PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lovelegend
Major Member

lovelegend的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者snic
聲軌怎麼可能會是30格運作呢XD

XD 我不是說聲軌是 30fps, 我是說 "所以聲軌的 delay 應該是跟 30fps", 即 66/30 而不是你說的 66/29.97...
我已 send 了 PM 給 r0lZ 了, 還是等他來解答我們的疑團吧...

舊 2006-01-08, 04:49 PM #31
回應時引用此文章
lovelegend離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者lovelegend
XD 我不是說聲軌是 30fps, 我是說 "所以聲軌的 delay 應該是跟 30fps", 即 66/30 而不是你說的 66/29.97...

照你說的...除的單位都是30了為什麼不是以30格進行?
不覺得矛盾嗎?
引用:
作者lovelegend
我已 send 了 PM 給 r0lZ 了, 還是等他來解答我們的疑團吧...

這並不是什麼疑團...只要知道原理就很輕易了解...
未必非得等DOOM9的大大解答才是答案

聲音是不會去動到他的
這就是為什麼DVD轉DVDRIP的時候聲音都是直接套而已
而delay值也是直接套...因為是跟影像一樣以29.97格進行

不相信可以找一片超長片...拿最後一段來玩...
照30格去除保證差很多...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2006-01-08 05:43 PM 被 snic 編輯.
舊 2006-01-08, 05:23 PM #32
回應時引用此文章
snic離線中  
lovelegend

lovelegend的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者snic
未必非得等DOOM9的大大解答才是答案

我沒有說 Doom9 那邊人的回答才是答案, 我只是剛好有事要問 r0lZ, 而自己又懶得想 (是, 我是懶... ) 便順便問而已...

剛剛我在做一隻 DVD, 細想一下是你對, 時間應該是對應 29.97fps 的...
舊 2006-01-08, 06:39 PM #33
回應時引用此文章
lovelegend離線中  
remuswang

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Ndlin
我找到一個較簡單的方法並成功完成我的一區搶救前線加中文, 說穿了只是將audio delay就可以了...

使用IfoEdit開啟影片IFO檔, 就可以發現[ch 01]之[Cell 01]~[Cell 04]都是空的, 以我的搶救前線為例, 這幾個Cell約佔2.08秒, 所已只要將smartrip後的檔案載入DVD-lab Pro, 再點選ac3檔案, 用Tools->Audio Delay設定Delay時間(2080ms), 再將Delay後的ac3載入DVD-lab Pro,那轉出來的聲音應該就可以與影片同步了.

由remuswang所附的IFO檔看來, 你應該要設定delay 2050ms. 試看看吧!

請問同學DTS的音效是否也可用DVD-lab Pro, 再點選dts檔案, 用Tools->Audio Delay設定Delay時間呢?我使用後出現錯誤訊息,是哪裡有問題嗎?麻煩你幫我診斷一下,謝謝!
舊 2006-01-15, 11:47 AM #34
回應時引用此文章
remuswang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。