PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oijkue
New Member

加入日期: May 2005
嗯...這一整串整個看下來,

如果厚臉皮、說謊、鑽漏洞都叫做有本事的話,

也難怪台灣成為笑貧不笑娼的社會了

繼續路過.....

舊 2015-11-21, 12:24 PM #21
回應時引用此文章
oijkue離線中  
清心福全
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者oijkue

這三個形容詞,您是指噓噓東嗎?

台灣不管大小財團,80%都符合您三個形容詞!

舊 2015-11-21, 01:54 PM #22
回應時引用此文章
清心福全離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
打從樓主po上我就看到了,不過我不認同樓主所言,畢竟不偷不搶不騙,低買高賣那是人家本事.何錯之有??做生意哪個不是低買高賣?有時賠錢出清只是為了回收成本或避免將來賠更多,那是判斷問題而非常態!市場自有它的機制,覺得貴可以不要買...

五色人說百種話,拍賣這市場別指望大家都一樣心態,多一分包容的心會更詳和些!

此文章於 2015-11-22 01:03 PM 被 kuang9001 編輯.
舊 2015-11-22, 01:02 PM #23
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
KickAss5168
New Member

KickAss5168的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者kuang9001
打從樓主po上我就看到了,不過我不認同樓主所言,畢竟不偷不搶不騙,低買高賣那是人家本事.何錯之有??做生意哪個不是低買高賣?有時賠錢出清只是為了回收成本或避免將來賠更多,那是判斷問題而非常態!市場自有它的機制,覺得貴可以不要買...

五色人說百種話,拍賣這市場別指望大家都一樣心態,多一分包容的心會更詳和些!

賣家都是用官網照片來蒙蔽不知情買家,並非原始產品的實物圖,
另外還把原始賣家的評價隱藏,那你覺得如何?難道這樣不是居心不良想圖利嗎???

也許他賣場售後服務做得好,但我覺得那是多餘的,
只有是有評價的買家,根本不太需要擔心這個!!!

我只能說不是每個買家都可以接受低買高賣,我只是善盡告知的義務!!!
舊 2015-11-22, 04:37 PM #24
回應時引用此文章
KickAss5168離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者KickAss5168
賣家都是用官網照片來蒙蔽不知情買家,並非原始產品的實物圖,
另外還把原始賣家的評價隱藏,那你覺得如何?難道這樣不是居心不良想圖利嗎???

也許他賣場售後服務做得好,但我覺得那是多餘的,
只有是有評價的買家,根本不太需要擔心這個!!!

我只能說不是每個買家都可以接受低買高賣,我只是善盡告知的義務!!!

剛連進你說這位賣家的網頁,嚇然發現我跟他買過一張r7850,他有沒有隱藏評價我不知道,評價能隱藏嗎?
我跟他買這張r7850時候,網上用的也是官網圖片,之前問答時他說很新,也在保內,事實上我收到時顯卡外盒配件全部齊全,保固還有一年多,跟賣家所述相符!那次交易我是很滿意的,至於2800貴不貴我不知道,但是這價位是我同意的,我沒理由說三道四!
我只買過一次,當然不能以此推定全無爭議,不過就我那次交易經驗,我如有需要顯卡,他依然是我考慮的賣家之一!!
舊 2015-11-22, 11:40 PM #25
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
dreamlay
Major Member

加入日期: May 2010
如果賣家沒品,那怎沒說蘋果相關 利潤有多少 還是只是二手問題?
那你怎不看二手車買賣 國外進口臺灣拉了多少
基本上他買得到,而又賣得掉,這是一種本事  古董買賣也是

如果他買了,給的是假卡,或是假資訊,那不是連賣都沒得,而且還損失 有想過  事情不會那麼完美的左右手出嗎
舊 2015-11-23, 01:53 AM #26
回應時引用此文章
dreamlay離線中  
PCBDRAY

加入日期: May 2013
引用:
作者oijkue

也難怪台灣成為笑貧不笑娼的社會了

繼續路過.....

阿,我又路過了,不是台灣而已,全世界幾乎都一樣,大概除了北韓吧...

只是出了社會,還可以當自己國小生一樣純真的,除了富二代

阿,現在應該是三代,我還真想不出來誰有這本事了

買低賣高,原賣家也沒限定買家是誰,買去是本事

就連股票不也是買低賣高,也玩賣高買低,都是同樣的行為,這還是政府認可的

大家都可以去玩阿

一堆手機也是續約出來阿,不也是買低賣高,但這沒代價嗎

同樣收貨來賣一樣有代價阿

此文章於 2015-11-28 09:59 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2015-11-28, 09:53 PM #27
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
huangtyz
Amateur Member

加入日期: Jan 2009
我也看了一串討論,買低賣高有錯嗎? ,只有買賣兩方都OK當然交易就OK,如果是專業賣家那搶標,刊登時間當然要也算錢,就像你去吃東西跟老闆講你東西成本只要20為什麼賣我50一樣,大哥時間和人工不用錢嗎?

照這個說法你應該去跟二手車商講道理他們才是真的賺很大,二手音響商也是,現在多的是一些機器買時動輒十萬起跳過保固一壞原店家不保固,台灣沒原廠寄到國外修理不划算就賣回收商二手音響商修理加回收價有可能不到2仟不過修好又可以賣5萬以上那是不是也覺得他們在詐欺
舊 2015-12-08, 02:23 PM #28
回應時引用此文章
huangtyz離線中  

79993572的大頭照

加入日期: Aug 2004
2手零件買低賣高也就正常生意範疇,如果是贓物或狀品當良品賣才算有問題

如果所有買低賣高都要被鞭的話,那保證沒人做生意

平常買菜買肉也都是大盤、中盤、零售跟生產者買低賣高
露天隨便看一些產品也都是大陸淘寶進貨的,100RMB到台灣變成1000NTD

就個人看來只要商品來源正當,使用上符合標示效能就是沒問題的

買低賣高也只能說他手腳快,能搶到便宜的

就算盧老半天要求第一手賣家降價之後抬價轉售,也不過就是造成大家觀感差而已

事實上只要商品&行為不違法,那我們是沒權利要求當事人如何開價販售的
舊 2015-12-08, 03:12 PM #29
回應時引用此文章
79993572離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
樓主你被嚴重打臉了...
自己實力不如人就多學學阿
你以為低買高賣很簡單嗎???

你只看到人家賺錢很輕鬆...但是他賣不掉囤貨時的辛酸你又知道多少
社會上總是有人只看到他自己想看的...聽他自己想聽的
很感慨阿
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2015-12-10, 04:20 PM #30
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。