PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者CHI1221
謝謝 那應該是版本的問題了~ 可不可以推薦個版本呢?
這幾天搞很久一直不行 真感謝

我#444 樓 前後頁有很詳盡的說明 我幾乎那以後沒換過版本了 如果你找不到那舊版本 便當又失效 你要留下大容量信箱給我 我寄給你

PS :當初會發現這軟體也是為了解決我個人需要 後來很多熱心的道友也來照顧這主題 長達三四年 我就開小差了 在此致謝

舊 2009-02-26, 02:50 AM #591
回應時引用此文章
BEE離線中  
CHI1221
Major Member

CHI1221的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
Talking

引用:
作者BEE
我#444 樓 前後頁有很詳盡的說明 我幾乎那以後沒換過版本了 如果你找不到那舊版本 便當又失效 你要留下大容量信箱給我 我寄給你
PS :當初會發現這軟體也是為了解決我個人需要 後來很多熱心的道友也來照顧這主題 長達三四年 我就開小差了 在此致謝

感謝BEE大很仔細回答我的小小問題..還滿感人的.哈
努力找到個這版本還有效的連結.順便提供一下.
http://rs81.rapidshare.com/files/32...D.2.2.0.251.rar
雖經我試過了.還是沒解決
但也總算證明是我自己電腦的靈異問題.看來我再繼續努力的研究吧
多謝BEE大
這串討論應該是網路上相關資料最多的一串了..有夠長

舊 2009-02-27, 06:17 PM #592
回應時引用此文章
CHI1221離線中  
CHI1221

CHI1221的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
用2.2.0.251版本..剛又亂搞了一下..竟恢復正常了
我也不知道原因..哈..總算解決了
試了6.10G的KMV檔~轉好的檔也剛好是6.10G
再次謝謝 我也要從此不換版本了
舊 2009-02-27, 08:50 PM #593
回應時引用此文章
CHI1221離線中  
雲憶

雲憶的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
現在小弟碰到問題了,下載好可兒家族演唱會AVI,音訊是DTS5.0,
轉成DVD後放在DVDPlayer竟沒有聲音??用電腦播放也是像快轉似的??
請問這是什麼問題??

小弟是用3.3.2.100版本及2.2.0.251版本,編碼是高品質.4400MB.轉換優先權一般!!

兩種版本都有用過,但都是一樣沒聲音(DD5.1就沒有問題)

盼大大們指點迷津!! 小弟在此跪謝!!
舊 2009-03-26, 10:56 AM #594
回應時引用此文章
雲憶離線中  
BEE

引用:
作者雲憶
現在小弟碰到問題了,下載好可兒家族演唱會AVI,音訊是DTS5.0,
轉成DVD後放在DVDPlayer竟沒有聲音??用電腦播放也是像快轉似的??
請問這是什麼問題??

小弟是用3.3.2.100版本及2.2.0.251版本,編碼是高品質.4400MB.轉換優先權一般!!

兩種版本都有用過,但都是一樣沒聲音(DD5.1就沒有問題)

盼大大們指點迷津!! 小弟在此跪謝!!

Converxtodvd 只管轉成 DVD 格式 但做碟我建議 鎖定 DVDFAB
跟 各廠牌 Player 的相容性比較高 幾個條件都對了....該是你 DVDPLAYER 問題 或你下載的 AVI 轉檔初就有 BUG ....
另外找部 AVI DTS 電影試試看吧..... 看看會不會有相同的情況
舊 2009-03-26, 05:42 PM #595
回應時引用此文章
BEE離線中  
雲憶

雲憶的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
引用:
作者BEE
Converxtodvd 只管轉成 DVD 格式 但做碟我建議 鎖定 DVDFAB
跟 各廠牌 Player 的相容性比較高 幾個條件都對了....該是你 DVDPLAYER 問題 或你下載的 AVI 轉檔初就有 BUG ....
另外找部 AVI DTS 電影試試看吧..... 看看會不會有相同的情況

感謝BEE大的解惑!!

小弟已發現問題了,原來是沒安裝K-Lite Mega Codec!!

現在轉成DVD後已有DTS音效!!
舊 2009-04-07, 01:51 AM #596
回應時引用此文章
雲憶離線中  
390hjk89
Basic Member

390hjk89的大頭照

加入日期: Apr 2009
謝謝分享先來研究看看要怎麼用
舊 2009-04-28, 01:35 AM #597
回應時引用此文章
390hjk89離線中  
BEE

Converxtodvd 進階技巧運用篇

案由:
我最近把用了六七年的電腦換成雙核心的 最大的改變 以前龐大的 8 G 來源 mkv 檔 用2.20 版要花上兩小時 而現在只要 30 分鐘
所以我開始研究新的方法 把不同版本相同的電影 取其優點置換。
例子:
由網路藍光下載到的 跨國銀行The international A版 是DD 5.1 而 B 版 是DTS 音軌
可惜 B 版 畫面有內嵌葡萄牙與字幕

構想: 用A 版的畫面 + B版 的DTS 音軌
剩下的字幕問題跟以前一樣 只要 AB版長度..檔案相同時間都沒問題。

作法: 我使用Converxtodvd 新出的 3 字頭版本 合成
3 字頭可惜的是字幕字形 有限 但我沿用 2.20 做好的 A 版碟字幕

至於B 版的 DTS 音軌 我先用"vobedit" 工具程式 抽離出來 然後 把A版的檔案用 3 字頭的 Converxtodvd 統一處理 加入抽離出來的 Dts 音軌。

也許你做完檔案有兩調音軌 但你用 DVDFAB 轉成 D5 時 採取主電影選擇 只勾選 Dts 選項

ps:新版如果你沒用到很多 重改畫面比例大小或音軌掉包 手動調整 還是沿用 2.20 版吧
於是你的新合成DVD大功告成了。
舊 2009-08-25, 02:34 PM #598
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

不知道 懂得 window XP 細節內碼問題的可以告訴我 原因嗎?

問題一:
在 ConvertXtoDVD 35135版本到目前最新的版本 我在做 DVD 字幕時 除了 XP 系統內建字幕 都無法顯示外掛 新字形而我用到其他軟體都可顯現 例如 : 中黑 中圓 顏體字形 而僅有 隸書 細明 楷書三種。

問題二:
我無聊在去年五月 重裝 XP Sp3 也不知 是安次序還 多裝了別的轉換碼 竟然 新的 ConvertXtoDVD跟任何版本 都可顯現出任何字形了...
當時我順便 Ghost 起來。 過些時候 我重裝 XP 然後又回老樣不顯現...當時我還以為是記錯了ConvertXtoDVD版本。

最近我 Ghost 回來那保留可行的XP版本 竟然暢流無阻。
有誰懂的大大 有遇到相同問題的不? 可以告訴我 到底裝 XP 我缺了啥 才會有那現象?我自己研究不出來。
舊 2011-01-23, 07:44 AM #599
回應時引用此文章
BEE離線中  
toolz
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
請問各位大大
在用ConvertXtoDVD 4.1.9版時
字幕不管用內建或外用字型
轉出來
字都不漂亮
有鋸齒邊
是ConvertXtoDVD的問題嗎
不知各位大大如何解決
舊 2011-03-28, 04:11 PM #600
回應時引用此文章
toolz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。