PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者rainwens
新聞看太多時真的會常擔心
其實擔心是沒有用的...
就算家長屬於那種沒事愛瞎操心的個性,小朋友若不是,不也一樣枉然...

更糟的是很多孩子是永遠學不會教訓的那種,只能說一切都是自找的...
家長能作的只有盡可能的預防與提醒,但會發生的遲早會發生。

保護得太好並沒有好處啦~~~

舊 2017-07-19, 04:39 PM #21
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
eat&drink
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者滄桑v2
小朋友突然從馬路衝出來, 就算不是三寶也擋不住呀~

引用:
作者herlock
看過新聞播出的畫面, 個子小又是直接衝車頭, 那個狀況換成是你大概也停不住...

我是看蘋果影片,應該是車上的記錄器,前面就有看到女童走出路口,
機車騎士又在那卡了一下,這時應該要更謹慎才是。

雖然女童家長有責任,但我也不想只聽司機片面之詞,
誰曉得是真的擋到?還是恍神沒看到?
最好的方法就是現場模擬還原,不然講再多也只是鍵盤柯南。

舊 2017-07-19, 04:44 PM #22
回應時引用此文章
eat&drink離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者JING FENG
之前去公園,看到有一個小女孩在那裡玩(大約3~5歲).
都沒有人顧.
詢問之下,竟然是自己跑來公園玩(說有經過家長同意的).
後來我跟小孩要回去的時候,想說不然送對方回去好了....

回到他家的路,至少要經過二條馬路(有紅綠燈的),然後至少要走路五分鐘以上....
天啊~就這樣家長讓她自己一個人去公園玩,這是什麼家長啊.....

很懷念小時侯......一群小毛頭(都是未上小學前).......在鄉下田野山上、溪邊到處亂跑亂玩....
現在住都市....根本不敢讓自已的小孩這樣出去野.......
舊 2017-07-19, 04:55 PM #23
回應時引用此文章
misman+++離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者eat&drink
我是看蘋果影片,應該是車上的記錄器,前面就有看到女童走出路口,
機車騎士又在那卡了一下,這時應該要更謹慎才是。

雖然女童家長有責任,但我也不想只聽司機片面之詞,
誰曉得是真的擋到?還是恍神沒看到?
最好的方法就是現場模擬還原,不然講再多也只是鍵盤柯南。

別忘了駕駛正在開車 ....

專注在正前方的車況,

不像事後看紀錄器影片的人,可以輕易發現小女孩的動向
舊 2017-07-19, 05:08 PM #24
回應時引用此文章
strong離線中  
eat&drink

引用:
作者strong
別忘了駕駛正在開車 ....
專注在正前方的車況,
不像事後看紀錄器影片的人,可以輕易發現小女孩的動向

新聞留言裡面看到一句話我笑了~

台北市每個計程車司機都在幻想路邊有人招手最好會沒注意路邊狀況(尤其又是右邊)

不管是騎車或走在路上,小黃就是會莫名其妙往外線靠...
還有不是常說防禦性駕駛,怎麼現在又不提了?

此文章於 2017-07-19 05:18 PM 被 eat&drink 編輯.
舊 2017-07-19, 05:16 PM #25
回應時引用此文章
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者eat&drink
新聞留言裡面看到一句話我笑了~

台北市每個計程車司機都在幻想路邊有人招手最好會沒注意路邊狀況(尤其又是右邊)

不管是騎車或走在路上,小黃就是會莫名其妙往外線靠...
還有不是常說防禦性駕駛,怎麼現在又不提了?

防禦性駕駛 ....

通常是小車遇到大車時的自保之道
舊 2017-07-19, 05:21 PM #26
回應時引用此文章
strong離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
想起大學時騎車在路上,旁邊忽然有一個小鬼衝出來,我還沒看清楚時,就已經撞上了,小鬼被我撞飛好幾公尺,不過馬上就爬起來。

這時他媽媽和幾個歐巴桑聽到聲音,就走過來,發現自己的小孩被撞了,就圍住我,一直指責我騎車不看路,有小孩也不注意、要我留電話、要賠醫藥費、騎車騎那麼快、要叫警察啦......

一群人在那邊一直罵,我百口莫辯,正想要怎麼辦時......

附近兩三個歐巴桑就走過來,說,我有看到是妳的小孩自己跑出去給車撞的哦,這個少年的沒有錯.....

於是她們就講她們看到的情況,又把在旁邊當時和小鬼在一起的幾個小鬼叫來問。

原來小鬼們在玩,有車經過時,快速從車的前面跑過的遊戲。

那幾個媽媽臉就綠了,改成大罵她們自己的小鬼。還跟我一直道歉.......

後來我也不想理她們,說有事就先走了。
舊 2017-07-19, 05:31 PM #27
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
eat&drink

引用:
作者strong
防禦性駕駛 ....
通常是小車遇到大車時的自保之道

喔!我還以為是風向的關係...

防衛性駕駛讀本
(二)注意路況透露的訊息!
透過解讀各種路況的意義,以及其他用路人(包
含行人、腳踏車、機車、小客車、大型車輛等等)
的動向,預先做好應對下一步狀況的心理準備,或
是將自己接下來的行車動向先透露給其他用路
人,都能有效降低發生交通事故的風險。開車時不
僅是本身要遵守安全駕駛的規定,更要當心各種突
發的狀況,尤其是「因為其他用路人疏忽」而造成
的意外。

此文章於 2017-07-19 05:36 PM 被 eat&drink 編輯.
舊 2017-07-19, 05:31 PM #28
回應時引用此文章
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者herlock
看到新聞當下心想, 如果機車先撞上, 這條命應該就撿回來了...
不過該騎士看到這樣的描述該怎麼想?!

騎士OS:「若我撞上去…是你們要出來負責逆?!
舊 2017-07-19, 06:38 PM #29
回應時引用此文章
supstring離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
小朋友亂衝真的很危險...

有一次聚會結束朋友開車送我回家

在一個四線道路口右轉時,對向車道忽然出現一個急奔過馬路的4-5歲小孩

我發現我朋友完全沒要剎車的跡象,連忙喊了一聲"小心小朋友"

我朋友才急忙踩了剎車,小朋友也嚇到,趕緊前衝

事後我朋友說他視線被汽車A柱擋住,完全沒看到那小朋友出現

要是我沒喊,他可能就撞下去了

我也慶幸沒發生意外,不然朋友為了送我回家發生事故,我也會很內疚

另外,周遭50公尺處完全沒看到小朋友家長......
舊 2017-07-19, 06:43 PM #30
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。