PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
有人把政府對自己員工的福利 及 社會福利混在一起談啊

能不能把自己的邏輯先弄好?

舊 2013-01-12, 07:35 PM #31
回應時引用此文章
weirock離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者qneb
對自已員工的福利,那老板是誰啊?政府是人民的僕人吧,政府的老板是誰?軍公教行業外,全台有那個行業的員工是老板付錢給員工的小孩教育補助的?

就去考啦~~~

那是軍公教的福利沒錯啦 也是吸引優秀人才報考的福利之一
今天覺得對方福利很好 去考不就得了

凱薩不是說 我來 我見 我征服
別人可以 我也一定可以的(要有自信)
考試不難 找個好一點的補習班
做好閉關一年的準備 這期間斷絕任何人際關係
一年後就如願以償 ~~

認識個牙醫開個小診所請兩三個護士
一個護士一個月才給她兩萬不到
這牙醫很有本事的 一個月到健保局請了三四十萬
我是覺得有點黑 亂請錢一通
我也想那是我繳的健保費阿
不過對方有本事照規定請錢
我能說什麼

一樣啦~ 羨幕歸羨慕
何必去忌妒
舊 2013-01-12, 08:19 PM #33
回應時引用此文章
damia離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者mmx1688
引用:
作者小川壞壞美
納稅人是絕對有權利要求他的稅金妥善運用,不管繳納
多少...
多元社會本來就要讓各種聲音都能表達...

只是有時候要思考是不是"被別人當槍使"??
有時候只是逞一時之快而已,後患卻很多.

會有什麼後患? 反正再壞也壞不了多少了!
話說勞工今天的處境這麼糟糕, 那些公務員要背不少責任吧!?
均貧, 剛剛好而已.

代答,後患就是:
大家都沒有 & 以後更別想要有∼有心人挑撥族群鬥爭,卻自己置身事外....

有句『捍衛自由』滴名言:『我不認同你的話,但我誓死捍衛您說這話的權力』
同理:即使偶不完全認同台電員工罷工抗議滴理由,但偶誓死亂為他們罷工的權利....

之前某篇曾有網友說:『希望國營事業基層罷工,得以帶動民間罷工』
雖然偶只能夠回以:『軍公教調漲薪資,期待民間企業跟進.... r2』

但請仔細想想,若連國營事業基層都被剝奪此一罷工權益
以呆完環境趨勢,是否讓本就被漠視滴民間勞工罷工∼更加雪上加霜....!?

到最後大家都吃不到 & 沒有最壞,只有更壞:此一權益被徹底扭曲醜化∼進而消滅....
那麼:請仔細想想∼最終得利者為誰....!?(而你我,是否都成為他們滴幫凶....

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2013-01-12, 08:43 PM #34
回應時引用此文章
XElem離線中  
旡旡旡
*停權中*

加入日期: Jul 2012
聽說某個X法的院補助是無上限

除了比照公務人員還有跟國***事業拿的
舊 2013-01-12, 09:06 PM #35
回應時引用此文章
旡旡旡離線中  
mmx1688
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者XElem
代答,後患就是:
大家都沒有 & 以後更別想要有∼有心人挑撥族群鬥爭,卻自己置身事外....

有句『捍衛自由』滴名言:『我不認同你的話,但我誓死捍衛您說這話的權力』
同理:即使偶不完全認同台電員工罷工抗議滴理由,但偶誓死亂為他們罷工的權利....

之前某篇曾有網友說:『希望國營事業基層罷工,得以帶動民間罷工』
雖然偶只能夠回以:『軍公教調漲薪資,期待民間企業跟進.... r2』

但請仔細想想,若連國營事業基層都被剝奪此一罷工權益
以呆完環境趨勢,是否讓本就被漠視滴民間勞工罷工∼更加雪上加霜....!?

到最後大家都吃不到 & 沒有最壞,只有更壞:此一權益被徹底扭曲醜化∼進而消滅....
那麼:請仔細想想∼最終得利者為誰....!?(而你我,是否都成為他們滴幫凶....

我只知道, 現在得利的公務員, 然後公務員還一直說:我的肉少了, 你的肉並不會變多.
問題是, 勞工雖然笨, 還沒笨到這個地步, 就好比一桶水, 你喝多了, 剩下的就少了.
舊 2013-01-12, 09:17 PM #36
回應時引用此文章
mmx1688離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者chenyuan
你……
到底是繳了多少稅呀?

引用:
作者nonstop
你一年交多少稅金?

我有誠實納稅
不多也不少
沒有人有資格管我繳多少稅金

重點是這個嗎?

搞清楚
只要有繳稅,就是納稅人
如果起了分別心,要繳多少稅金才有資格說話
那...給眾多有識之網兄自行判斷吧
舊 2013-01-12, 09:19 PM #37
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者小川壞壞美
納稅人是絕對有權利要求他的稅金妥善運用,不管繳納
多少...
多元社會本來就要讓各種聲音都能表達...

只是有時候要思考是不是"被別人當槍使"??
有時候只是逞一時之快而已,後患卻很多.

為什麼質疑這種製造不公平的階級劃分,你要質疑是"被別人當槍使"

寅吃卯糧才是逞一時之快
舊 2013-01-12, 09:23 PM #38
回應時引用此文章
Fabio離線中  
gluba
*停權中*

加入日期: Mar 2012
國庫沒甚錢,本來就該調整福利,薪資,獎金。
哪個企業,家庭,沒存款了不縮衣節食的。
舊 2013-01-12, 09:24 PM #39
回應時引用此文章
gluba離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者qneb
對自已員工的福利,那老板是誰啊?政府是人民的僕人吧,政府的老板是誰?軍公教行業外,全台有那個行業的員工是老板付錢給員工的小孩教育補助的?

你...還沒出社會?

每間公司提供的「福利」各不相同
http://www.microsoft.com/taiwan/abo...tc/welfare.aspx

我上次待的那間公司對幼兒有補助~國中小以上我就沒注意

再說一次~這個福利可以檢討~應該列入排富

但不是像腦殘一樣~直接打均貧卡在亂

此文章於 2013-01-12 09:32 PM 被 weirock 編輯.
舊 2013-01-12, 09:30 PM #40
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。