PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
建構二聲道~我醉了

我一直有想建構二聲道的想法,卻一直沒遂行

無非就生活中環境.金錢.人..等等多方上的考量而有所顧慮(簡單講賺不夠沒錢 )

雖然已經有一套只有二聲道的AV系統,但畢竟是AV取向,感覺就是不夠...有所缺(想花錢啦)

無意看到這影片我覺的有點醉了
Monitor Audio Silver 2 .Thorenz TD唱盤 ..都還承受的住。
..唯獨藍眼睛實在是不便宜...MA5200大概是McIntosh 最入門的等級了吧?....還是貴
[YOUTUBE]uLIeEkVY67E[/YOUTUBE]
雖然回音很大 但光聽影片已感覺不錯

舊 2017-07-24, 10:24 PM #1
回應時引用此文章
kzs離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
在空間沒辦法換的狀況下
喇叭才是最重要的

擴大機不需迷信某某名牌才能出好聲
做的好的很多,只要喇叭級數夠好都能發出好聲
不同訊源+擴的音色詮釋的差異就需要自己搭配了

是說
這對喇叭很不怎樣
https://www.stereophile.com/content...er-measurements

阻抗曲線出現銳角
頻響表現也很差

舊 2017-07-24, 10:39 PM #2
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
左邊的喇叭被擋住了,有沒有影響啊?
舊 2017-07-24, 11:02 PM #3
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者Fabio Lin
在空間沒辦法換的狀況下
喇叭才是最重要的

擴大機不需迷信某某名牌才能出好聲
做的好的很多,只要喇叭級數夠好都能發出好聲
不同訊源+擴的音色詮釋的差異就需要自己搭配了

是說
這對喇叭很不怎樣
https://www.stereophile.com/content...er-measurements

阻抗曲線出現銳角
頻響表現也很差

但這又帶出了困惑之處,
我是一路叭噗從FOCA 1007S...ELAC BS 244..等看下來(那價位帶以下)
我們常常聽聞哪些喇叭怎樣好曲線又漂亮..等,哪些喇叭聲音有所不佳.等
但實際聆聽又會覺得所謂好的也沒想像中的ok,所謂難推&差的喇叭又感覺也沒那樣不好(指差不多價位帶的)。
的確不需迷信某某名牌才能出好聲,這點我絕對同意。
但如果喇叭級數夠好都能發出好聲,那擴不是也該有想對的級數才能匹配不是?不然有損好叭這也是常聽聞的說法。

最後最可靠的做法還是聆聽為主,曲線資料有時也只是參考值罷了這樣..這是我的想法。
舊 2017-07-24, 11:53 PM #4
回應時引用此文章
kzs離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者kzs
但這又帶出了困惑之處,
我是一路叭噗從FOCA 1007S...ELAC BS 244..等看下來(那價位帶以下)
我們常常聽聞哪些喇叭怎樣好曲線又漂亮..等,哪些喇叭聲音有所不佳.等
但實際聆聽又會覺得所謂好的也沒想像中的ok,所謂難推&差的喇叭又感覺也沒那樣不好(指差不多價位帶的)。
的確不需迷信某某名牌才能出好聲,這點我絕對同意。
但如果喇叭級數夠好都能發出好聲,那擴不是也該有想對的級數才能匹配不是?不然有損好叭這也是常聽聞的說法。

最後最可靠的做法還是聆聽為主,曲線資料有時也只是參考值罷了這樣..這是我的想法。

問題,你確定你聽到的那些是水準之作嗎?
還是說,當你聽到水準之作,你卻不喜歡?

這樣問題會變成:你個人偏好哪種音染了

難推?
是有多難推?
真的難推的喇叭很少,大多是:心儀的喇叭沒發出自己預期的聲音,只好怪罪到擴大機上
追查一下喇叭好不好驅動,效率跟阻抗,很簡單,一下就知道是不是很吃功率

實際聆聽絕對不是聽網路影片
實測數據絕對是參考依據
一對亂做的喇叭,跟一對精心設計的喇叭,數據上絕對可以看出來
你該找的式
精心設計的喇叭們中,挑一對好的
而不是
給所有的喇叭機會(有的好有的差),不好的就不用給它機會
因為,都好意思亂做,當然好意思排除

很少看到所謂有用心設計的喇叭,阻抗曲線會出現那種銳角的
頻響表現也很差
舊 2017-07-25, 12:19 AM #5
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
簡單來說就是

樓主中毒了

正如樓上鄉民所說,除了中毒之外,也太過迷信名牌

聽起來還好,喇叭位置也擺錯,視頻主根本是外行

以樓主迷信又中毒的病症來分析

1萬多元的綜合擴大機+不錯的被動喇叭

就足夠啦

-
舊 2017-07-25, 07:02 AM #6
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
pk0741
*停權中*

pk0741的大頭照

加入日期: Apr 2009
不錯的架設

音樂也不錯聽
謝謝分享

~~
舊 2017-07-25, 08:30 AM #7
回應時引用此文章
pk0741離線中  
地獄貓

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者kzs

我買器材都是看外觀,因為喜歡這個外型我才買,買之前都沒聽過聲音,
自己喜歡的器材,只要價錢便宜,先買回來再說,反正聲音是調出來的,後面再來想辦法
價格太貴,外型不喜歡的,聲音再好我都沒興趣...
這樣亂買也沒有出惡聲,運氣挺好的...

5個4....沒有比我更強的吧....

此文章於 2017-07-25 03:35 PM 被 地獄貓 編輯.
舊 2017-07-25, 03:31 PM #8
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者Fabio Lin
問題,你確定你聽到的那些是水準之作嗎?
還是說,當你聽到水準之作,你卻不喜歡?

這樣問題會變成:你個人偏好哪種音染了

難推?
是有多難推?
真的難推的喇叭很少,大多是:心儀的喇叭沒發出自己預期的聲音,只好怪罪到擴大機上
追查一下喇叭好不好驅動,效率跟阻抗,很簡單,一下就知道是不是很吃功率

實際聆聽絕對不是聽網路影片
實測數據絕對是參考依據
一對亂做的喇叭,跟一對精心設計的喇叭,數據上絕對可以看出來
你該找的式
精心設計的喇叭們中,挑一對好的
而不是
給所有的喇叭機會(有的好有的差),不好的就不用給它機會
因為,都好意思亂做,當然好意思排除

很少看到所謂有用心設計的喇叭,阻抗曲線會出現那種銳角的
頻響表現也很差

這倒是
舊 2017-07-25, 06:22 PM #9
回應時引用此文章
kzs離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者我愛鮑魚
以樓主迷信又中毒的病症來分析

1萬多元的綜合擴大機+不錯的被動喇叭

就足夠啦

-

這建議看起來不錯

引用:
作者地獄貓

我買器材都是看外觀,因為喜歡這個外型我才買,買之前都沒聽過聲音,
自己喜歡的器材,只要價錢便宜,先買回來再說,反正聲音是調出來的,後面再來想辦法
價格太貴,外型不喜歡的,聲音再好我都沒興趣...
這樣亂買也沒有出惡聲,運氣挺好的.
-

我也是先看外觀喜歡比較重要。但喜歡的型剛好都是很貴的哪種
舊 2017-07-25, 06:29 PM #10
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。