PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
[請教]關於華碩P5E WS PRO這板子

先前有大大PO出一篇開箱照
後來討論卻石沉大海......
裡面提起IDE抓不到
說是個BUG

我想問的是
1.這問題華碩是否已解決
2.這板子有其他缺點嗎
(裝置上得配置以及數量就不用當缺點了.....我本身剛好只用的到一隻PCI-X)

打算年前買張回來組七號機
目前QX9650以及8G記憶體都裝在P5B-D上
但是我SCSI硬碟卻遲遲找不到合適板子一起上去(PCI-X介面卡)
好不容易出來一個剛好合我需求的板子(8*SATA2+PCI-X插槽)
所以想請教各位先進是否有這這板子的情報

請不吝告知
感激不盡 ^^

舊 2008-01-26, 11:49 PM #1
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
donkey99
Major Member

我剛買這塊板子 ..是從p5k-e wifi AP換過來的
上機才一天

IDE看不到 是指進bios底下選單那里嗎?

進入bios選單裡一進去那 看不到 ide裝置...只有sata硬碟
但我接的光碟 和 燒錄機 都可以用阿....

就只有進bios裡 一開始主選單那 沒看到裝置而已
開機選單 還是可以用光碟開機 一樣可以選到

而之前的p5ke W AP也一樣 "看"不到 IDE光碟

不知道我說的對不對耶...還是大家多的抓不到IDE是指別的...????

我是用了p5k-e w AP之後 對他佈線不滿意 一時衝動 改買這塊

覺得佈線滿不錯的......但pci-e的位置好接近顯卡位置喔

這樣就沒辦法買pci-e的電視卡了??

用這塊的好像很少...= =

順便問一下pci-x插槽 通常是用來插什麼卡的???

此文章於 2008-01-27 04:25 AM 被 donkey99 編輯.
舊 2008-01-27, 04:15 AM #2
回應時引用此文章
donkey99離線中  
惡魔印記666

引用:
作者donkey99
我剛買這塊板子 ..是從p5k-e wifi AP換過來的
上機才一天

IDE看不到 是指進bios底下選單那里嗎?

進入bios選單裡一進去那 看不到 ide裝置...只有sata硬碟
但我接的光碟 和 燒錄機 都可以用阿....

就只有進bios裡 一開始主選單那 沒看到裝置而已
開機選單 還是可以用光碟開機 一樣可以選到

而之前的p5ke W AP也一樣 "看"不到 IDE光碟

不知道我說的對不對耶...還是大家多的抓不到IDE是指別的...????

我是用了p5k-e w AP之後 對他佈線不滿意 一時衝動 改買這塊

覺得佈線滿不錯的......但pci-e的位置好接近顯卡位置喔

這樣就沒辦法買pci-e的電視卡了??

用這塊的好像很少...= =

順便問一下pci-x插槽 通常是用來插什麼卡的???

SCSI卡
我看過很多都是裝SCSI卡
我也不例外

另外
你有沒有試著裝顯卡在PCI-EX16的第二槽(PCI-X下方)
不知道可以正常使用否.......我自己也想知道
舊 2008-01-27, 03:38 PM #3
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
donkey99

引用:
作者惡魔印記666
SCSI卡
我看過很多都是裝SCSI卡
我也不例外

另外
你有沒有試著裝顯卡在PCI-EX16的第二槽(PCI-X下方)
不知道可以正常使用否.......我自己也想知道

剛剛試囉 顯卡可以插第二個pci-e 16x位置...沒問題

這樣就可以使用那唯一的pci-e插槽囉^^

--------------
但另外有個問題 不知道是不是我這塊板子的個案.....

我4條威剛記憶體ddr2-800 2g*4...插滿之後

而vista灌到現在 有過幾次藍底白字...但不是很嚴重 只有幾次....
錯誤訊息如下...
┌─┐
│ 3│
└─┘0x0000001A:MEMORY_MANAGEMENT
◆錯誤分析:這個記憶體管理錯誤往往是由硬體引起的, 比如: 新安裝的硬體、記憶體本身有問題等.
◇解決方案:如果是在安裝Windows時出現, 有可能是由於你的電腦達不到安裝Windows的最小記憶體和磁碟要求.

---
我才想說是不是記憶體有問題 用了vista內建測試程式跑~~有報錯

用vista內建記憶體測試程式跑 會報記憶體錯誤
反覆測試結果 記憶體應該是沒問題~~
但只要插到第4條滿 就會出錯
插三條跑 就不會...

但使用上 卻沒太大問題~就是可以正常使用 也抓得到8g

就不知道是我這塊板子 記憶体第四個插槽有問題
還是p5e ws pro這塊板子bios與威剛記憶體相容性有問題就是了...
舊 2008-01-28, 07:16 PM #4
回應時引用此文章
donkey99離線中  
donkey99

更正
又做了一些測試
是記憶体出問題 明天拿去換
應該跟主機板無關
舊 2008-01-28, 11:42 PM #5
回應時引用此文章
donkey99離線中  
needgem
Basic Member

加入日期: Feb 2006
PCI-X 卡...
大部分是 (scsi/sas/sata/ide)raid 卡 (做到 PCI-X 大都有 raid),
其次是有部分網路卡 (Single/Dual/Quad GbE 或是 Dual/Quad 10/100M)...
(那些玩不起的光纖(Fiber)/Infiniband 就先別提了... 囧)
再來還有看過某 matrox 的顯示卡有出到 PCI-X (PCI-64...)
僅供參考.@@
舊 2008-01-29, 10:11 PM #6
回應時引用此文章
needgem離線中  
wrestle

加入日期: Jul 2003
您的住址: TW
這塊板子目前遇到很神奇的 應該有人遇過

接一顆SCSI硬碟+IDE光碟機 讀不到IDE光碟機
Marvell6145 option ROM再開機時讀不到
一般而言開機時會有Marvell6145讀取資訊的畫面
可是在讀取完SCSI裝置就沒出現了

詢問過0800 他也叫我拿去皇家......
舊 2008-01-30, 10:36 PM #7
回應時引用此文章
wrestle離線中  
巫佚

加入日期: Nov 2001
說一下自己鏖戰此板約莫一個月時間的心得.

1.Marvell晶片記得去更新新版的ASUS BIOS.
2.PCI-X可接的東西可多了, 市面上目前有PCI-X版本的擴充卡有SCSI, Raid, 網路卡, 1394b卡,這些卡很多都可以在PCI上用,不過接在PCI-X更能發揮其效能.
3.更新BIOS後的確是看不到IDE光碟,而進入OS後卻可以找到,但後來自己用發現到若接 IDE光碟的話,有時讀一讀會有點頓(已開DMA模式),後來也就把它關了,將IDE DVD-ROM 去市面買IDE to SATA 雙向小轉卡接在DVD-ROM上可正常使用.
4.PCI-E的位置是真的設計有點不好,不過還是可透過不插PCI-E x16來避免掉.
5.說真的這回接Marvell IDE晶片,感覺它本身的表現似不如原本用在P5WDG2-WS PRO該有的素質,有時eSATA會不太穩定可用可不用的,這也是另一個想把它關掉的原因.特別是用SCSI的人,應該多所會需要eSATA功能.目前是將ICH9R上的SATA接頭,繞兩組到背板當eSATA用,感覺很棒,比Marvell eSATA穩定多了.
6.個人之前碰到是接IDE光碟機加Adaptec 39320D-R + U320 SCSI HD,在開機偵測畫面,測完SCSI週邊要進入OS前會等很久~~不過無所謂了.

此文章於 2008-02-01 12:05 PM 被 巫佚 編輯.
舊 2008-02-01, 12:03 PM #8
回應時引用此文章
巫佚離線中  
惡魔印記666

我也買下去了

可是.......由於大失血
所以目前努力工作中....一直沒啥時間上機

不過,說明書倒是翻爛了

我有一點疑問
這板子是否有****不實嫌疑
當初我衝著8*SATA+PCI-X買下去的
結果我看說明書.....
上面寫說只有前面6個SATA可以開AHCI
後面兩個不行(但是可以跟E-SATA組RAID)
........看到之後.....心有點涼一半......

我本來構想裝入8顆SATA硬碟
全都設AHCI的......現在好似不行了
最多只能裝六顆AHCI-SATA

請問已經使用過的大大
最後面那黑色的兩個SATA接頭
可以設AHCI嗎
又或者......可以單接一顆跑模擬IDE嗎
還是一定得要跟E-SATA串接才可跑啊

能否說明一下那黑色的兩個SATA接腳用途可以涵蓋哪些方式

麻煩大大們解惑
感恩
舊 2008-02-02, 12:27 PM #9
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
請問 donkey99 網友測試的 VISTA 是不是 64 位元的版本?

VISTA 32 位元的版本經過朋友測試,光是 2G*2 就很容易出問題了,開機正確的抓到 4G,只要進入系統之後,總容量會自動縮小,系統容易不穩,有的還會出現螢幕會閃的問題 ,換回 1G*2,一點問題都沒有。 (不是記憶體的問題,已經回店家更換過了)

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2008-02-03, 04:11 AM #10
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。