PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
搞不 懂的人
Regular Member

加入日期: Sep 2003
Red face 想聽古典樂

http://www.enkei.com.tw/unison/index.htm
的s6

聽說hi-fi有等級之分

這amp的等級到底是定位在那裡呢?

(我是新手,覺得很蠢的話別罵我)

舊 2004-03-22, 10:22 PM #1
回應時引用此文章
搞不 懂的人離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
不知道您了解多少...
這是聽純音樂的系統~你要聽hi-fi ???
....如果你真的想買管機建議您可以先到友站MyAV做多些功課
訊號線.喇叭.CD-Player.AMP的搭配都是門學問...
這部amp聲音應該滿甜的..可以推小喇叭~大喇叭就不知道推不堆得動..
去myav看看吧

舊 2004-03-23, 01:30 AM #2
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
回覆: 想聽古典樂

引用:
Originally posted by 搞不 懂的人
http://www.enkei.com.tw/unison/index.htm
的s6

聽說hi-fi有等級之分

這amp的等級到底是定位在那裡呢?

(我是新手,覺得很蠢的話別罵我)

等級定位.....沒有這種說法, 只要聲音喜歡, 預算又負擔的起就敗吧~
走hi-fi路線, 通常先決定買哪種喇吧, 決定後才考慮其他; 通常純管機的輸出功率都不高, 要買的喇吧效率要高一點才好
#0F559A #014990
舊 2004-03-23, 09:56 AM #3
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
如果考慮要用管機推,非常建議先去聽聽JMLab的搭配,JMLab搭管機真的是絕配,高音很甜,低音控制力也很好..
舊 2004-03-23, 10:05 AM #4
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
AIRJACK

器材只是欣賞音樂中的一小部分.
就硬體而言,空間的佈置遠比器材重要的多,就以音響大展上的東西來說好了,每次展出的東西都是價值不凡,但真正弄出好聲的有幾對???
不是器材不好,而是空間和器材搭配不佳...
so一直把焦點放在器材等級價位上會有很大的盲點的,給您些經驗之談...
舊 2004-03-23, 10:11 AM #5
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
搞不 懂的人
Regular Member

加入日期: Sep 2003
感謝各位大大的指教
其實這台是家父買的
配上也是義大利製的原木音箱喇叭
聲音真的不錯,而且真的很有古典氣質
只是一直看到有些網站上有什麼hi-end...之分(還有說用價錢分)
想來問問
沒想到還有純音樂之分
難怪我上次接來看dvd被我爸罵
還有上次問我爸為什麼不擺個環繞的
他說這類大多聽二聲道(我家只有二聲道)
所以我想應該比較沒有什麼擺位的問題吧!

此文章於 2004-03-23 11:37 AM 被 搞不 懂的人 編輯.
舊 2004-03-23, 11:33 AM #6
回應時引用此文章
搞不 懂的人離線中  
AIRJACK

兩聲道的擺位比多聲道系統複雜喲...
畢竟要以兩聲道喇叭營遭出寬廣的空間感和精確的定位及凝聚力,這些是要靠精心調整空間及擺位才做得到的,擺的不好的百萬系統及有可能敗給精心調整的十萬元甚至更低價的系統...
舊 2004-03-23, 12:54 PM #7
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。