PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
taiki0203
Regular Member

taiki0203的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: TAIWAN
Talking [分享]多片VCD燒入DVD簡易法!

昨天在家裡悶的發慌,到出租店找了好久,都沒出什麼新片!只好租卡通回家玩玩!突然靈機一動!想說之前公司的課長常說要將好幾片vcd“塞入”dvd裡卻不得其門而入?就把租回來的卡通拿來測試一下!軟體:MpegTool 1.4版及a05附的nero 55914。方法如下:
開一個資料夾取名“MPEGAV”,用MpegTool將所要備份的vcd的*.dat直接轉換成*.mpg存檔,但絕對不要以中文命名!像我昨天租的卡通是以“第*局”分片的,我就以那個*命名,例如01、02、03....74!您必須注意的是到時候用dvd備份播放時,他也是從數字最小的開始播放【此點請自行斟酌】!當把MPEGAV這個資料夾塞到4.38~4.47GB時就別再塞了【因為這是dvd-5的極限容量】!接下來找一片vcd將MPEGAV以外的CDI、EXT、SEGMENT、VCD這四個資料夾複製到與您剛才備份的MPEGAV資料夾擺一起!如果您要求完美,那就請執行磁碟重組工具將整個系統重整一下吧!
放入dvd空片,執行nero選DVD-ROM(UDF/ISO)這個功能【就是下拉選單最下面那個】標籤請不要用中文命名,按“新建”將剛才那五個資料夾【MPEGAV、CDI、EXT、SEGMENT、VCD】拖拉過來按“燒錄”.....燒錄完成後就可以安心觀賞了!其餘的就是重複上述步驟即可!
如果您分片或壓縮dvd有遇到nero不給燒的,同樣可以利用這種方式“騙”機器!迷你dvd也是用這種方式燒..........只是與dvd相關的差別在資料夾的名稱不同“VIDEO_TS”“AUDIO_TS”!以上經驗分享給需要的人,如有錯誤歡迎指正!以免誤導別人!MpegTool 1.4版的操作方式相當簡單.....,需要操作資訊的網兄,煩請自行翻找相關文章【請恕不才我才疏學淺不會背英文的單字.....】!
祝大家用的愉快!
陳泰宇 敬啟

舊 2004-02-09, 03:52 PM #1
回應時引用此文章
taiki0203離線中  
p_95991
New Member

加入日期: Feb 2004
Thumbs up

感謝分享

ram:512*2
cdromioneer 117rd
liteon 40x12x48x
舊 2004-02-09, 05:00 PM #2
回應時引用此文章
p_95991離線中  
0723alex
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
也是一個不錯的方法
不過這樣沒有選單說
我還是用TMPGEnc DVD Author好了
可以做出漂亮的選單
懶一點的預設的套用一下也很美
雖然影片內容才是重點
可是那個奇摩子不一樣
舊 2004-02-09, 05:25 PM #3
回應時引用此文章
0723alex離線中  
dhbt

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹
回覆: [分享]多片VCD燒入DVD簡易法!

引用:
Originally posted by taiki0203
昨天在家裡悶的發慌,到出租店找了好久,都沒出什麼新片!只好租卡通回家玩玩!突然靈機一動!想說之前公司的課長常說要將好幾片vcd“塞入”dvd裡卻不得其門而入?就把租回來的卡通拿來測試一下!軟體:MpegTool 1.4版及a05附的nero 55914。方法如下:
開一個資料夾取名“MPEGAV”,用MpegTool將所要備份的vcd的*.dat直接轉換成*.mpg存檔,但絕對不要以中文命名!像我昨天租的卡通是以“第*局”分片的,我就以那個*命名,例如01、02、03....74!您必須注意的是到時候用dvd備份播放時,他也是從數字最小的開始播放【此點請自行斟酌】!當把MPEGAV這個資料夾塞到4.38~4.47GB時就別再塞了【因為這是dvd-5的極限容量】!接下來找一片vcd將MPEGAV以外的CDI、EXT、SEGMENT、VCD這四個資料夾複製到與您剛才備份的MPEGAV資料夾擺一起!如果您要求完美,那就請執行磁碟重組工具將整個系統重整一下吧!
放入dvd空片,執行nero選DVD-ROM(UDF/ISO)這個功能【就是下拉選單最下面那個】標籤請不要用中文命名,按“新建”將剛才那五個資料夾【MPEGAV、CDI、EXT、SEGMENT、VCD】拖拉過來按“燒錄”.....燒錄完成後就可以安心觀賞了!其餘的就是重複上述步驟即可!
如果您分片或壓縮dvd有遇到nero不給燒的,同樣可以利用這種方式“騙”機器!迷你dvd也是用這種方式燒..........只是與dvd相關的差別在資料夾的名稱不同“VIDEO_TS”“AUDIO_TS”!以上經驗分享給需要的人,如有錯誤歡迎指正!以免誤導別人!MpegTool 1.4版的操作方式相當簡單.....,需要操作資訊的網兄,煩請自行翻找相關文章【請恕不才我才疏學淺不會背英文的單字.....】!
祝大家用的愉快!
陳泰宇 敬啟

請問用這個方法還需轉成.mpg嗎?原本VCD格式中就是.dat檔了不是嗎?
舊 2004-02-09, 07:04 PM #4
回應時引用此文章
dhbt離線中  
紫薇婷
Basic Member

加入日期: Dec 2003
Thumbs up

回家試看看你的方法!!!
^^;
舊 2004-02-09, 07:12 PM #5
回應時引用此文章
紫薇婷離線中  
ken6355
Master Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球某個地方
甘射您滴提供分享
舊 2004-02-09, 07:45 PM #6
回應時引用此文章
ken6355離線中  
gkeiko
Advance Member

gkeiko的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: globe(台灣國)
回覆: 回覆: [分享]多片VCD燒入DVD簡易法!

引用:
Originally posted by dhbt
請問用這個方法還需轉成.mpg嗎?原本VCD格式中就是.dat檔了不是嗎?

...對啊..不需在多此一舉轉成.mpg了吧...
如果要轉還不如直接把副檔名改成mpg....更快~

..現在幾乎市面上dvd播放機都可以直街讀 "mpg"."dat檔"哩...不需要在那轉來轉趣去
..直接存到硬碟拉進nero燒就好啦...

如果要選單的話我推TMPGEnc DVD Author ......
◆㊣台灣:"林志玲" 日本:"畦地令子" 韓國:"李尚雅Lee Sang Ah" 好評極推薦中㊣◆
舊 2004-02-09, 07:49 PM #7
回應時引用此文章
gkeiko離線中  
posa

加入日期: May 2003
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by 0723alex
也是一個不錯的方法
不過這樣沒有選單說
我還是用TMPGEnc DVD Author好了
可以做出漂亮的選單
懶一點的預設的套用一下也很美
雖然影片內容才是重點
可是那個奇摩子不一樣

我目前也是用這個方法,可是我的老電腦慢到不行,轉個檔案都要5個小時
如果這個方法可以跟各種DVD 播放器相容的話(我會去試試看我家的),我會選擇這種的,畢竟對我來說省時省力,感謝發文者提供這種有趣的方法
舊 2004-02-09, 07:57 PM #8
回應時引用此文章
posa離線中  
gilo

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
我想這種方法並不適用每一種DVD PLAYER吧~~
舊 2004-02-09, 08:48 PM #9
回應時引用此文章
gilo離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
我是用另一種方法
不過還是感謝您的分享啦^^
舊 2004-02-09, 08:51 PM #10
回應時引用此文章
wuero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。