PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者蘇族
酯類易吸水變質不建議延長換油里程,尤其你又添加了含有硫酸成分的MoS2,機油劣化速度會更快

酯類根據以前上下班的經驗1000就差不多了

mos2第一次用 基本上是拿來低成本對付 冷啟動磨損+機油末期過薄的問題
以後會降為20cc一次

今天的實驗結果 下瓶機油我要降級成g3等級的油了 不然拉轉衝太快很危險(其實只是做實驗啦)

假如mos2 真的會造成耐用度下降 再來考慮要不要回去玩 很貴的台牌 新配方漲到340 (或是便宜半合成+mos2)

不過還是有種 汽車 機車 亂開亂騎的亂象越來越多的感覺

真是一年不如一年 一點耐心都沒有 每個都是搶著過

此文章於 2017-05-01 07:32 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-01, 07:24 PM #81
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

個人認為 添加劑 的高溫揮發問題很嚴重 (包含酯類)

很多油都是 塞車+拉轉 就散光光

所以來試看看固態粉的mos2 能不能爭氣一點

舊 2017-05-01, 07:46 PM #82
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
所以來試看看固態粉的mos2 能不能爭氣一點

就我觀察,MoS2其實很容易沈澱,若連續添加服用,不知道會不會累積進而堵塞較細的油道或是油道的死角?我是認為它比較適合添加於齒輪箱等沒有油道的場合
舊 2017-05-01, 08:03 PM #83
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
就我觀察,MoS2其實很容易沈澱,若連續添加服用,不知道會不會累積進而堵塞較細的油道或是油道的死角?我是認為它比較適合添加於齒輪箱等沒有油道的場合

只要不是作動範圍 卡到也還好 前提是他有卡到

假如它可以延長1萬公里吃機油 那一次20cc = 12.5元也就賺到了

此文章於 2017-05-01 08:56 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-01, 08:51 PM #84
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

20cc = 16.6元 打錯了
舊 2017-05-01, 09:03 PM #85
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

生油泥的問題 等我碰到了再上來哭哭

網路上還沒人反應力魔mos2有油泥...

此文章於 2017-05-01 09:26 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-01, 09:17 PM #86
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

跑100公里的xp+mos2 下來沒有沉積 忘了拍圖

騎完大概放30分鐘下來的樣子

酯類真會失油 時速30~50耶

當然不能浪費 補50cc xp 換到另一台車上

第二張 殼牌5w40+20cc mos2

以這爛泥的樣子 下次10cc看看如何
上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取.JPG (16.9 KB, 452次瀏覽)
文件類型: jpg 擷取2.JPG (16.8 KB, 451次瀏覽)

此文章於 2017-05-05 06:20 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-05, 06:15 PM #87
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
跑100公里的xp+mos2沒有沉積

我前面說的「累積」是指比方說你連續添加十次(約一萬公里)之後...

因為我之前在玩MoS2時發現它都會少量沈澱在我的添油容器底部且很難倒出來,以及卸下來的舊油(非有添加MoS2的那次)在靜置超過一個月之後,底部仍會出現黑色的沈澱物,故有所疑...
舊 2017-05-05, 10:27 PM #88
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
我前面說的「累積」是指比方說你連續添加十次(約一萬公里)之後...

因為我之前在玩MoS2時發現它都會少量沈澱在我的添油容器底部且很難倒出來,以及卸下來的舊油(非有添加MoS2的那次)在靜置超過一個月之後,底部仍會出現黑色的沈澱物,故有所疑...

我懂 今天弄完油的時候 就想改用液態鉬了

看到這張圖 你就能理解 我有多崩潰了(難弄

我覺得所謂的沈澱物 其實不是很重要 因為他只在底下出現

除非它會讓上方黏油泥 導致做動不良 過熱

只要機油70分up 不要太操車 早點換 油泥都能順利帶出

只有油封墊片比較需要擔心

沉澱物我直覺是 40cc太多了 你看20cc都還很深
搞不好10cc就沒沉澱也不一定(就像糖水一樣)
上傳的圖像
文件類型: jpg 01.jpg (17.8 KB, 408次瀏覽)

此文章於 2017-05-05 10:46 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-05, 10:44 PM #89
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

https://news.gamme.com.tw/1351554

比例很重要啦(搖搖

話說家樂福有賣耶 不過是單色的 有三種 好像4~500

很大瓶 搖起來沒這個漂亮 但還是很特別

此文章於 2017-05-05 11:07 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-05-05, 11:05 PM #90
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。