PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
我I7-860 還繼續奮戰。
這次可以等降價了

舊 2017-08-20, 09:29 PM #71
回應時引用此文章
pompom離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
等待 四核心Coffee Lake 的 NUC .....

到時候的 chipset 原生的 USB 3.1 gen2 應該很成熟了吧

舊 2017-08-20, 10:07 PM #72
回應時引用此文章
firmware離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
其實我一直要說,HT只是虛擬,真的很廢,不要以為很強
同代7700K 4C/8T比7600K 4C/4T強一些
不如說只是因為時脈高一些,7700K是4.2/4.5G,7600K是3.8/4.2G
如果拉到一樣的頻率,說穿了HT的效應只是高了大概10-15%的效應值
且在單核心程式裡面是沒有用處
多核心也就只會增加一點點效能
實務上以遊戲族群來說,要買7700K,不如買7600K
差價拿來升級,例如1060升級1070,或者1070直接升1080
效益值都比買7700K來的很好多
對於多工族群,真的是多核心使用者的話
買7700K不如直接買RYZEN 1700,8C/16T隨便都碾爆7700K
結論就是7700K根本是廢物,且是很快就會變成渣
當8TH CORE I5-8600K 6C/6T出來就知道綜合效益會比7700K實在強太多
畢竟同時脈下,8TH的單核心效能應該還會再提升一些
舊 2017-08-20, 11:23 PM #73
回應時引用此文章
federer888離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者federer888
不如說只是因為時脈高一些,7700K是4.2/4.5G,7600K是3.8/4.2G
如果拉到一樣的頻率,說穿了HT的效應只是高了大概10-15%的效應值
且在單核心程式裡面是沒有用處
多核心也就只會增加一點點效能

HT對效能的影響約-5~40%,大多數時間約提升10~15,也有拖累效能時候。

但重點是只增加5%晶圓面積,對CPU廠商來說很划算。

而且從R3拖了那麼久來看,SMT還不太會壞,反而是核心跟快取比較容易搞壞。
舊 2017-08-21, 12:17 AM #74
回應時引用此文章
sutl離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者federer888
實務上以遊戲族群來說,要買7700K,不如買7600K

我就是i5換i7的使用者,老實說,遊戲體驗方面沒有差異很多

但一般操作、瀏覽網頁、多工方面,i7順暢很多,畢竟不是每個人電腦一開機都是在打遊戲,i7還是有他的客層跟價值

最後,框框多爽度無價,i7也比較保值,這是真的

此文章於 2017-08-21 08:46 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-08-21, 08:45 AM #75
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者ckmiss
我就是i5換i7的使用者,老實說,遊戲體驗方面沒有差異很多

但一般操作、瀏覽網頁、多工方面,i7順暢很多,畢竟不是每個人電腦一開機都是在打遊戲,i7還是有他的客層跟價值

最後,框框多爽度無價,i7也比較保值,這是真的

數框框蠻爽的我大概也知道,所以i7-7700k只有被r7-1700打趴的份
但是說真的我有i5-2500k超4.2g跟i7-2600k超4.2g感覺用起來差異不大
即便一般使用也還好,一般操作和瀏覽網頁我都感受不到
轉檔因為比較少用不敢亂下妄言
保值度而言我覺得一定還是i7賠比較多錢
因為基底價格高就是容易降價較多...
舊 2017-08-21, 09:29 PM #76
回應時引用此文章
federer888離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我就是I5 2400換I7 2600 真的是蠻有感的

以前I5 2400只有單螢幕,所以覺得很夠用,可是當我換了雙螢幕之後
有一天我一邊玩遊戲,一邊轉檔,一邊看youtube 4K,就會鈍了(顯卡是GTX950)
換了I7 之後,做同樣的事情就不會LAG了

這幾天又增加一個螢幕,變成三螢幕系統
今天晚上就是中螢幕PS4 & D3,左螢幕看國會頻道直播 立委質詢,右螢幕世大運女子排球
要是I5早就GG了

也就是說同一台電腦,做同樣的事情 I5 會LAG,I7 不會LAG
感謝當初板友便宜賣我I7 2600 NT:2500,我後來搭一點東西把I5 2400賣出2000
其他算打平啦

也因為這個例子,之後假設有機會,我至少會買8個框框的CPU
舊 2017-08-21, 10:22 PM #77
回應時引用此文章
tapewu離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者tapewu
我就是I5 2400換I7 2600 真的是蠻有感的

也就是說同一台電腦,做同樣的事情 I5 會LAG,I7 不會LAG
感謝當初板友便宜賣我I7 2600 NT:2500,我後來搭一點東西把I5 2400賣出2000
其他算打平啦

也因為這個例子,之後假設有機會,我至少會買8個框框的CPU

i5-2500K OC 4.5GHz

我換7820x跑預設才有感覺快

轉照片RAW檔尤其明顯 以前一張好幾秒 現在秒數少還多轉了4~8張
舊 2017-08-22, 11:45 AM #78
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

八代筆電,六核十二緒:

http://www.xfastest.com/thread-198164-1-1.html

此文章於 2017-08-29 08:26 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2017-08-29, 08:23 PM #79
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。