PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Alex1020
你可以告訴我世界有哪個國家可以準確知道自己國家犯罪人口有多少?潛藏的犯罪有多少?

如果全世界沒一個國家可以做到這種近乎神才能做到的預估,那全世界每一個國家幾乎都

是在做你說的頭痛醫頭,腳痛醫腳的事情。

以國家的資源,要做出類似趨勢預測圖的資料,應該不是什麼難事

就好比觀光地區都會拿歷年的觀光資料來預估遊客人數多少一樣

至於準確度,我也沒有要求算到一人不差,但也不能差太多

如果今天

某人主張的論點,是台灣詐欺犯好多,多到監獄不夠用,要送到國外

那要求某人提供一下這類的資料

應該不算是過份的要求吧?

還有一點疑問,關於頭痛醫頭,腳痛醫腳

有那些已開發國家是把他國的警察可以隨意抓走本國人民視為常態的嗎? 那怕這是罪犯

至少也要請外交單位來個正式公文,有個司法引渡程序吧?

除了台灣

我好像沒有看到有其他已開發國家會做這種事情吧?

除非是很重大的多國通緝要犯,那當然另當別論,可以特例處理,先抓再說,但不能視為常態

此文章於 2017-02-21 08:37 PM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2017-02-21, 08:28 PM #71
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者Earstorm-2
你罵對岸非法治國家的時候, 忘記四根手指頭指著鬼島了.

此外, 菲律賓, 西班牙, 馬來西亞, 南非, 還有很多國家一起聯合操縱?

就為了你橘色字體說的那些? 這些都是國際新聞啊!

台灣是法治國家呀,有什麼不對嗎?
只是某些法律不夠周沿、或是已過時,
所以才需要要司法改革呀,
最近不是說要成立司改會了嗎?

那些國家都不是台灣的邦交國,
誰知道會不會又是對岸花大錢去操縱的?
連台灣的媒體和黑道大哥都有辦法收買了,
區區幾個小國家的媒體呢?(甚至不需要收買、直接從最高層施壓就可以了吧?)

現在最大的疑點是那些被抓去中國的詐欺犯到底後續如何?
而且抓了那麼多詐欺犯,是有沒有抓到首腦?
這首腦背後是不是有什麼更大的單位在支援他?

舊 2017-02-21, 08:45 PM #72
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者fantasyxxx

那些國家都不是台灣的邦交國,
誰知道會不會又是對岸花大錢去操縱的?
連台灣的媒體和黑道大哥都有辦法收買了,
區區幾個小國家的媒體呢?(甚至不需要收買、直接從最高層施壓就可以了吧?)

現在最大的疑點是那些被抓去中國的詐欺犯到底後續如何?
而且抓了那麼多詐欺犯,是有沒有抓到首腦?
這首腦背後是不是有什麼更大的單位在支援他?

這首腦背後最大的單位不是國昌假哭嗎?
號稱詐騙集團守護神
現在的執政黨不是最大的詐騙集團嗎?
支援小詐騙集團是應該的
這都是路人皆知
舊 2017-02-21, 09:14 PM #73
回應時引用此文章
damia離線中  
sapdavid
*停權中*

加入日期: Feb 2006
引用:
作者damia
這首腦背後最大的單位不是國昌假哭嗎?
號稱詐騙集團守護神
現在的執政黨不是最大的詐騙集團嗎?
支援小詐騙集團是應該的
這都是路人皆知

如果硬要說誰是詐騙集團

第一名肯定是「馬上會好,633」

第二名肯定是「勞工是我心頭最軟的那塊」

至於小黃,他重點不是守護詐騙,重點是「主權與國格」,雖然台灣基本上沒那五個字
舊 2017-02-21, 09:22 PM #74
回應時引用此文章
sapdavid離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
..

司改分組會議議題艱澀 「非法律人」霧煞煞
每個人看了電視都可以長篇大論的罵
真要坐下來好好討論就....

現在實務界士氣之低落
不是外人可以想像的...

外行領導內行
當法官檢察官都感嘆不如歸去 熱情只剩做一天和尚撞一天鐘
真是全民之福?
舊 2017-02-21, 09:32 PM #75
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
fantasyxxx

引用:
作者人生現在才開始
司改分組會議議題艱澀 「非法律人」霧煞煞 (https://udn.com/news/story/9939/2297070)

現在實務界士氣之低落

外行領導內行
真是全民之福?

不管怎樣總算有了第一步,
總比什麼都不做來得強吧
舊 2017-02-21, 10:03 PM #76
回應時引用此文章
emop0612
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者人生現在才開始
司改分組會議議題艱澀 「非法律人」霧煞煞 (https://udn.com/news/story/9939/2297070)

現在實務界士氣之低落

外行領導內行
真是全民之福?
愛走就走啊,腳不是長他們腿上

反正都是鄉/酸民眼中的恐龍法官,需要被改革的對象,走了換一批新/熱血來做也好
舊 2017-02-21, 10:16 PM #77
回應時引用此文章
emop0612離線中  
fantasyxxx

引用:
作者人生現在才開始

現在實務界士氣之低落

外行領導內行
真是全民之福?

看另一篇報導來平衡一下吧
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B8...-101735906.html

引用:
希望以全民觀點切入 因此以非法律人佔多數

林子儀指出,參加1999年的國是會議都是審檢辯學,也就是法官、檢察官、律師以及法律學者等具有法律專業的法律人;這次因為總統認為,法律人自己關起門來進行,可能無法完全真正反應人民的需求,所以這次希望以全民的觀點切入,組成籌備會議以分組會議的成員,因此都是以非法律人佔多數。
舊 2017-02-21, 11:04 PM #78
回應時引用此文章
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
站在國家主權上,我會希望引渡回台

不過如果站在正義公理上,我會覺得你騙大陸人錢被引渡過去接受審判剛好而已
舊 2017-02-21, 11:34 PM #79
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
看另一篇報導來平衡一下吧
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B8...-101735906.html

因為總統認為....
還是回應民粹?

文中的社會賢達平常有關注什麼司法議題?
對司法改革發表過什麼高見?
會前都沒有做功課 會中不表示意見 會後再來請教律師剛剛討論什麼?
那何不乾脆請這位律師來開會?
這樣的開會方式不知道值不值得在菁英雜誌寫個專欄來自我標榜一下?

因為總統認為
結果變成大法官親自授課的短期進修班

不是說不該引人民間意見
而是會開成這樣不覺得有哪裡怪怪的嗎?

Sorry 離題了...

此文章於 2017-02-21 11:46 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2017-02-21, 11:41 PM #80
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。