PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
職場工作者的基本素養

看來我要學習的地方還真的蠻多的,尤其是訂便當。

職場工作人員的基本工作素養

參考資料來源:李柏鋒臉書貼文 眾人回答

歡迎以下繼續接龍:

舊 2020-11-01, 12:58 PM #1
回應時引用此文章
joe2001離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
阿宅我全部都做不到

尤其這個說幾點上班就是幾點上班!說幾點下班不是幾點就真的可以下班。

我絕對不同意這條

舊 2020-11-01, 02:16 PM #2
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
奴才的基本素養
舊 2020-11-01, 02:41 PM #3
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
joe2001

引用:
作者G+sty1e
奴才的基本素養

ha ha ha.............

有些還是有用的,工作效能!
舊 2020-11-01, 03:23 PM #4
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001

引用:
作者asdfgz
阿宅我全部都做不到

尤其這個說幾點上班就是幾點上班!說幾點下班不是幾點就真的可以下班。

我絕對不同意這條

我絕對不同意這條。
舊 2020-11-01, 03:24 PM #5
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
有些事情不是自己想做就能做, 譬如電話留對方資訊.

有些人說完補一句: "XX知道啦~" 然後就要掛(或真的掛).
你一定要留, 對方還會生氣, 素養要雙方面的.

最重要的還是要看人以及知道一些厚黑學.
舊 2020-11-01, 04:16 PM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者asdfgz
阿宅我全部都做不到

我絕對不同意這條

嗯.... 我認為與從事的行業別比較有關係!! 我大部份從事的是MIS/IT 業 , 其實早就習慣
何時上班何時就下班 這件事 , 除非有要求要加班留下來 , 否則不會輕易加班!!

程式設計方面可能就很不認同這件事, 正常啦!! 不然歡迎來我們這行業從頭開始吧 .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-11-01, 04:59 PM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者anderson1127
嗯.... 我認為與從事的行業別比較有關係!! 我大部份從事的是MIS/IT 業 , 其實早就習慣
何時上班何時就下班 這件事 , 除非有要求要加班留下來 , 否則不會輕易加班!!

程式設計方面可能就很不認同這件事, 正常啦!! 不然歡迎來我們這行業從頭開始吧 .....

職場基本素養可以加兩條:

* 別道聽途說,散佈不正確的消息。
* 非本身專業領域或職業,不要擅自臆測與批評。
舊 2020-11-01, 05:17 PM #8
回應時引用此文章
darkangel離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者G+sty1e
奴才的基本素養

有些還是有參考性的,
比如說那個看起來很基本的 Dear, Hello, Hi 很多人不懂,
寫那條的人應該也是不求甚解,以下是詳解:
陌生人要用 Dear (很正式),同事(熟人)之間用 Hello, Hi。

有的是基本應對,例如不要用 "恩、好歐",要用好的、OK。
還有女性永遠不要叫"姊",男性陌生人盡量別叫大哥。
這都是很基本的眉角。
舊 2020-11-01, 05:27 PM #9
回應時引用此文章
darkangel離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者darkangel
職場基本素養可以加兩條:

* 別道聽途說,散佈不正確的消息。
* 非本身專業領域或職業,不要擅自臆測與批評。

還好啦....

沒有道聽塗說, 程式設計方面的工作我剛好也去做過8天 , 說是AM 9:00 - PM 6:00

AM 9:00準時到,整個辦公室還沒半個人來 , PM 6:00下班 , 我6:10要離開,整個辦公室
沒有一個人離開 , 我算是第一個走人的!! 後來,我是因為主管太強勢 , 不爽我要走人 , 藉口說他今天交下來的工作沒有完成
下午才交下來 , 下班前就要我交出來? 一開始又沒說 , 我要下班,就要我交, 活見鬼!! 當場
就輪到我不爽了 , 隔天立刻辭工作!!

其它的就不回了 , 就算同領域的工作, 上下班時間也不一定都是相同的體制 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-11-01, 07:28 PM #10
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。