PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
Dreamcas不死,只是逐漸凋零-【值得最佳寫照】

前年SATURN土星
在96年SATURN及SEGA的大型電玩達到一個頂端,但之後每況愈下...

後年Dreamcas夢想家
SEGA在DC上市時的****「DREAMCAST的逆襲」是一群揚刀的武士,DC在尚未正式定名時
的代號叫「KATANA」,武士刀之意!
雖然Dreamcast的主機與遊戲的市場發售不盡理想,因此SEGA決定不再推出新款式家庭電
視遊戲機主機的開發,但是會推出對應新世代遊戲機的遊戲軟體,以及推廣娛樂場用的大型機
台為主!

1998年11月27日在日本發售,作為SS的生命接力棒,同時也是SEGA的第七代主機,DC任重
而道遠,而且SEGA已經不能再輸!

DC已採用了日立SH-4 128 BIT RISC CPU,200MHz,標準運算速度:360MIPS,是SS的
七倍!浮點運算能力:14G,是P2的五倍!圖形IC使用了NEC Power VR2,每分鐘多邊形300
萬個。聲音系統是YAMAHA XG3D SOUND CHIP,從「XG3D」的名稱上可以看出和
YAMAHA的PC聲卡744應是一個系列,可以形成64路ADPCM/PCM音源環繞立體聲。內存
方面有主RAM16M,顯存8M,2M聲音用。遊戲介質採用了GD-ROM(由CD-ROM發展)12X
的GD-ROM驅動器!

嚴格意義上來說DC不是128位元的主機,它是採用了128Bit的CPU而已,它的系統總線只有
32MHz。其性能和PS2相比實在差的可以。但是,作為比PS2早了16個月,售價比PS2低
36.1%的DC,其銷售成績實在不能讓人放心!
最後2001年3月底,DC正式停產。最終銷售量不足300萬...,有人說DC死了~PS2高興了!
大部分的家用遊戲玩家對這些需要手上技巧的遊戲沒有興趣。有個玩家告訴我DC失敗的原
因是沒有FF...,但是自己要面對承認!

誰說的DC沒有好的遊戲嗎?因為DC遊戲給我很大的樂趣,因為DC是回歸遊戲給玩家樂趣!
來看看圖吧~
打掃我的房間時候發現久違的橘白色盒子,好久好久沒有看到那種盒子,好懷念啊!

是我故意"失焦",為了讓人回憶的遊戲器...

最悍將的助拳大將-SEGA VGA,這種戰鬥力很可怕,PS2無法跟它比較的畫質...

純白美麗的"夢想家"

勿回覆~待續中

舊 2006-09-04, 01:50 PM #1
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

夢想家跟WIN CE合作...

面貌的箭頭

小白子及手把

是否能讓你充滿回憶嗎?

小黑的SEGA VGA BOX,雖然是夢幻逸品啊~人人想要這種的產品!

我超愛玩死亡鬼屋2

開側

這是GD光碟面貌

大合照

我超愛玩機戰系列

勿回覆~待續中

舊 2006-09-04, 01:59 PM #2
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

DC充滿的強作-莎木系列,推出後,留下埋點給莎木3的謎題...

劍魂是DC第二款的3D格鬥大作,先第一款是立體快打3

很好玩的棒球遊戲,畫面讓人爆笑,令人深刻啊~

音速小子大冒險系列

拍個照

這是音速小子大冒險10週念

DC大家庭

再拍一張

再一次

開機中(哇~好懷念的畫面 畫面解析度超無敵啊!)

全速拚跑,為我玩遊戲的樂趣

我要玩遊戲囉~大家888

謝謝觀圖
舊 2006-09-04, 02:10 PM #3
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
其實只能說是SEGA生不逄時吧...

從Nintendo的FC時期 至 SFC時期,仍至於SONY的PS王朝 SEGA總是擺脫不了當老二的角色
不過SFC時期的北美市場MD可是和SFC打成五五波!

DC主機也是許多格鬥玩家的專用機,再加上又有許多SEGA的大型電玩移植作
與Naomi機版的互換性能加快AC to DC,真可說是滿足了AC Gamer的最佳機種!

我永遠忘不了購入DC的那一天,1萬多的小朋友換來的是VR3tb、Sega Rally2、原廠手把一隻、
主機一臺和無比的興奮與走出萬年門口時,許多雙對著小弟我行注目禮的羡慕眼神...

只能說Dreamcast是一臺令小弟擁有許多美好回億的主機!
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2006-09-04, 03:05 PM #4
回應時引用此文章
hyperhou離線中  
ThrustMaster
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
只看到一堆叉燒包...
-------
我家中還有兩台 DreamCast, 但目前都暫時封存起來, 就等待適當的時間再拿出來回味吧!

此文章於 2006-09-04 03:09 PM 被 ThrustMaster 編輯.
舊 2006-09-04, 03:07 PM #5
回應時引用此文章
ThrustMaster離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者ThrustMaster
只看到一堆叉燒包...
-------
我家中還有兩台 DreamCast, 但目前都暫時封存起來, 就等待適當的時間再拿出來回味吧!

秘技"改WWW"
你會看得到

我記得兩台DC最適合玩F355法拉利 ,但是,畫面竟然是支援VGA BOX畫面解析度
,令人很驚訝...,瞪目口呆
舊 2006-09-04, 03:15 PM #6
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
lawson7212a
*停權中*

加入日期: Mar 2006
不是叉燒包阿....
舊 2006-09-04, 03:18 PM #7
回應時引用此文章
lawson7212a離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我記得DC的顯示晶片跟POWER VR有很大的關係
昨天我去台北車站地下街,有一家跟DC同名的店,還有在賣這款主機
我也第一次看到XBOX上的死亡復甦,光看那DEMO我就很想玩了,希望將來會有移植到PC上的念頭..

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-09-04, 03:22 PM #8
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
我只有DreamCastI的姊妹...

此文章於 2006-09-04 03:48 PM 被 isamuplus 編輯.
舊 2006-09-04, 03:45 PM #9
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者isamuplus

你怎麼拿得到...
這玩意思聽說可以玩立體快打4...

不過我記得前年DC右面屁比拿掉後再插進去奇怪黑色盒子的NAOMI...但是可以玩立體快打
4...

結果黑色盒子的NAOMI已經失蹤了
舊 2006-09-04, 04:15 PM #10
回應時引用此文章
TRUDE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。