PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者oiqmlf
是的,我有試過將 ps4 光纖接到音效卡的光纖 input,也有將錄音裝置設為預設光纖輸入, 同時開啟聆聽此裝置,但我只會聽到 波波波~~ 的雜音,不管 ps4 聲音格式怎麼設都沒有用,ps4我試過所有的設定了。
後來我發現就算我光纖線沒接上 ps4,只有一頭接上音效卡的 input,也一樣會有 波波波波~` 的雜音,這表示音效卡不支援 ps4 輸入?還是我的光纖線有問題?但我的線是新買的,所以不清楚是怎麼回事。

你這台剛剛稍為細看一下規格, 基本確定不支援DD5.1
所以PS4先確保光纖輸出是PCM格式, 24-bit 96kHz以下
因為目前我PS4不在我手邊, 無法確定HDMI跟光纖輸出是否是分開的選項
你先看看, 或是你拍個照下來看看; 至於你的線, 你兩個頭一起拍個照過來看看

喔, 順便看看接上PS4輸出時另一端是不是有紅光出來好了
接頭不對或是品質不好的線, 出來的紅光會很暗

為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2017-08-01, 05:09 PM #11
回應時引用此文章
GETTA離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
引用:
作者GETTA
你這台剛剛稍為細看一下規格, 基本確定不支援DD5.1
所以PS4先確保光纖輸出是PCM格式, 24-bit 96kHz以下
因為目前我PS4不在我手邊, 無法確定HDMI跟光纖輸出是否是分開的選項
你先看看, 或是你拍個照下來看看; 至於你的線, 你兩個頭一起拍個照過來看看

喔, 順便看看接上PS4輸出時另一端是不是有紅光出來好了
接頭不對或是品質不好的線, 出來的紅光會很暗

接頭的話就像這樣,兩頭都一樣,不好意思不知為何無法插圖進來,只好給連接。
http://imgur.com/a/xlRwf

ps4 的設置我已經選了光纖輸出,全部的格式我 都試過,都只有雜音。
另外接上 ps4 時有紅光,看來非常亮,所以我想應該線沒問題吧。

舊 2017-08-03, 10:29 AM #12
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
黑室中的黑貓
Regular Member

加入日期: May 2013
引用:
作者porocks
這台台灣好像沒代理吧?
有提供光纖輸出入不能用是那招?
且usb供電就算有聲音應該也不會有多好...

唯一優點大概就是造型作的很好看..

就是 cost down。
前一代 Music SX 有獨立的輸入旋鈕,額外的 DC in,雖然沒DD5.1,但至少可以整機獨立使用

這台 X-Fi HD 一定要接在電腦上才會動,樓主可以試試看如果 USB 接在電腦上同時光纖接 PS4,同時電腦有設定輸入 SPDIF 的情況能不能用。
https://superuser.com/questions/443...ng-in-windows-7
這邊有提到要安裝 Creative 自家的控制軟體。只要沒接電腦,這台就廢了。
舊 2017-08-03, 01:01 PM #13
回應時引用此文章
黑室中的黑貓離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
可以了,今天終於成功了~~~~~
原來我之前錄音裝置的 S/PDIF 選到主板內建的裝置了,改選 SOUND BLASTER 的 S/PDIF 後就可以了,太感動了,這台好歹當初也是花了3100買的,總算還有用~~

不過 PS4 輸出的聲音有時會有一點點 波波波 的雜音,但算了可以用就好了。

說到音質~~我用我的耳機 SONY MDR 7056 接 SOUND BLASTER HD 聽,跟接 IPAD AIR 聽,我覺得 IPAD AIR 明顯音質是好一些,感覺 SOUND BLASTER 的音質聽起來普普,3100的音效卡音質就這樣是有點小小失望。這裡我是指電腦上直接播音樂不是 PS4 輸出的聲音。

此文章於 2017-08-03 03:37 PM 被 oiqmlf 編輯.
舊 2017-08-03, 03:36 PM #14
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者oiqmlf
想請問一下 電光石火用 usb 接電腦就可以當音效卡用嗎?

因為我現在電腦用的音效卡是 creative sound balster hd,也是用 usb 接電腦的,這樣我再把 電光石火用 usb 接電腦可以嗎?這樣效果會如何?

另外我的 ps4 用 光纖接到電光石火,電腦用 usb 接電光石火,同時兩個 input的話 電光石火可以手動選擇用那一個 source 嗎?

這台3900 對我來講有點貴,想搞清楚一點後再考慮購買。

那台電腦端可以USB/同軸/光纖/
光纖接PS4的話
電腦端可以接USB跟同軸
個人電腦因為有接Benchmark DAC, 所以那台電光火石我沒試過接電腦USB跟同軸
不過我個人比較喜歡同軸的聲音
電光火石這台因為便宜的關係~有些地方還是不太方便的..
斷電後他無法記憶上回使用裝置,也不能偵測訊號來源,DAC本體斷電重開的話,訊號會跳回預設的同軸,都要手動切換訊號來源~所以DAC電一直插者

再來是聲音部分..壓倒勝的比接營幕後方或ps4手把好
我一直覺得營幕後方跟手把的聲音悶悶的~又很小聲(皆調到最大),所以才會興起改換光纖輸出的念頭

線的部分也蠻重要~一開使用600塊的雜牌光纖線也是覺得聲音不對(聲音大小聲解決了,聽起來也比較有迫力,但還是有一股說不上來,聽起來有隔音的感覺, ..本來想買鐵三角的線~沒貨..品+老闆推薦NOVA光纖線,說是不輸鐵三角~且便宜許多nt:1200 回來後接上去一聽就覺的解決了,聲音聽起來正常許多..還好沒白花錢~兩條線ab測是真的有差..

https://www.pincha.com.tw/product/w...BA%96%E7%B7%9A/

如果很在意音質,是還蠻值得投資~

中間原本一度想上AUDINST HUD-DX1(因為電光火石只能網購~跑遍全西門町音響店都沒貨,無法試聽)後來想想..DX1價格實在 ...只拿來接PS4太浪費了,接電腦又比不上我原本的dac~ 就沒入手

此文章於 2017-08-04 01:33 PM 被 porocks 編輯.
舊 2017-08-04, 01:27 PM #15
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。