PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者chai
俗話說~酒肉穿腸過,佛祖心中留啊

也有說嘴念經、手摸女乃、腳踏查某間~

越迷信的人越會用鬼神來恫嚇你啊~

我以為是灰袍~?

太久沒看了~~

擋人財路有如殺人父母啊

風水說?我覺得倒是交通設計的問題,或是環境容易導致誤判還可能比較大~

就像是"容易肇事路段,請小心駕駛"的概念。

有的環境容易造成空間迷向,俗稱鬼打牆?

依照剃刀理論,要說是往生的靈魂拉車肇事,還是該路段潮濕容易導致輪胎打滑

應該以最直接的解釋就是答案。

我不一定認為是靈魂之類 但是君子遠庖廚乃不忍也 千金之子不座垂堂如是也

舊 2017-09-06, 10:10 AM #51
回應時引用此文章
tacowave離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tacowave

說拘了去審 在佛道兩系與原始信仰的說法 只有佛教混了中國風後有閻羅出現
道教管理者應該是泰山府君,但是說到拘魂,我以前理解的是這樣,沒有這回事....

維基說,中國本來沒有"閻羅王"的概念,佛教進來後才出現,並衍生為十殿閻王

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9...%BE%85%E7%8E%8B

閻羅王(梵語:यमराज,IAST:Yamaraja),源自印度教神祇閻摩,是地獄的主宰,隨著佛教傳入漢字文化圈,成為中國、日本、台灣、朝鮮半島、越南的民俗信仰對象之一。佛教認為,人死後生於地獄受苦,源自於自身的惡業,下地獄並非由閻羅王判決所致,閻羅王只負責教誡已經下了地獄的眾生,以及令地獄獄卒給與懲罰[1]。

關於閻羅王的信仰傳入中國後,與中國本土宗教道教的信仰系統相互影響,演變出具有漢化色彩的「十殿閻羅王」傳說。人死後要去陰間報到,接受十殿的審判。

古中國原本沒有關於閻羅王的觀念,佛教從古印度傳入中國後,閻羅王作為地獄主神的信仰,才開始在中國流行開來。佛教創立後,沿用了閻羅王的觀念,認為閻羅王是管理地獄的王。

舊 2017-09-06, 10:12 AM #52
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
alan945
New Member

alan945的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者EDLC
多燒一點紙錢, 多吸一點pm2.5
以後住院機會大一點, 醫院多賺一些 也是促進經濟......

拜雞鴨魚肉鮮花素果 我都沒意見
拜那些泡麵 燒那些紙錢, 除了促進大賣場的經濟外
我實在看不出有z>b
除了吸幾天的懸浮微粒外, 花錢吃那些泡麵 洋芋片 餅乾 罐頭 要做甚麼?

我不是反對人家信鬼神
我是反對普渡這件事

場面越搞越大, 只是紙錢越燒越多 垃圾食物越吃越多
辦公大樓不是整棟樓一起拜一桌, 而是一家公司就要一桌
好像 如果沒個別拜, 就是誠意不夠
拜也拜了
這幾年, 台灣生意又有好到哪裡去?

反正就是迷信而已
信仰與迷信是兩回事

pm2.5、迷信或信仰、台灣的生意
這3個題目很大,你真要了解就自己去google吧

不過"除了促進大賣場的經濟外"這句話我不認同就是了
你不會以為那些商品都是大賣場自產自銷的吧
舊 2017-09-06, 10:14 AM #53
回應時引用此文章
alan945離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者dragoncat
換成人類世界
再先進步的國家,也是有抓不到通緝犯的情形

嗯……我非常確信,抓不到的通緝犯比起路上的阿飄絕對少了十倍、百倍、千倍以上。

套用喬治.卡林所述,這些閻王鬼差之類的嚴重的不稱職且怠工。有辱小民對他們的信仰。
舊 2017-09-06, 10:19 AM #54
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
watcher
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: earth
用"風水"為由的訴訟, 法官會以無法律依據,判決駁回
可是聽說法官換辦公室,都會找人來看環境, 挪桌椅 擺魚缸 掛白玉 紙扇.....等等
舊 2017-09-06, 10:56 AM #55
回應時引用此文章
watcher離線中  
aeoluss
New Member

加入日期: Apr 2015
有一點說一下

也是有些廟響應環保,不燒金紙,燒香也減量

雖然不多就是
舊 2017-09-06, 11:16 AM #56
回應時引用此文章
aeoluss離線中  
皮皮挫
Major Member

皮皮挫的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 摩比星球
引用:
作者dragoncat
你以為科技廠在拜乖乖是拜假的?

乖乖只不過是餅乾,剛好名字取得好罷了。
都市傳說而已,不然沒加持過的東西真會有用?
舊 2017-09-06, 11:24 AM #57
回應時引用此文章
皮皮挫離線中  
林清華
Basic Member

林清華的大頭照

加入日期: Dec 2012
您的住址: 伴唱帶
引用:
作者harrypot
今年中元節發生一件很轟動的抓交替事件

詳情看今天早上各大報頭版就知道了

Q:請問辣椒,芥末,沙茶,蒜泥誰最狠?

A:蒜泥,因為...

算你狠

舊 2017-09-06, 11:36 AM #58
回應時引用此文章
林清華離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者0926867860
台灣人怕鬼,就像以前西方人會活活燒死一些女生以為是女巫一樣

其實老外也怕~不然哪來萬聖節
舊 2017-09-06, 11:37 AM #59
回應時引用此文章
cys070離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者厝漢
一堆墓地是在 很深山的 你沒去過嗎!?~~~~~~~~~~~~~~~~

晚上12點烏漆嘛黑的,就算開手電筒強光也不一定能看到所有細節,說不定墓旁有野貓野狗在休息但是沒有發現,突然開擴音器在那邊嚷嚷,驚醒那些休息中的野貓野狗,算不算是一種“虐待動物”?
舊 2017-09-06, 11:48 AM #60
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。