PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
canon的相機好嗎

幫我同學問一下
因為他比較中意canon的
不過都很貴
想說先幫他問清楚
還有再問一遍...歹勢
台南有那些店有在賣數位相機
地點
服務品質好不好
我也想知道
謝謝大家啦

舊 2001-10-23, 06:37 AM #1
回應時引用此文章
gpowder離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
你的問題很籠統耶!沒有預算,沒有用途,沒有希望如何的數位相機,這樣很難回答勒.

舊 2001-10-23, 07:07 AM #2
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

要不要 EOS 1D
不然 EOS D30 也可
舊 2001-10-23, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
shtse離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
引用:
Originally posted by shtse
要不要 EOS 1D

果然是惡魔黨。
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-10-24, 01:19 AM #4
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by shtse
要不要 EOS 1D

Shtse這個人真是惡魔...

我推薦你一套啦...

相機: Canon Power Shot G2.
電池: 多買一顆. BP-511 (出外旅遊好用.)
這時候你就要多買一個原廠的座充 CR-560.
一次可以充兩顆電池...對機身也是一種保護.
原廠轉接套筒加上TDC-58 (1.5x) WDC-58 (0.66).
這樣不論遠近都沒問題.
因為裝了套筒, 晚上拍照內建閃光燈會被擋到,
再買一個外接閃光燈. 建議購買Canon 原廠 550EX.
原因很簡單. 加裝廣角鏡, 或是1.5X倍鏡, 閃燈都可涵蓋. 不會曝光不足.
儲存記憶體, 買一張1G 的md比較夠用. 128 CF千萬別用. 絕對不夠用.
買那種東西是多花錢.
G2近攝能力較差, 再買一個 500D近攝鏡. 這時候 550EX派不上用場.
我建議再買一個MR-14EX近攝閃燈... 這樣應該可以應付一段時間了.

如果你想用G2拍生態的話, 我建議你再買一個景德光學的望遠鏡.

這樣.... 應該夠了...
經濟不景氣, 錢要花在刀口上...

以上配備推薦希望你會喜歡.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!

此文章於 2001-10-24 04:32 AM 被 henrychu 編輯.
舊 2001-10-24, 04:26 AM #5
回應時引用此文章
henrychu離線中  
AIRJACK

您的住址: taipei
唉.......都一樣是惡魔黨黨魁.........
舊 2001-10-24, 05:51 AM #6
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
嗯..我想他的預算大概是15000左右
但問他用途.....他也說不上來
大概只是想要一台數位相機而已吧
他昨天跟我講了一些他滿中意的幾款
分別是:
PowerShot S300
PowerShot S100
PowerShot S10
PowerShot A20
我去看了價目.....
好像每台都超出預算了...
henrychu兄說的G2多少錢啊
舊 2001-10-24, 06:27 AM #7
回應時引用此文章
gpowder離線中  
排骨雞
Major Member

排骨雞的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by henrychu

我推薦你一套啦...

原廠轉接套筒加上TDC-58 (1.5x) WDC-58 (0.66).
這樣不論遠近都沒問題.
再買一個外接閃光燈. 建議購買Canon 原廠 550EX.
原因很簡單. 加裝廣角鏡, 或是1.5X倍鏡, 閃燈都可涵蓋. 不會曝光不足.
儲存記憶體, 買一張1G 的md比較夠用. 128 CF千萬別用. 絕對不夠用.
買那種東西是多花錢.
G2近攝能力較差, 再買一個 500D近攝鏡. 這時候 550EX派不上用場.
我建議再買一個MR-14EX近攝閃燈... 這樣應該可以應付一段時間了.

如果你想用G2拍生態的話, 我建議你再買一個景德光學的望遠鏡.

哇!!... 這樣的配備簡直就快頂級了...
這也是我理想中的目標...
目前已經山窮水盡的我...
只好先努力存錢了...

哇喔!~正宗原廠原味~
BMW M3雙門轎跑車~讚喔!~

我的個人電子報 <- 歡迎訂閱喔!
舊 2001-10-24, 08:38 AM #8
回應時引用此文章
排骨雞離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
引用:
Originally posted by henrychu

我推薦你一套啦...

這樣不論遠近都沒問題.
買那種東西是多花錢.

惡魔黨的綱領?!
錢要花在刀口上?!
舊 2001-10-24, 09:32 AM #9
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
惡魔黨啥時教人敗家要花在刀口上?
不是最級的給他敗下去嗎?
那Sony 的F707應該也不錯....

嗯,如果只有一萬五的話
那就買a20吧
不知道nikon 950現在是否還買的到?
舊 2001-10-24, 01:03 PM #10
回應時引用此文章
filac離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。