PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
請問接ps4 到 Sound Blaster X-Fi HD 沒聲音

我買了一條光纖線想接將 ps4 接到我的音效卡
Sound Blaster X-Fi HD

我將線插入 音效卡的 input 覺得沒問題,但插入 ps4後面的接口時覺得很鬆,好像沒插到底,是我的線買錯了嗎??
結果聲音也是出不來,我有看有人說這樣接是可以的,只是這張音效卡只能解 pcm 音源,不能dd5.1,但我接了也是沒聲音,ps4輸出有選 pcm,想請問一下是不是線有問題?

不知道為何圖放不上來,我的線圖在下方的連接中
http://imgur.com/a/xlRwf

此文章於 2017-07-03 05:02 PM 被 oiqmlf 編輯.
舊 2017-07-03, 04:59 PM #1
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
Peng700608
Basic Member

加入日期: Sep 2006
聲音輸出設定裡面看看主要使用的輸出端子有沒有改成光纖數碼輸出

舊 2017-07-04, 01:04 PM #2
回應時引用此文章
Peng700608離線中  
oiqmlf

引用:
作者Peng700608
聲音輸出設定裡面看看主要使用的輸出端子有沒有改成光纖數碼輸出

有耶,已經改成光纖輸出了。
舊 2017-07-04, 02:06 PM #3
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
Peng700608
Basic Member

加入日期: Sep 2006
查了一下, 這台一定要接電腦USB的樣子,
可能要接電腦USB, 設定照連結最後一樓的設定看看

01的討論
舊 2017-07-04, 06:37 PM #4
回應時引用此文章
Peng700608離線中  
oiqmlf

引用:
作者Peng700608
查了一下, 這台一定要接電腦USB的樣子,
可能要接電腦USB, 設定照連結最後一樓的設定看看

01的討論 (https://www.mobile01.com/topicdetai...8&t=3601616&p=2)

照了做還是不行,看來應該是沒辦法支援 ps4 了,還是謝謝大大提供的參考~~
舊 2017-07-05, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
這台台灣好像沒代理吧?
有提供光纖輸出入不能用是那招?
且usb供電就算有聲音應該也不會有多好...

唯一優點大概就是造型作的很好看..

http://forums.creative.com/showthread.php?t=710581

只支援windows

三千多塊可以買 電光火石 FubarHD..能夠過光纖接ps4沒問題
要更好就..AUDINST HUD-DX1 缺點是貴!

此文章於 2017-07-05 01:27 PM 被 porocks 編輯.
舊 2017-07-05, 01:18 PM #6
回應時引用此文章
porocks離線中  
oiqmlf

引用:
作者porocks
43...

三千多塊可以買 電光火石 FubarHD..能夠過光纖接ps4沒問題
要更好就..AUDINST HUD-DX1 缺點是貴!

想請問一下 電光石火用 usb 接電腦就可以當音效卡用嗎?

因為我現在電腦用的音效卡是 creative sound balster hd,也是用 usb 接電腦的,這樣我再把 電光石火用 usb 接電腦可以嗎?這樣效果會如何?

另外我的 ps4 用 光纖接到電光石火,電腦用 usb 接電光石火,同時兩個 input的話 電光石火可以手動選擇用那一個 source 嗎?

這台3900 對我來講有點貴,想搞清楚一點後再考慮購買。
舊 2017-07-31, 11:51 AM #7
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
GETTA

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
我先問清楚你的需求,
你應該是想要將PS4的光纖輸出接去USB音效卡的輸入, 兩邊裝置同時間使用共用一組音響/喇叭輸出對不對?
我想這台應該是沒有離線passthrought功能, 必須要接USB, 電腦進OS驅動後才能運作
你進OS中設定音效裝置時找一下錄音裝置是不是預設光纖輸入, 同時開啟聆聽此裝置功能試試
DD5.1/PCM都試試
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...

此文章於 2017-07-31 03:47 PM 被 GETTA 編輯.
舊 2017-07-31, 03:44 PM #8
回應時引用此文章
GETTA離線中  
oiqmlf

引用:
作者GETTA
我先問清楚你的需求,
你應該是想要將PS4的光纖輸出接去USB音效卡的輸入, 兩邊裝置同時間使用共用一組音響/喇叭輸出對不對?
我想這台應該是沒有離線passthrought功能, 必須要接USB, 電腦進OS驅動後才能運作
你進OS中設定音效裝置時找一下錄音裝置是不是預設光纖輸入, 同時開啟聆聽此裝置功能試試
DD5.1/PCM都試試

是的,我有試過將 ps4 光纖接到音效卡的光纖 input,也有將錄音裝置設為預設光纖輸入, 同時開啟聆聽此裝置,但我只會聽到 波波波~~ 的雜音,不管 ps4 聲音格式怎麼設都沒有用,ps4我試過所有的設定了。
後來我發現就算我光纖線沒接上 ps4,只有一頭接上音效卡的 input,也一樣會有 波波波波~` 的雜音,這表示音效卡不支援 ps4 輸入?還是我的光纖線有問題?但我的線是新買的,所以不清楚是怎麼回事。
舊 2017-08-01, 12:11 AM #9
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
引用:
作者oiqmlf
是的,我有試過將 ps4 光纖接到音效卡的光纖 input,也有將錄音裝置設為預設光纖輸入, 同時開啟聆聽此裝置,但我只會聽到 波波波~~ 的雜音,不管 ps4 聲音格式怎麼設都沒有用,ps4我試過所有的設定了。
後來我發現就算我光纖線沒接上 ps4,只有一頭接上音效卡的 input,也一樣會有 波波波波~` 的雜音,這表示音效卡不支援 ps4 輸入?還是我的光纖線有問題?但我的線是新買的,所以不清楚是怎麼回事。

英文可以的話建議去創巨的討論區問看看。

舊 2017-08-01, 11:45 AM #10
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。