PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeremiah
Regular Member

Jeremiah的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
Cool [討論]各位猜Intel會不會故計重施?

相信一些有"歷史"的玩家都知道,當年Slot A版的K7出來時,
因為效能過於強悍,把PIII打的抬不起頭來!所以Intel便對台灣各主機板廠商施壓,
禁止他們製造K7的板子......直到Asus出了"白盒"版的主機板後,許多大廠才跟進!
還有,當時一堆PIII的Fans,起而批評K7太熱太爛!
我實在不爽!P4一樣又爛又熱,那些Intel的Fans怎麼不說話了?

時至今日,新一代AMD CPU "K8"又要震撼登場了!
效能我想一樣讓P4抬不起頭!
問題是:主機板廠商是否會和當年一樣無法出K8的主機板呢?
是否又是"技術"Delay,等到P4追的上K8才肯出呢?

------
雖然說這是商業手段,但還時不免批評一番!
我沒有反"I"情節,只是就事論事啊!

舊 2002-08-27, 12:13 AM #1
回應時引用此文章
Jeremiah離線中  
天才
Major Member

天才的大頭照

加入日期: Jun 2001
ㄜ......
會不會是你想太多了......

舊 2002-08-27, 12:28 AM #2
回應時引用此文章
天才離線中  
guagua
*停權中*

加入日期: Jul 2002
您的住址: 彰化.......
Jeremiah兄 小弟電腦玩得不算久 說不上是您文中的"歷史玩家" 但我還是要說說話...
以應特爾不斷"推陳出新"的商業手段而言.....或許會!!! 這家公司也因此讓小弟我非常"看扁"!!! 從我碰電腦開始....從沒碰過英特爾的處理器 幫朋友組...一定用AMD坦白講 我的"反I情節"很重.....他的商業手段....只會讓我一輩子瞧不起....
借用您的版面 小弟想說聲: AMD 加油!!!
舊 2002-08-27, 12:34 AM #3
回應時引用此文章
guagua離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
也不是沒有可能,不過現在電子業難做,所以 K8 這次和之前不一樣,VIA、SIS、ALI 的 K8 晶片組等著排隊出貨,就算告,應該也有廠商趕繼續出貨,只要告輸賠的不是他就好。

不過 K8 開始也不會有蝦米量,所以應該是還好。
舊 2002-08-27, 12:47 AM #4
回應時引用此文章
adelies離線中  
sc430
Advance Member

sc430的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 新竹
偶認為UMC+AMD這個黃金組合還是蠻令人期待滴
舊 2002-08-27, 01:39 AM #5
回應時引用此文章
sc430離線中  
世界第一窮人
Senior Member

世界第一窮人的大頭照

Re: [討論]各位猜Intel會不會故計重施?

引用:
Originally posted by Jeremiah
相信一些有"歷史"的玩家都知道,當年Slot A版的K7出來時,
因為效能過於強悍,把PIII打的抬不起頭來!所以Intel便對台灣各主機板廠商施壓,
禁止他們製造K7的板子......直到Asus出了"白盒"版的主機板後,許多大廠才跟進!
還有,當時一堆PIII的Fans,起而批評K7太熱太爛!
我實在不爽!P4一樣又爛又熱,那些Intel的Fans怎麼不說話了?

時至今日,新一代AMD CPU "K8"又要震撼登場了!
效能我想一樣讓P4抬不起頭!
問題是:主機板廠商是否會和當年一樣無法出K8的主機板呢?
是否又是"技術"Delay,等到P4追的上K8才肯出呢?

------
雖然說這是商業手段,但還時不免批評一番!
我沒有反"I"情節,只是就事論事啊!

你寫的也太扯了,k7是效能很快但也還沒打到pIII抬不起頭來吧,Northwood核心的p4也非當日的阿斗,K8還沒出就說會讓p4抬不起頭,說的好像intel的處理器都是垃圾一樣,反正一切都是未定,等到K8出了才知道,現在就在猜intel會怎樣好像沒什麼意義,反正intel不會讓amd倒就對了,不然就要被告反托拉斯了

("我實在不爽!P4一樣又爛又熱,那些Intel的Fans怎麼不說話了?"這句話實在很難讓我相信你是就事論事 )
舊 2002-08-27, 01:56 AM #6
回應時引用此文章
世界第一窮人離線中  
世界第一窮人
Senior Member

世界第一窮人的大頭照

引用:
Originally posted by guagua
Jeremiah兄 小弟電腦玩得不算久 說不上是您文中的"歷史玩家" 但我還是要說說話...
以應特爾不斷"推陳出新"的商業手段而言.....或許會!!! 這家公司也因此讓小弟我非常"看扁"!!! 從我碰電腦開始....從沒碰過英特爾的處理器 幫朋友組...一定用AMD坦白講 我的"反I情節"很重.....他的商業手段....只會讓我一輩子瞧不起....
借用您的版面 小弟想說聲: AMD 加油!!!

商場就是這樣,只有勝或敗,不講情面的,intel的商業手段,我看來沒有所謂好壞,就在於你的立場為何,如果站在intel的立場如果是我我也會用這種手段,但如果是站在amd的立場我會覺得非常卑鄙,當然有競爭是好的,沒有amd現在怎麼能買到便宜的intel處理器呢
舊 2002-08-27, 02:08 AM #7
回應時引用此文章
世界第一窮人離線中  
alecs
Major Member

alecs的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAIPEI
想那麼多???
反正只要誰的cpu快,便宜,我就用
那怕是via 得c3
舊 2002-08-27, 03:04 AM #8
回應時引用此文章
alecs離線中  
Izumi
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 湛藍水晶湖
Re: Re: [討論]各位猜Intel會不會故計重施?

引用:
Originally posted by 世界第一窮人

你寫的也太扯了,k7是效能很快但也還沒打到pIII抬不起頭來吧,Northwood核心的p4也非當日的阿斗,K8還沒出就說會讓p4抬不起頭,說的好像intel的處理器都是垃圾一樣,反正一切都是未定,等到K8出了才知道,現在就在猜intel會怎樣好像沒什麼意義,反正intel不會讓amd倒就對了,不然就要被告反托拉斯了

("我實在不爽!P4一樣又爛又熱,那些Intel的Fans怎麼不說話了?"這句話實在很難讓我相信你是就事論事 )

K7剛出來的確是把當時slot1型的Piii壓的死死~~

不過原發文者的文章:
1.k8不見得會大幅領先把p4
2.k7剛出來沒主機板可選,晶片還是AMD自家的
現在情況倒過來
3.最重要的是就算intel想做也沒用

此文章於 2002-08-27 03:17 AM 被 Izumi 編輯.
舊 2002-08-27, 03:11 AM #9
回應時引用此文章
Izumi離線中  
abewang
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: KAOHSIUNG
話不能這樣講
BENZ的車那麼貴為什麼還是有人要開?
你能說BENZ的商業手段很賤嗎?
一分錢一分貨,
我覺得P4雖然價高,但是有它的價值在
如果今天P4的價錢要跟ATHLON一樣
那就是AMD要倒閉的時候了
舊 2002-08-27, 04:10 AM #10
回應時引用此文章
abewang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。