PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
123haha
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 基隆
Unhappy 關於軍中的高裝檢

小弟我現在正再林口服兵役是M113A2的駕駛人
更慘的是8月是高裝檢
每天都過的很難過........唉.....
在這裡想問一下經驗老厚的學長有沒有人有高裝檢的經驗特別是M113A2的學長
希望可以把你的經驗分享給我..........3q...

舊 2004-07-04, 06:41 AM #1
回應時引用此文章
123haha離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
跟二級廠辦上線補保士打好關係,
甚至拜託連長找連上一個人專門去幫忙上線,
料件現在要申請大概也來不及了,拼上線比較重要。

車內絕對不能有多於料件、私購料件,一查到是『0』分計算,
把車內清一清,照著2145表每天檢查一次,該上漆、除鏽做好,
當初高裝檢(我是M60戰車)也是被狗幹、叼了快兩個月,
最後檢查大概不到十分鐘,只被找到一項二級缺失,平安過關。

舊 2004-07-04, 07:04 AM #2
回應時引用此文章
Basara離線中  
123haha

引用:
Originally posted by Basara
跟二級廠辦上線補保士打好關係,
甚至拜託連長找連上一個人專門去幫忙上線,
料件現在要申請大概也來不及了,拼上線比較重要。

車內絕對不能有多於料件、私購料件,一查到是『0』分計算,
把車內清一清,照著2145表每天檢查一次,該上漆、除鏽做好,
當初高裝檢(我是M60戰車)也是被狗幹、叼了快兩個月,
最後檢查大概不到十分鐘,只被找到一項二級缺失,平安過關。

現在申請來不及??為啥?高裝檢到8月中才開始應該還來的及吧!!
我們連長意思是說不管車車的東西壞了多少有沒有換沒關係至少要申請
上線
再來最頭痛的就是一級保養了想請教學長們M113A2的車車為啥開過後
引擎室裡面都會漏很多油出來可以說是用噴的不知道有沒有補救方法
還有高裝檢的長官再看你的車車的時後會不會問你一些怪怪的問題或是
要你做一些奇怪的事.....知道的學長說一下......3q.....
舊 2004-07-04, 07:24 AM #3
回應時引用此文章
123haha離線中  
Basara

Basara的大頭照

引用:
Originally posted by 123haha
現在申請來不及??為啥?高裝檢到8月中才開始應該還來的及吧!!
我們連長意思是說不管車車的東西壞了多少有沒有換沒關係至少要申請
上線
再來最頭痛的就是一級保養了想請教學長們M113A2的車車為啥開過後
引擎室裡面都會漏很多油出來可以說是用噴的不知道有沒有補救方法
還有高裝檢的長官再看你的車車的時後會不會問你一些怪怪的問題或是
要你做一些奇怪的事.....知道的學長說一下......3q.....

八月中?我連上六月就開始準備了

申請是一定要申請的,但東西『應該』會來不及下來,
所以要勤勞點去二級確認上線狀況。

舊 2004-07-04, 07:26 AM #4
回應時引用此文章
Basara離線中  
123haha

Unhappy

引用:
八月中?我連上六月就開始準備了

申請是一定要申請的,但東西『應該』會來不及下來,
所以要勤勞點去二級確認上線狀況。

六月是軍團檢那ㄍ時候我也在.每天早上一起床就要扛50機槍走500公尺去車廠架槍
站哨又沒有補修.還要比連上的人晚吃飯吃完飯才港洗完澡就集合寫保表......唉.....
軍團檢就這樣了不知道高裝檢會如何............
去二級場確認...?我想那是爽缺吧只有資深一點的學長或是班長可以去不然都在車廠洗車打黃油.......
感謝學長回覆..............................3Q
舊 2004-07-04, 09:20 AM #5
回應時引用此文章
123haha離線中  
Basara

Basara的大頭照

引用:
Originally posted by 123haha
六月是軍團檢那ㄍ時候我也在.每天早上一起床就要扛50機槍走500公尺去車廠架槍
站哨又沒有補修.還要比連上的人晚吃飯吃完飯才港洗完澡就集合寫保表......唉.....
軍團檢就這樣了不知道高裝檢會如何............
去二級場確認...?我想那是爽缺吧只有資深一點的學長或是班長可以去不然都在車廠洗車打黃油.......
感謝學長回覆..............................3Q

嗯.........
那就做好本分吧,跟連參四打好關係,請他幫忙囉。

聽你所說的,高裝檢就算有缺失,會把帳算到你頭上的機會應該也不大。

我那時是因為跟到無能的中尉排長,一個下士作中尉的活

舊 2004-07-04, 09:29 AM #6
回應時引用此文章
Basara離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
早點去申請...有憑單就不怕他查

我是三級廠....退伍兩年多

想當年..M60A3到花蓮的時候~~跟老外一起工作1個月~~~
在學校學的保養技術~~跟他們修車子的技術有如天壤之別

學校說不可以的動作~~他們都做出來......(工具都用摔的..)

他們走了之後......戰車就開始掛點~~~

高裝撿~~~忍一下就過了啦!!!!!!........
...
不過那些檢察官有的也很刁...那個50機槍~~槍管跟上蠟的 樣光量~~~
那些狗官~~~硬是跟你說裡面有灰塵~~~碼的哩~~您爸我三級~~還不會擦槍管嗎

糙~~~~~

中華名國的裝備就是這樣子壞掉

那個155的輪胎...如果擦上鞋油~~一定會裂開~~但是為了看起來光亮還得跟新的一 樣~~~.....就叫一些菜鳥去擦~~~~靠~~~大太陽下~~~別人的兒子死不了

不過還好我退伍了...響起那些日子還真是有味道
舊 2004-07-04, 10:09 AM #7
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
66fool
Advance Member

66fool的大頭照

加入日期: Mar 2002
不用太擔心
一切讓你車長扛起來吧
我就不信他不會擔心
損壞的料件一定要申請
有單子就可以大聲說沒料你叫我修個屁啊
而且通常ㄝ都是營長在外面擺一桌請檢查官吃的飽飽的
記幾條不痛不癢的小缺失上去
舊 2004-07-04, 11:52 AM #8
回應時引用此文章
66fool離線中  
123haha

引用:
嗯.........
那就做好本分吧,跟連參四打好關係,請他幫忙囉。

聽你所說的,高裝檢就算有缺失,會把帳算到你頭上的機會應該也不大。

我那時是因為跟到無能的中尉排長,一個下士作中尉的活

參四!!算了吧...我們連上的參四不要扯駕駛手的後腿.我想就很偷笑了
對阿只要檢查到的二級缺失有上線就沒事了但是一級就比頭痛了....
如果料號書上有甲車總成的話.我想接車的人就不會那ㄇ累ㄌ!!
ㄏㄏ...!!
舊 2004-07-04, 12:21 PM #9
回應時引用此文章
123haha離線中  
123haha

引用:
Originally posted by gunnertako
早點去申請...有憑單就不怕他查

我是三級廠....退伍兩年多

想當年..M60A3到花蓮的時候~~跟老外一起工作1個月~~~
在學校學的保養技術~~跟他們修車子的技術有如天壤之別

學校說不可以的動作~~他們都做出來......(工具都用摔的..)

他們走了之後......戰車就開始掛點~~~

高裝撿~~~忍一下就過了啦!!!!!!........
...
不過那些檢察官有的也很刁...那個50機槍~~槍管跟上蠟的 樣光量~~~
那些狗官~~~硬是跟你說裡面有灰塵~~~碼的哩~~您爸我三級~~還不會擦槍管嗎

糙~~~~~

中華名國的裝備就是這樣子壞掉

那個155的輪胎...如果擦上鞋油~~一定會裂開~~但是為了看起來光亮還得跟新的一 樣~~~.....就叫一些菜鳥去擦~~~~靠~~~大太陽下~~~別人的兒子死不了

不過還好我退伍了...響起那些日子還真是有味道

我開的是M113.輪胎也可以擦上鞋油嗎?那裂開了怎麼是不是又要等高裝檢候在從新申請ㄚ?如果擦上鞋油檢察官去摸發現他的手變黑的話我不就完了
裝檢的檢察官會不會問一些怪怪的問題ㄚ??
謝謝學長的回覆.............3q
舊 2004-07-04, 12:26 PM #10
回應時引用此文章
123haha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。