PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zefram
Junior Member

加入日期: Apr 2002
我的是藍燈的 但是雙向比對都是正常的 寫入寫出都正常
我都是在PCHOME上買的

舊 2007-10-07, 08:33 PM #61
回應時引用此文章
Zefram離線中  
234b
Major Member

加入日期: Aug 2002
小弟在YAHOO購買一組IDE/SATA轉USB(亮藍灯、附送一只3.5"外接盒),接在LITON 18X燒錄機使用,燒錄時可上12X以上,使用上似乎沒有甚麼問題(燒錄程式後均可順利安裝)
由於新購一台DVD PLAYER有支援USB(外接硬碟),用上述這組線材,可正常撥放,後來想說拆來拆去挺麻煩的,因此又購買相同品牌IDE轉USB(沒有SATA,亮紅光),可是卻無法使用(電腦及PLAYER均抓不到裝置)
同樣是ESENSE,怎會差這麼多啊??

舊 2007-10-08, 06:29 PM #62
回應時引用此文章
234b離線中  
RLU
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北市
小弟最近也是買了esense的SATA/IDE轉USB(什麼終極板的),
搭上Pioneer 112想做外接燒錄用.
但會發生燒到幾個%就當在那邊了, 但是接頭藍光拼命閃.
就算是小到幾個MB也會有這樣的情形, 完全是燒錄失敗.
是這個產品跟Pioneer不相容嗎?
還是產品瑕疵所導致?
價位已經算是比較高的勒....
不知各位朋友們有否發生類似的情形,
如何解決呢? 謝謝.
舊 2007-10-11, 11:58 AM #63
回應時引用此文章
RLU離線中  
Zefram
Junior Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者RLU
小弟最近也是買了esense的SATA/IDE轉USB(什麼終極板的),
搭上Pioneer 112想做外接燒錄用.
但會發生燒到幾個%就當在那邊了, 但是接頭藍光拼命閃.
就算是小到幾個MB也會有這樣的情形, 完全是燒錄失敗.
是這個產品跟Pioneer不相容嗎?
還是產品瑕疵所導致?
價位已經算是比較高的勒....
不知各位朋友們有否發生類似的情形,
如何解決呢? 謝謝.

應該是產品的問題 我也是買有送外接盒的版本 裝先鋒112 可以燒錄 完全燒完
(比對不正確時燒的)
建議你拿去送修
可能全部的外接線都有BUG吧...
舊 2007-10-11, 03:17 PM #64
回應時引用此文章
Zefram離線中  
RLU

引用:
作者Zefram
應該是產品的問題 我也是買有送外接盒的版本 裝先鋒112 可以燒錄 完全燒完
(比對不正確時燒的)
建議你拿去送修
可能全部的外接線都有BUG吧...

感謝您的回答.
不過由於之前也曾經在他站看過這個產品接pioneer燒錄機,
也發生過僅能燒%就卡住的情形,
所以才懷疑是否為產品不相容的狀況.
小弟是用筆電外接的(usb2.0), 這會有影響嗎?
舊 2007-10-11, 06:10 PM #65
回應時引用此文章
RLU離線中  
RLU

引用:
作者RLU
感謝您的回答.
不過由於之前也曾經在他站看過這個產品接pioneer燒錄機,
也發生過僅能燒%就卡住的情形,
所以才懷疑是否為產品不相容的狀況.
小弟是用筆電外接的(usb2.0), 這會有影響嗎?

昨晚做了個比較,
把esense接到我的桌上型電腦(ASUS主機板),
咦, 可以用了耶.
再接回我的筆電(Compaq 610v), 挖, 還是當在一半.
不過拿了借來的單一ide轉usb, 卻又在我的筆電上工作正常....
這樣似乎是esense跟主機板衝到了?
還是有可能是OS裡的啥東西衝到?
是比較想用筆電燒說....
舊 2007-10-12, 08:41 AM #66
回應時引用此文章
RLU離線中  
Advance Member

7361520的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 屏東市
引用:
作者adelies
小弟覺得您可能買到的產品正好有瑕疵,建議找廠商先。

另,如果原始檔案有做 MD5/SFV 之類,會比較方便。另,FC 對習慣視窗介面的使用者太辛苦了,現在倒是有不少檔案/目錄比對軟體使用,甚至也有免費的 Freeware。

我用MD5summer對
發現我這條逸盛終極板在我媽的A7V400MX-SE正常(8237南橋)
我的A8N-E不正常(NF4 ULTRA單晶片)
而且常複製到一半就當掉
燒錄一直不成功,用ASUS的1608常常當在導入(我燒8片壞了7片DVD)

此文章於 2007-10-14 06:19 PM 被 7361520 編輯.
舊 2007-10-14, 06:14 PM #67
回應時引用此文章
7361520離線中  
Advance Member

7361520的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 屏東市
剛才拿了一條3年前買的USB轉IDE單純的(NEC晶片)
都沒問題說..........
看來真的是逸盛這一條的問題
舊 2007-10-15, 10:51 AM #68
回應時引用此文章
7361520離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
天啊! 原來如此!! IDE有問題換回來的這條是SATA有問題的

剛剛接了一台2.5"硬碟要做True Image, 分割區怎麼讀都讀不過...
硬碟換了兩台都一樣.
拆了我的SATA to USB外接盒, 一接就OK了

逸盛! 你真好樣的
舊 2007-10-15, 10:55 PM #69
回應時引用此文章
jasonec離線中  
asky
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 北市
聽各位的說法 也就是說...

目前市面上流通的都有問題= =|||

難道沒有像之前WIKI一樣好用的轉接線出現嗎@@|||
舊 2007-10-15, 11:20 PM #70
回應時引用此文章
asky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。