PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
wupiau
Master Member

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
真的親親了…

小小年紀就會把馬子...真行

又親親了…

泰德和巴比兩人之間深厚的情誼…

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-07-26, 07:12 PM #11
wupiau離線中  
wupiau

wupiau的大頭照

人物介紹:

人魔.....

老巴比和小巴比是不是有一點神似呢?

可愛的凱若

一個討人厭的死傢伙,一付同性戀的樣子

在遊樂場行騙的賭徒,最後還是慘遭小巴比的修理

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-07-26, 07:13 PM #12
wupiau離線中  
wupiau

wupiau的大頭照

令標深省的兩句話:

英國作家 班強森說:「時間是個禿頭的老騙子」。

俄國人 波利巴斯特納克說:「我們都是時間的俘虜、永恆的人質」。

觀後感想:
對安東尼霍普金斯的印象,一直停留在沉默的羔羊、人魔裡。在本片的角色有了些改變。在劇中,他和小巴比之間的對話,有些蠻深奧的。
「時間是個禿頭的老騙子」、「我們都是時間的俘虜、永恆的人質」。這兩句是我在這部片中,最喜歡的。
每個人應該成為時間的主宰者,而不是變為時間的俘虜或人質。這是我在"勿忘我",所得到一些感受。跟大家共勉之......

ps:這是小弟第一次寫電影的介紹,如有不好之處。請見諒...
謝謝

舊 2002-07-26, 07:25 PM #13
wupiau離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
對於片中三個好友一齊遛達嬉戲的場面
我就想起stand by me跟風櫃來的人
那種自由自在的情誼
像躲在每個人的記憶裡
一被挖掘就回味無窮.
舊 2002-07-27, 08:56 PM #14
jealo離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by jealo
對於片中三個好友一齊遛達嬉戲的場面
我就想起stand by me跟風櫃來的人
那種自由自在的情誼
像躲在每個人的記憶裡
一被挖掘就回味無窮.

不過比較可惜的是,片中對於三人的描述稍微不足,大多集中在凱若和主角小男生之間,所以三人的情誼比較少著墨!若加強一點,會更好!
舊 2002-07-27, 09:20 PM #15
JERRYYO離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by JERRYYO

不過比較可惜的是,片中對於三人的描述稍微不足,大多集中在凱若和主角小男生之間,所以三人的情誼比較少著墨!若加強一點,會更好!

嗯...同感
我特別喜歡的是片中帶有神話色彩的地方
有些片段不是很明
好像有點特異功能
不過這種曖眛朦朧的小節
好像小時候也經歷過
舊 2002-07-27, 09:27 PM #16
jealo離線中  
blue0413
Major Member

勿忘我
Hearts in atantis

片子一開場因為參加一位舊友的葬禮來引一段兒時夏日的回憶

小男孩11歲生日失望的得到母親送的 "成人借書卡" ,
(借書卡讓我想到宮崎峻的"心之谷")
寡母忙於打扮自己 來招搖勾搭上司 已無餘錢餘力來照顧小男孩
於是小男孩利用替樓上新搬來的老房客讀報,
一個星期賺取一塊美金準備用來買心動已久的腳踏車
(這讓我想起小時後苦苦哀求得到一輛新腳踏車後 第一次騎出去後
就沒能在騎回來的往事 之後我不在敢開口提要腳踏車)

小男孩與老房客因此建立起一段忘年之交

老房客是四處躲避政府追捕的靈媒,當時美國政府打算要利用靈媒來對付共產黨,
有個大男孩害怕自己的同性戀傾向,時常喚小男孩為同性戀並常欺負小男孩與其小女友
一種同性戀情結的移嫁作用, 當然這個"來說是非者"最後遭到小男孩反擊痛毆

寡母在受到上司性屈辱後,終能向小男孩懺悔請求原諒
靈媒老房客不免還是被捉,這是一種政治迫害 白色恐怖

"勿忘我"這樣的片名直叫我想起小學畢業時 同學們人手一本紀念本互相簽贈
"勿忘我"這個字眼出現得頻率最高 兒時的記憶不禁令人莞爾
朋友散了之後 走自己的路 你有你的家庭 我有我的事業 久了就疏遠起來了
現在想想要做到"勿忘我"這樣的承諾 似乎相當不易達成
舊 2002-07-29, 01:11 AM #17
blue0413離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by blue0413

--------------------恕刪---------
"勿忘我"這樣的片名直叫我想起小學畢業時 同學們人手一本紀念本互相簽贈
"勿忘我"這個字眼出現得頻率最高 兒時的記憶不禁令人莞爾
朋友散了之後 走自己的路 你有你的家庭 我有我的事業 久了就疏遠起來了
現在想想要做到"勿忘我"這樣的承諾 似乎相當不易達成

看了雜誌的介紹,才知道英文片名的意義,HEART IN ATLANTIS,直接翻譯過來是[亞特蘭提斯之心],其實是希望大家尋回如同消失在亞特蘭提斯的純真,那股赤子之心!
隨著歲月增長,記憶遠去,兒時的天真,是否也逐漸消失?泰德留下的,或許就是這一股力量,把握住,人生得到的會是更簡單的昇華.
中文片名翻譯成勿忘我,其實也頗具涵義了~
舊 2002-07-29, 01:45 AM #18
JERRYYO離線中  
digital-goldman
Regular Member

加入日期: Jul 2002
時間是禿頭的老騙子----

為何要如此形容呢?有沒有人知道是什麼含意?
舊 2002-07-29, 04:37 AM #19
digital-goldman離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by digital-goldman
時間是禿頭的老騙子----

為何要如此形容呢?有沒有人知道是什麼含意?

嗯...或許這樣說吧..
[時間]就好像是一位老頭子,從古自今,這位老頭子就在你我身邊徘徊,他會讓你誤以為回憶已經消失,記憶已經深藏,人們又說:[時間是最好的療傷藥],其實不過是被[時間]所欺騙了,他會偷偷的將你兒時純真偷走,又會輕輕的將人們的回憶抹淡,說他是的老騙子,其實也是頗具涵義的吧~
舊 2002-07-29, 05:38 AM #20
JERRYYO離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。