PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
決定權在老闆
老闆不辭他
你在說什麼也是沒用的

最好從老闆角度來看
老闆為什麼不辭他

舊 2003-03-01, 01:56 AM #11
回應時引用此文章
1523離線中  
K.C
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 雲之都
我也是一個中階管理層的人,不過我沒遇到這樣的人,只是我的那些子弟兵到是服我服的很,為什麼?只是我給的自由空間大,讓他們自由,準時把case交差就好,其於的不管他們,只是我的上層習慣白瀾,不負責任,推的一乾二淨,現在不用我搞小團體,是全辦公室室的人都在孤立他,有時也覺得他粉可憐的,只是不能表現太明..
職場上本來就是這樣,都有上層心腹在,而且就是那個最白爛的人,你能說什麼,在職場的手則就是"忍"字,否則有時吃虧是自己,像我為了生存,那時腦子想的不是如何把工作做好,是想等一下如果開會時怎麼去接招,讓自己中箭少一點..想想也是滿無奈的..

舊 2003-03-01, 10:06 AM #12
回應時引用此文章
K.C離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
怎麼大家都只想到它人的不應該

何不想想

why這公司讓他沒上進心?

why公司讓此員工不想待?

why這些員工這樣的反應?

why老闆的作風又是那樣?

why此事自己快無法忍受?

why他會用那種嘴臉對你?
舊 2003-03-01, 10:23 AM #13
回應時引用此文章
redring離線中  
ttdavid00
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: taichung
引用:
Originally posted by redring

何不想想

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後學覺得你的想法很好,看看別人想想自己...很棒!
可是...每個人都來自不同的家庭也各有自己的想法,既然要跟群體一起上班就一定要有某種程度的犧牲與妥協...大家互相嘛...不然很難相處...
舊 2003-03-01, 05:52 PM #14
回應時引用此文章
ttdavid00離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
要管人的方式,以我之前的經理是直接相談後,就把人一腳踢走,我的話是會將人逼到你變的很積極,至少我要的東西一定要按時交,否則一定要給予嚴厲的責罰∼∼
舊 2003-03-01, 06:53 PM #15
回應時引用此文章
P&W離線中  
K.C
Amateur Member

您的住址: 雲之都
我覺得現在的職員眼睛都很亮,也不知道是誰教的,上班後都搞巴結,故意跟妳粉好,事事都好,真不知道教育到那去了,我是給自由的環境讓他們能為自己工作盡心,能知道如何自我約束,如果再來不盡心只會耍嘴皮不幹正事,那時我的火爆脾氣就會出來了,最高記錄是拿鍵盤丟人..現在不會了,因為人老了..有些事也不會太計較了...
舊 2003-03-01, 10:36 PM #16
回應時引用此文章
K.C離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by redring

何不想想

這種思考角度也很對
可惜現在是人求事的時代, 出錢的是大爺
覺得待不下去, 而你的工作重要性跟能力又不是無可取代的
那出錢的人到最後何必找罪受, 我之前的公司也是屬於那種人待下去很無力的
但是還是常去幫小老闆面試一些剛畢業的名校學生
經濟不景氣, 即使對公司很有貢獻的都不見得保得住工作
還想要公司遷就員工, 恐怕機率不是那麼的高
舊 2003-03-02, 03:12 AM #17
回應時引用此文章
Aloof離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
工作保命的哲學.....讓老闆覺得你在他的眼中是不能被取代的。
如果上述事項屬實的話.....,我會悶不吭聲。先了解他心中在想
什麼,作事業的人最忌諱的就是開除員工,人和是很重要的。要
駕御一個人,就要先了解這一個人,才能對症下藥。

如果他是擺明要擾亂公司秩序的話.............斬立決!沒啦,還
沒那麼嚴重,我用的方法是軍中學來的,就是"公事公辦",保證
嘔死他,他有錯必重罰,沒多久相信就會..畢業囉!
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2003-03-02, 03:48 AM #18
回應時引用此文章
chocobo離線中  
young000
Junior Member

young000的大頭照

您的住址: taipei taiwan
中原大學視覺系畢業就這麼屌........
舊 2003-03-02, 06:14 AM #19
回應時引用此文章
young000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。