PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
USB音效卡可以接PM5.1這種多聲道喇叭嗎?

想請問一下,USB音效卡可以接PM5.1這種多聲道喇叭嗎?

我查了一下市面上的USB音效卡,都只有兩個孔(輸出,麥克風),那如何接5.1的喇叭嗎?

一般5.1喇叭輸入不是都需要有分前、後、低音(中聲道)三個孔嗎?

謝謝

此文章於 2017-07-14 05:15 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-07-14, 05:14 PM #1
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

您的住址: 「 」
5.1得有啊

比如ASUS得 Xonar U5不就是?

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2017-07-14, 06:28 PM #2
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
pop456
Major Member

pop456的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者ckmiss
想請問一下,USB音效卡可以接PM5.1這種多聲道喇叭嗎?

我查了一下市面上的USB音效卡,都只有兩個孔(輸出,麥克風),那如何接5.1的喇叭嗎?

一般5.1喇叭輸入不是都需要有分前、後、低音(中聲道)三個孔嗎?

謝謝

如果不是主聽音樂為主~還有打電動看電影娛樂需求
也可以直接買5.1雙D解碼器~功能一次滿足!
如RH-618
舊 2017-07-18, 03:07 AM #3
回應時引用此文章
pop456離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

謝謝二位回覆,我對音質不計較

原本是想用NB撥影片,外接USB音效卡,看來需要的預算還是偏高

最後還是放棄了,回到用PC的音效卡輸出5.1的老路

謝謝
舊 2017-07-18, 10:42 AM #4
回應時引用此文章
ckmiss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。