PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蔡毓軒
New Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 高雄市
請問WINAVI結合avi和srt字幕的問題

我在使用winavi的時候總有一個問題,常常字幕會掉,或是快說完的時候一瞬間出現又馬上消失請問這是為什麼,有辦法改進嗎。
PS:當我重新做的時候,常會掉不同的句子,一個片子常需要製作好幾次,再加上我重新看一次檢查的時間,真是讓我欲哭無淚,哪位大大可以救救我>''<

舊 2005-03-12, 11:12 AM #1
回應時引用此文章
蔡毓軒離線中  
peter029
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者蔡毓軒
我在使用winavi的時候總有一個問題,常常字幕會掉,或是快說完的時候一瞬間出現又馬上消失請問這是為什麼,有辦法改進嗎。
PS:當我重新做的時候,常會掉不同的句子,一個片子常需要製作好幾次,再加上我重新看一次檢查的時間,真是讓我欲哭無淚,哪位大大可以救救我>''<

掉字幕
是因為你的vobsub裡頭的
DirectVobSub Configure--misc
pre-buffer subpictures沒有取消
才會掉字幕

舊 2005-03-12, 01:05 PM #2
回應時引用此文章
peter029離線中  
millet

加入日期: Jul 2004
請問二位的意思是,WINAVI能夠將SRT字幕嵌入MP4(AVI)的影片內,然後仍然維持MP4的格式嗎?
舊 2005-03-18, 08:10 AM #3
回應時引用此文章
millet離線中  
peter029

加入日期: Apr 2004
引用:
作者millet
請問二位的意思是,WINAVI能夠將SRT字幕嵌入MP4(AVI)的影片內,然後仍然維持MP4的格式嗎?

從你的問題看
我想你對影片轉檔的認識
可能還不是很清楚
我建議你好好的看看snic大大
所發表的一些文章
和其他前輩發表過的相關資訊
裡面相關資訊非常多
關於你的問題
我想沒有人會把avi檔的字幕掛在裡面
再轉成avi
你只要保持外掛隨時都可看到字幕
為甚麼要嵌在裡面?
舊 2005-03-18, 02:00 PM #4
回應時引用此文章
peter029離線中  
millet

引用:
作者peter029
從你的問題看
我想你對影片轉檔的認識
可能還不是很清楚
我建議你好好的看看snic大大
所發表的一些文章
和其他前輩發表過的相關資訊
裡面相關資訊非常多
關於你的問題
我想沒有人會把avi檔的字幕掛在裡面
再轉成avi
你只要保持外掛隨時都可看到字幕
為甚麼要嵌在裡面?

道理很簡單,因為嵌到裡面,才能用DVDPLAYER播放在電視上看。
舊 2005-03-19, 07:11 AM #5
回應時引用此文章
millet離線中  
iget
Regular Member

iget的大頭照

加入日期: Oct 2000
millet兄,可能是你的DVD播放機有支援MP4播放,不過目前這樣的機器比較少

我個人都是將AVI轉DVD,就可以在任何一台機器上觀看了

我的網站:白開水之家 http://now.idv.tw/iget

此文章於 2005-03-20 10:21 AM 被 iget 編輯.
舊 2005-03-20, 10:19 AM #6
回應時引用此文章
iget離線中  
Bearman

加入日期: May 2000
您的住址: 台北市
我現在是用 Nandub,提供以下方法請享用!
[Nandub AVi加字幕 使用方法]
1.執行 nandub.exe
2.File→Open video file→選取要加入字幕之avi檔
3.Video→Filters...→出現Filters對話框,選取Add
出現Add filter對話框<若要加入之字幕檔格式為 .srt,選取textsub 2.23倒數第四個,若為
.sub ,則選取vobsub2.19倒數第一個。>
出現對話框按Open,選取欲加入之字幕檔!按OK
4.File→Two Passes→依對話框指示輸入檔名,即可!
舊 2005-03-20, 07:33 PM #7
回應時引用此文章
Bearman離線中  
iget

iget的大頭照

加入日期: Oct 2000
Bearman兄的方法是可行的,謝謝指導。

若是直讀原本的AVI檔,則可以自設的字型播放,且已在DirectVobsub設定中設定其他字體了,
但直接用Nandub載入字幕的方法,
其字幕的的字型和大小,預設都是用細明體,是不是有改變字體、大小的方法?

我的網站:白開水之家 http://now.idv.tw/iget
舊 2005-03-20, 08:46 PM #8
回應時引用此文章
iget離線中  
H94M4VM0
Basic Member

H94M4VM0的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者peter029
掉字幕
是因為你的vobsub裡頭的
DirectVobSub Configure--misc
pre-buffer subpictures沒有取消
才會掉字幕

多謝peter029大大的解答,現在使用已經正常了^^

另外可以在請教一下,這個選項代表什麼意思呢
舊 2005-03-21, 02:00 AM #9
回應時引用此文章
H94M4VM0離線中  
millet

多謝各位指點。。。。。
舊 2005-03-21, 07:52 AM #10
回應時引用此文章
millet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。