PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者silamb
用win10播影片 madvr 插件設定不能錯(HDR要選PASS,全螢幕執行那個一定要打勾)
NV控制台要設在NV色彩設定,madvr也要設成NV控制
播的時候要全螢幕執行才會有效果
在非全螢幕播影片時桌面應該是灰的,影片顏色會很奇怪....

嘛基本上還是建議用電視的USB播就好了,win10的設定實在很麻煩....
我寧願win10開一般RGB模式,HDR影片用madvr轉換顏色播就好了....

然後HDR效果要好基本上面板顯示能力還是佔很大因素拉...

感謝,按你重點再測試已經成功.只是用pc播放真的是很麻煩,除了得先切到HDR
(如圖.我只有用那個設置才給開啟HDR)
而觀看時.如果去動滑鼠就會又變成灰濛濛的顏色
有打算買chromecast ultra來試試netflix

話說想請問你也是用這台電視嗎.不知能否分享一下色彩設置

此文章於 2017-06-02 09:44 AM 被 yz0547 編輯.
舊 2017-06-02, 09:43 AM #21
回應時引用此文章
yz0547離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者42章經
有.........

附帶一提

找我買可以幫你吸收送的提貨券哦

請問太后
我在中部,可以跨店嗎???

舊 2017-06-05, 12:23 AM #22
回應時引用此文章
judoyang離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者judoyang
請問太后
我在中部,可以跨店嗎???

可,但活動只到明天

而且如果要刷卡,我也無法處理
舊 2017-06-05, 06:47 AM #23
回應時引用此文章
42章經離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
我這裡有一台配額
可全省紅藍店提貨或是送貨到府含安裝(是否要補運費依各店規定)
只要現金價18500元,六月底前原廠還有贈品活動...

有興趣的可以參考一下
舊 2017-06-06, 10:23 AM #24
回應時引用此文章
42章經離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者42章經
我這裡有一台配額
可全省紅藍店提貨或是送貨到府含安裝(是否要補運費依各店規定)
只要現金價18500元,六月底前原廠還有贈品活動...

有興趣的可以參考一下

剛剛才看到。。。

有興趣,請問紅藍店是什麼? 我要刷卡的喔
舊 2017-06-06, 10:04 PM #25
回應時引用此文章
eddie1離線中  
tonywoo0101
Basic Member

加入日期: Mar 2010
大家有發現更新了四月份的HDR韌體後,動態背光設定就不能調整了嗎? 六月份經過小弟的反應才有新的韌體出現,可是這版韌體的問題變成HDR遊戲畫面亮度不夠亮(NBA 2K17+ PS4 Pro + HDMI 1),如果有購買的大大可以測試看看是否還有HDR影片不夠亮的問題,目前還在與Benq客服中心研究測試中!!
舊 2017-06-15, 02:35 PM #26
回應時引用此文章
tonywoo0101離線中  
tonywoo0101
Basic Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者tonywoo0101
大家有發現更新了四月份的HDR韌體後,動態背光設定就不能調整了嗎? 六月份經過小弟的反應才有新的韌體出現,可是這版韌體的問題變成HDR遊戲畫面亮度不夠亮(NBA 2K17+ PS4 Pro + HDMI 1),如果有購買的大大可以測試看看是否還有HDR影片不夠亮的問題,目前還在與Benq客服中心研究測試中!!

我後來研究發現50IZ7500 HDR 亮度偏暗問題是 "省電模式" 造成的。在省電模式開啟下去切換不同影像模式,只有 "劇院" 跟 "用戶" 可以顯示HDR的標準亮度,其它模式如鮮明、標準、節能的亮度確是偏暗許多。

當然關閉省電模式後,五種影像模式的HDR亮度確實就正常多了(看起來不吃力),但是個人不建議關閉,因為關閉後其他訊源如有線電視、數位電視...等畫面亮度的確時會過亮,以家用亮度來說"開啟省電模式"是較合適的。

[器材]: PS4 Pro
[訊源]: NBA 2k17、秘境探險4 (兩者都支援4K HDR輸出)

[設定值]: 已經重新安裝最新韌體,影像設定全部原廠預設沒有更改。
省電模式 : 開啟
影像模式 : 標準
動態背光 : 預設值

[HDR問題歸納]:全部都是在省電模式開啟時測試。
1. 鮮明、標準、節能 三種影像模式HDR亮度不足,劇院與用戶亮度較正常。
2. 劇院、用戶模式播放HDR訊源時去切換"影像模式",整體亮度就會偏暗無法恢復。

這次我測出來的心得,已經反映給Benq。提供各位大大作為參考!!
舊 2017-06-19, 12:29 PM #27
回應時引用此文章
tonywoo0101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。