他的畫質音效都是公認最棒的
另外THX認證最讓人詬病的一點是有商業化的嫌疑,因為要通
過 THX認證必須要向制定THX 認證標準的盧卡斯繳納大筆認證
費用,另外似乎對於老片與新片又有不一樣的標準,例如異形一
因年代久遠雖努力修飾母帶畫質依然欠佳,不過因係1977的
老片,THX認證給他較寬鬆的標準,所以最後還是弄到了THX
認證,但是在投影機動輒打一百吋大畫面的嚴苛測試下實在經不起考驗
還有例如樓上網有所說沒有橫向壓縮的DVD居然也能弄到THX認證實在
不可思議, 因為這類無橫向壓縮的16:9 DVD在16:9寬銀幕電視或投影
機播放,畫質會受到相當不利的影響而變差

此文章於 2002-03-13 06:06 AM 被 ks34 編輯.
舊 2002-03-13, 05:59 AM #17
回應時引用此文章
ks34離線中  
潛水王史帝夫

潛水王史帝夫的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 古老的大鐘
X檔案dts版也有thx認證喔!!還有我認為影片有THX才有一定的品質,SUPERBIT版不也是三星哥倫比亞為了和THX對打才推出的新規格嗎??!! 所以我認為ks34兄用SUPERBIT來舉例並不太好,如果說用一片一區有THX而三區沒有但表現出來的品質卻一樣我就才會比較相信thx並非完全百分之百須要...有沒有人能把THX目前的認證標準說一下阿???
一抹 能擦拭多少感慨
舊 2002-03-13, 06:31 AM #18
回應時引用此文章
潛水王史帝夫離線中  
ks34

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by 潛水王史帝夫
X檔案dts版也有thx認證喔!!還有我認為影片有THX才有一定的品質,SUPERBIT版不也是三星哥倫比亞為了和THX對打才推出的新規格嗎??!! 所以我認為ks34兄用SUPERBIT來舉例並不太好,如果說用一片一區有THX而三區沒有但表現出來的品質卻一樣我就才會比較相信thx並非完全百分之百須要...有沒有人能把THX目前的認證標準說一下阿???

三區終極警探DTS版無THX認證但畫質音效經查證和一區
THX版並無不同之處,當然三區終極警探DTS版也可以繳認證費弄個THX
出來,但羊毛出在羊身上,售價肯定不只如此
還有我認為哥倫比亞的SUPERBIT版DVD標準要比THX認證
嚴格可信太多了,因為至少像十年以上如異形之類的老片就不會出
SUPERBIT版
THX認證標準記得在美國網站上應該是能找得到英文原文說明
當然沒有人能幫你翻成中文,你必須要能消化那些英文才行
舊 2002-03-13, 06:46 AM #19
回應時引用此文章
ks34離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。