PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雷火
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
請問目前收集駭客任務Matrix的最佳選擇是?

最近想收集駭客任務的影片於是上拍賣網站找了一下,發現比較完整的組合有下面這兩個

1.http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28238310

2.http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22114630

其他的就是一集一集出的然後是雙碟版的這樣,10碟版是最完整的組合了嗎?
有人知道上面這兩個有什麼不一樣嗎?
兩片都是10碟裝的除了包裝好像沒有什麼差別,不過1的鐵盒包裝蠻有未來感的
還是說2的外包裝拆開其實跟1是一樣的?還有其他的販售組合嗎?

上面這兩個應該都是3區版的吧!不知這次的3區片還值得一買嗎?
印象中3區的片子似乎音效或是畫質都比不上1區或是2區的,
會優先考慮3區是因為他有中文字幕
如果以畫質.音效.翻譯來評比這次3區片大家覺得表現如何呢?
還是大家建議要就收別區的或是等以後有BD or HD版再買吧!

我也要化身為阿修羅在地獄大開殺戒!!
舊 2007-11-18, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
雷火離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
三區的十碟版是完整的組合, 另外提醒你, 台版三區沒出過鐵盒駭客任務全集.
2區跟1區的畫質跟音效比3區版優, 這樣的"傳聞"好像不及於駭客任務.
最後, 十碟合集針對畫質有進行優化, 尤其是第一集最明顯. 也就是合集整體畫質都比單集雙碟獨立版優.
如果不想收DVD, 等BD/HD也無可厚非.

此文章於 2007-11-18 09:27 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2007-11-18, 09:21 PM #2
回應時引用此文章
deepsky離線中  
雷火

引用:
作者deepsky
三區的十碟版是完整的組合, 另外提醒你, 台版三區沒出過鐵盒駭客任務全集.
2區跟1區的畫質跟音效比3區版優, 這樣的"傳聞"好像不及於駭客任務.
最後, 十碟合集針對畫質有進行優化, 尤其是第一集最明顯. 也就是合集整體畫質都比單集雙碟獨立版優.
如果不想收DVD, 等BD/HD也無可厚非.

謝謝你告知
我看了一下鐵盒版的賣家所在地是香港,看來是港版的....真可惜,我覺得還蠻有質感的說
10碟版的畫質有優化,那就決定買10碟版的吧!

有買10碟版的網友可以分享一下心得嗎?畫質、音效、翻譯這三部份有爛到不能接受嗎?
(1.印象中有DVD的翻譯跟電影院翻譯是不同的事?)
(2.印象中台灣的代理商常有"驚人之舉"例如巨圖的代理的十二國記........)
自己並不是發燒AV友,如果沒有爛到誇張應該是決定要買了

舊 2007-11-18, 09:47 PM #3
回應時引用此文章
雷火離線中  
cory
Advance Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
那個鐵盒版像是盜版非華納出的耶!
別看外面鐵盒漂亮,裡面碟片好像是用那種塑膠套裝成一疊的!

台灣華納行家版10碟已經很不錯了,
雖然沒有dts的爆棚,DD5.1的音效比變形金剛好太多了!

洋蔥有介紹
二區「駭客任務」十碟終極版,參考一下
http://www.dng.idv.tw/dvdreviews/20...rix_10ut_01.htm

目前還是建議收行家版就可以! 等到BD or HD出來,
這原版10碟再脫手也不遲
舊 2007-11-19, 06:39 AM #4
回應時引用此文章
cory離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
簡單來說
1是大陸版 2是三區港韓台同版

台版這套我很推 價格漂亮包裝印刷也優
至於畫質音效
光第一集的修復就超值得 DVD畫質的極致大概是這樣了吧
二三集也不錯 只不過盒集版跟單發版的發行年份差距不大 所以震撼上不如第一集來的多
舊 2007-11-19, 09:12 AM #5
回應時引用此文章
a1cool離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者雷火

還是大家建議要就收別區的或是等以後有BD or HD版再買吧!

HD-DVD 版已出了 (五片裝, 無中文但沒分區)
http://hddvd.highdefdigest.com/301/matrix_umc.html
BD 過陣子應該也會有
舊 2007-11-19, 12:07 PM #6
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
unique0919
Power Member

加入日期: Nov 2004
最佳選擇不就是HDDVD或BD嗎
BD版估計要等到明年了
不過值得等待(說不定會有LPCM音軌)
舊 2007-11-19, 04:53 PM #7
回應時引用此文章
unique0919離線中  
雷火

目前把兩大拍賣網站都找了一遍,竟然只找到兩套10碟行家版的,蠻訝異的Matrix的風潮已經過了嗎T_T

1.http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070919829636

2.http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22114630

目前發現這兩套,包裝差異很大,有買過的網友能分享一下當初買的包裝是哪一種嗎?
感覺上1的包裝花花綠綠的太花俏了,不過可以肯定是台灣代理商發行的,因為只有台灣的發行商才會喜歡把東西搞的越花俏越好....

2的包裝就比較樸素了,不過比較有神秘感,跟Matrix的風格比較符合,我比較喜歡
上面也只貼了個英文的說明,不知道是不是正版的?

有人知道這兩個版本的差異嗎?

舊 2007-11-19, 08:01 PM #8
回應時引用此文章
雷火離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
1. 是側面, 而且只是多了一張紙, 拿掉就很樸素了.
2. 是正面, 樸素的正面.
舊 2007-11-19, 08:15 PM #9
回應時引用此文章
deepsky離線中  
sanya
Major Member

sanya的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 台北
引用:
作者雷火
目前把兩大拍賣網站都找了一遍,竟然只找到兩套10碟行家版的,蠻訝異的Matrix的風潮已經過了嗎T_T

1.http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070919829636

目前發現這兩套,包裝差異很大,有買過的網友能分享一下當初買的包裝是哪一種嗎?
感覺上1的包裝花花綠綠的太花俏了,不過可以肯定是台灣代理商發行的,因為只有台灣的發行商才會喜歡把東西搞的越花俏越好....

2的包裝就比較樸素了,不過比較有神秘感,跟Matrix的風格比較符合,我比較喜歡
上面也只貼了個英文的說明,不知道是不是正版的?

有人知道這兩個版本的差異嗎?

二者是一樣的 同一套
話說....這一套的幕後....真的是超多的
24~27歲 買DVD速度 比 看片速度 還要更快
到底何年何月何日才有時間可以看完........
舊 2007-11-19, 09:59 PM #10
回應時引用此文章
sanya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。