PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
孟夢
Basic Member

加入日期: Jan 2008
極其可怕的經驗~自身癲癇發作時的感受

由於十年前的車禍,讓在下成為後天的腦殘一族 (電腦斷層下清晰可見有殘缺)
近而併發腦傷傷患普遍的後遺症~癲癇(俗稱羊癲風)

但如今已痊癒好幾年,又在下的症狀比較輕微~暈倒
故想和大家聊聊始終讓偶搞不懂發作時那近似靈異現象的恐怖經驗

頭一次嚴格來說像是腦部防線的被突破
一如往常的座在電腦桌,忽然間毫無預警
眼前的視線全部被黃色的強光佔滿
(就像眼睛緊貼著相同畫面的螢幕一樣)
且一股高音頻的聲音從腦中央同時伴隨而來
這現象持續了約一分鐘,偶也就不覺有異的繼續上網

過了幾個禮拜後,如同遇上阿飄與靈魂出竅的發作感受真的讓偶畢生難忘!
一開始類似這樣且高音頻的聲音(1:35開始)從腦中傳出來
(所以偶直到現在碰到類似的聲音都會怕!)
音量是從小漸大的,忽然頭暈的感覺也一樣逐漸的加強
過了約一分鐘,加入了一股完全像是男性濱臨死亡的痛苦哀號聲
同時嗡嗡作響的音量達到最大,頭暈的感覺也強烈到讓人難以忍受
後來會有極短暫的時間腦袋是完全空白的
再來就是如同靈魂整個被抽空的感覺(所以偶說靈魂出竅)
就好像自己被抽離出這個世界一樣~那感覺真的好可怕好可怕!!!
最後就昏倒在地了........
最多一個小時後,會自己醒來,發作後頭暈的現象大約會持續一整天,走路會沒啥平衡感

偶會說像是靈異經驗的原因除了男性的痛苦哀號聲與靈魂的被抽離感外
因每一次發作都是在自己獨處的時候
且一有發作的預感(挺噁心的!),偶只要跑到有人的地方就會沒事
------
大家可否方便說說自己周遭的親友是否有同樣的經歷?

如不方便,就當這是在下一另類的自爆文好了....
感謝!

此文章於 2009-04-02 10:19 PM 被 孟夢 編輯.
舊 2009-04-02, 10:11 PM #1
回應時引用此文章
孟夢離線中  
applebread
Major Member

applebread的大頭照

加入日期: Feb 2006
很實用,放到我的最愛內,那天一定用得到
(就算不能幫助人,至少也能了解一下)

謝謝經驗分享哦!

希望您未來身體健康…

舊 2009-04-02, 10:46 PM #2
回應時引用此文章
applebread離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
那依您的經驗如果我面對一個癲癇發作的人需要如何幫助他?
舊 2009-04-02, 10:50 PM #3
回應時引用此文章
bass離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
我有個朋友以前也有類似的情況,
不過他的癥狀是常常跌倒、震抖,
精神不好睡不飽壓力大時就很容易發作,
據他說持續了好幾年,
後來大家勸他再去看看醫生,
持續吃藥後就沒看他再發作過了。
這種現象好像是腦內異常放電引起的,
目前藥物跟外科好像都可以控制得不錯,
我想樓主快去看看醫生比較實際囉...
祝安康

已經過了那麼多年了呢...
舊 2009-04-02, 11:02 PM #4
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
espzion
*停權中*

加入日期: Sep 2006
同上 如果身邊有人出現此症狀該如何協助他
又或者不認識的路人 出現是否該救助?怕弄巧成拙 搞死他 被人告

問個很不厚道的問題 當你發作時能觀落陰嗎? 或開出明牌
舊 2009-04-02, 11:06 PM #5
回應時引用此文章
espzion離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
怎麼幫?
讓他發...
應該不要企圖敲開他牙關什麼的
本來沒事,可能你硬扳反而弄傷他
注意別讓他摔倒或撞到就好
靜待他自己結束

我本身是舞蹈症的患者
若和癲𦶧相比,算是較為"良性"的腦部不正常放電
(症狀輕微許多,時間短許多,神智也都是清醒的)
醫生說我這病3,40歲會自己好
大概是腦功能退化,放電量也會減低吧
之前大概要一天一顆癲通(癲𦶧患者一天可能要好幾顆)
現在一兩個禮拜吃一顆就不會有發作的預感了
壓力跟緊張是最大的誘因啊
等我老痴呆之後就會完全康復吧~~
舊 2009-04-02, 11:21 PM #6
回應時引用此文章
海豹離線中  
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
曾經在Discovery看過 狗會預測癲𦶧發作時間

原理 癲𦶧發作前會腦部會不正常放電 狗會發現 並提前警告

不過不知道介紹的那隻狗是不是有訓練過 還是天生的
舊 2009-04-02, 11:29 PM #7
回應時引用此文章
jokerman離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
空格?
不會"癇"這字不會注音吧?
ㄒㄧㄢˊ
舊 2009-04-02, 11:50 PM #8
回應時引用此文章
bass離線中  
pls2
*停權中*

加入日期: Jul 2008
您的住址: 火星基地
這是一種腦內不正常放電現象, 徵狀百百款因人而異, 可以用藥物控制
舊 2009-04-02, 11:59 PM #9
回應時引用此文章
pls2離線中  
momo1005
Amateur Member

加入日期: Mar 2004
我有位朋友也有類似症狀
好像是天生的問題
發作時會全身肌肉僵硬、顫抖
嘴巴會吐一些液體(不知道是不是常聽到的''口吐白沫'')
他說發作感覺很神奇
那感覺像是回到家在自己的床上睡著一樣
很輕鬆很舒服
跟樓主的情況完全不一樣

當癲癇發作時
只能放著讓他發,等他恢復正常嗎?
發作時除的身體碰撞外,還會誘發其他問題嗎?
舊 2009-04-03, 12:14 AM #10
回應時引用此文章
momo1005離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。