PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wshlch
Basic Member

加入日期: Dec 2004
Question <<求助>>關於nikon的像機(5100跟5200跟4800)

大家好~
小弟近來要買一台數位相機~因為工作的關係~會有近拍的需求~
so 我挑來挑去看上的nikon系列的機子~主要是因為近拍4CM的關係~
但是平常又想當出去玩的隨手dc(畫質要好~可能會洗一般照片)
所以~心裡有幾個機型請大家幫我分析一下~

4800的好是因為有八倍的光學變焦~這樣是不是拉遠景時可以拉的比較遠而不失真~
但只有四百萬畫素~可是我想~洗4x6或5x7的應該很足夠了

5100 5200都是五百萬畫素的機子~兩者的差異僅在電池的部分~
畫素都一樣高~跟4800比起來~光學變焦有很大的差異~

我想請大家給我個建議~我的需求如下~
1.我工作的關係~常會近拍小東西~例如ic上面的字
2.我喜歡旅行~所以我常拍風景(遠近都有~以中遠距離居多)

謝謝大家~

舊 2005-02-26, 06:24 AM #1
回應時引用此文章
wshlch離線中  
bigbire3563

bigbire3563的大頭照

加入日期: Jan 2005
我2/19在買了台5200套餐13500
用了一個禮拜的心得是還不錯
只是有一些缺點
1.lcd=1.5"
2.只有簡體中文
3.拍久了容易燙
4.畫素模式缺少了4M(我猜廠商是為了與4200做區別)

我比較不建議買5100
因為雖然畫素上都相等
不過1.6"的LCD只有8萬的解析度
使用三號電池(AA)或鎳氫充電電池兩顆
還有在動態攝影上是15FPS(5200是30FPS)
還有最主要的就是他的機身很像是塑膠的
在質感上跟5200就有很大的差別

4800雖然只有400萬PIX
但是在光學變焦的能力較強
近拍為1CM
如果你常旅行要拍遠景的情形下
當然是4800>5200
1.8"的LCD解析度11.8萬還算OK
不過4800的重量確實勝過5200許多

我覺得NIKNO還不錯.祝你選出喜歡的型號

舊 2005-02-26, 11:21 AM #2
回應時引用此文章
bigbire3563離線中  
mute2
New Member

加入日期: Jan 2005
5200比5100多一片防色散ED鏡片 質感也好的多
不過若在意LCD大小 三月份會有新機5900上市
加大LCD 有新的對焦模式 而且新機應該是 MIJ
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3353
舊 2005-02-26, 12:51 PM #3
回應時引用此文章
mute2離線中  
wshlch

加入日期: Dec 2004
找不到4800實機看~~昏氣

怎麼會這樣
我去了台北NOVA~~燦坤~~多媒體展~~~
都找不到4800的實機~想說看一下機子~

問問喔! 一組多少摳摳? 現在的價錢?
舊 2005-02-27, 07:03 PM #4
回應時引用此文章
wshlch離線中  
yukiaoi
Power Member

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
引用:
作者mute2
5200比5100多一片防色散ED鏡片 質感也好的多
不過若在意LCD大小 三月份會有新機5900上市
加大LCD 有新的對焦模式 而且新機應該是 MIJ
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3353

這裡的拍賣說是MIC...最後一行話
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133955459

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2005-02-27, 07:12 PM #5
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。