PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gamegogogo
Regular Member

加入日期: Mar 2006
電腦 解析度錯誤 進XP之後沒畫面!?

我之前使用液晶螢幕 沒有問題
不過今天換了傳統螢幕隻後 重新開機進入XP之後 就沒有畫面了
我用我朋友的液晶螢幕 卻可以看到畫面

不知道是出了什麼問題呢?
之前我也發生過依次這個問題
不過 我拿去給店家修 他說是解析度調錯了 導致螢幕沒辦法顯示畫面
那個時候 是他幫我弄好的 我沒有看他是怎麼弄得
不知道還有什麼辦法 可以把螢幕調回來呢??

剛剛進入VGA模式 把解析度改為最低 在進入XP 沒有用...

進入安全模式之後 把顯示卡移除之後 進入XP 有畫面了
不過 當我把顯示卡驅動程式在安裝回去 重新開機進入XP之後 又沒畫面了...

不知道是怎麼回事=.=

舊 2006-09-09, 02:05 PM #1
回應時引用此文章
gamegogogo離線中  
aiefs9
Advance Member

加入日期: Nov 2005
驅動程式錯誤
用XP內建的驅動就好

新機-CPU:AM2-4800+
主板:GA-MA78GM-S2H
電源:台達400w
舊 2006-09-09, 02:13 PM #2
回應時引用此文章
aiefs9離線中  
gamegogogo
Regular Member

加入日期: Mar 2006
這個問題 是出在螢幕 還是出在顯示卡上面呢!?
我螢幕用 "佳能ABCO 17吋" (很久以前的螢幕)
顯示卡用 PX7300GT DDR3 128M

安裝驅動程式 進XP就沒畫面 沒有安裝則可以...
還有 每次當進XP沒畫面時 總是會在BIOS讀取完之後 下個畫面 很多排的文字 那邊停很久
但是當我換我朋友的液晶螢幕 (奇美 19吋)他的在那邊讀一下就過去了....

不知道是哪邊出了問題!?
舊 2006-09-09, 07:04 PM #3
回應時引用此文章
gamegogogo離線中  
aiefs9
Advance Member

加入日期: Nov 2005
問題出在螢幕是沒錯
但是你要換螢幕嗎?
若是XP本身驅動堪用
就用巴
我現在也是無法使用顯卡本身驅動而用XP驅動...
堪用就好
新機-CPU:AM2-4800+
主板:GA-MA78GM-S2H
電源:台達400w
舊 2006-09-09, 07:16 PM #4
回應時引用此文章
aiefs9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。