PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
哪一個網路相簿比較好呢

哪一個網路相簿比較好呢?
免費的,還有要錢的呢?
我是頃向免費的
有一個是滿大的...有 1 G 空間
就是absee, 他不會對你的 相片作壓縮
但缺點是, 想看的人要先註冊...
好處是,空間很大,不會對相片壓縮,當然直接下載是會
如果想下載原圖,需要推薦五人加入會員,
這是優點也是缺點...可以直接下載原圖..當然很好
但是要推薦五人...而且沒加入會員不能瀏覽..

其他什麼無名等等,好像都有容量限制啊
不然就是會對原圖壓縮...

有沒有什麼比較好的網路相簿呢,空間又大

為什麼 google 不搞這個呢?
搞 Gmail 很好用啊...在搞個 Gpicture 應該也不錯
可惜 google 先搞了 Gbuy....真的好難聽啊..

舊 2006-08-11, 08:16 PM #1
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者kenchen1226
哪一個網路相簿比較好呢?
免費的,還有要錢的呢?
我是頃向免費的
有一個是滿大的...有 1 G 空間
就是absee, 他不會對你的 相片作壓縮
但缺點是, 想看的人要先註冊...
好處是,空間很大,不會對相片壓縮,當然直接下載是會
如果想下載原圖,需要推薦五人加入會員,
這是優點也是缺點...可以直接下載原圖..當然很好
但是要推薦五人...而且沒加入會員不能瀏覽..

其他什麼無名等等,好像都有容量限制啊
不然就是會對原圖壓縮...

無名可以上傳原圖哦,不過很少人用就是了.因為容量太大了.

有沒有什麼比較好的網路相簿呢,空間又大

搞 Gmail 很好用啊...在搞個 Gpicture 應該也不錯
可惜 google 先搞了 Gbuy....真的好難聽啊..

無名也可以上傳原圖哦,只是很少人這樣做畢竟以現在的畫素而言原圖上傳不了幾張.

舊 2006-08-11, 08:36 PM #2
回應時引用此文章
blw1119離線中  
lunghung
Advance Member

加入日期: Oct 2005
xuite也可以原圖上傳
舊 2006-08-11, 10:36 PM #3
回應時引用此文章
lunghung離線中  
philipshu
Power Member

加入日期: Mar 2005
引用:

沒有機掰
只有Google Checkout
Google有 Picasa Web Album 250MB beta中
舊 2006-08-12, 06:42 PM #4
回應時引用此文章
philipshu離線中  
elanhuang
Senior Member

加入日期: Jun 2002
ABSEE 沒有加入會員還是可以看啊
http://absee.com.tw/~70577
小弟朋友的
舊 2006-08-12, 07:19 PM #5
回應時引用此文章
elanhuang離線中  
RyanHsu
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
我剛點了一下還是沒辦法看.....因為我沒註冊 :<
舊 2006-08-12, 07:38 PM #6
回應時引用此文章
RyanHsu離線中  
eihiko
Major Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: internet
推薦 Flickr,但可惜是英文介面。
舊 2006-08-12, 08:19 PM #7
回應時引用此文章
eihiko離線中  
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
最近試用了 xuite, 無名, flickr
結論是 xuite 最好, 最糟的是無名,速度慢,已經不想用無名了
雖然無名辣妹多...

xuite 的優點是 上傳的圖,不會改你解析度,
有一些圖,我不想縮圖,不想裁切,完整上傳,
xuite 可以看完整大小的圖,我欣賞這個優點

缺點是...免費會員只有 50mb , 而且不能下載原圖

flickr 優點是, tag 的觀念,不向一般像簿都是用目錄來分類
這是優點,
缺點是,最大只能看到 1024x681, 但是可以下載最大的圖...
不能下載原圖...

absee ,
缺點 ,不能看原圖...唉... 還有不是會員就不能看
強迫註冊...這對於給親朋好友看,不是很好
但是優點是 1G, 容量大,嫌嫌沒事,測試一下 upload 速度也可以啦

我想測試 Picasa Web Album 250MB beta
但是沒人給我邀請...就跟當初的 gmail 一樣
所以我無法測試 了
如果有人想給我邀請,請寄到
感激不盡..

若有人能給我
等我測試完了
在跟各位報告

至於 google 的看圖軟體 picasa2 ,
free, 又可修改圖片,是不錯的軟體
但是缺點是...看 nikon D50 的 raw 檔
顏色不對,偏黃
還是用 nikon view 比較好,也是 free 的
希望 picasa 針對這一點改進
其實 acdsee 8.0 看 nikon D50 的 raw 檔顏色也是不太對

目前還是 flickr, xuite 都上傳
但是用 macro 拍的,還是推薦看原圖
原汁原味嗎

此文章於 2006-08-30 08:11 PM 被 kenchen1226 編輯.
舊 2006-08-30, 08:07 PM #8
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  
lunghung
Advance Member

加入日期: Oct 2005
引用:
最近試用了 xuite, 無名, flickr
結論是 xuite 最好, 最糟的是無名,速度慢,已經不想用無名了
雖然無名辣妹多...

xuite 的優點是 上傳的圖,不會改你解析度,
有一些圖,我不想縮圖,不想裁切,完整上傳,
xuite 可以看完整大小的圖,我欣賞這個優點

缺點是...免費會員只有 50mb , 而且不能下載原圖

以下恕刪..

xuite的免費會員(普卡)有300mb的整合空間使用
您可進入My xuite中的儲存空間選項作調整(相簿最大可至230mb)
舊 2006-08-30, 11:18 PM #9
回應時引用此文章
lunghung離線中  
lovebear
Major Member

lovebear的大頭照

加入日期: Jun 2005
引用:
作者lunghung
xuite的免費會員(普卡)有300mb的整合空間使用
您可進入My xuite中的儲存空間選項作調整(相簿最大可至230mb)

請問這些網路相簿都有提供外連(貼圖用)的功能嗎?還是僅是一般的相簿?

記錄生命中感動的每一瞬間......

我的Flickr相簿
舊 2006-08-31, 09:31 AM #10
回應時引用此文章
lovebear離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。