PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
hareluya6510
Major Member

加入日期: Jan 2007
我覺得這樣的結論下的有點早
雖然已知的Ryzen單核、同頻率已經可以追上4代 core i
但是在超頻幅度上,Ryzen應該沒辦法如同Intel這樣隨便拉就是4.2~4.5GHz
在目前的狀態下,8C/16T還是要有支援到這麼多核心的軟體才有用
對於一些只支援2/4個core的遊戲,拉高時脈的選擇還是會以intel為優先考量
當然,原本就是i家死忠的,就算AMD能屌打intel也沒用
看看P4噴火龍的時代,不是已經很明顯了嗎?

舊 2017-03-01, 06:12 PM #51
回應時引用此文章
hareluya6510離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
哪家強/便宜就買哪家就好啦,什麼粉不粉的也太無聊了,其實我是比較支持偏弱方的那種

小弟從Intel 80386開始買,到最後一顆Intel是Pentium-MMX-166
之後全部都買便宜大碗的AMD,k6-2 k6-3 杜龍雷鳥有的沒的,最後一顆AMD是黑盒x4 965

去年才換成中古Intel 2500K 2600K,因為跑遊戲才夠力阿(同一張顯卡跑Fallout4,張數差好多......),不得不放棄AMD

現在AMD強勢回歸,雖然很興奮,但我還在DDR3老平台,好懶得再花錢重買重灌
除非真的2600K遊戲不夠用再考慮買Ryzen吧

此文章於 2017-03-01 06:33 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-03-01, 06:27 PM #52
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
essalc
*停權中*

加入日期: Jan 2017
最新偷跑單核超越7代core
intel單核性能已經卡住很久了
I粉別在自我安慰
舊 2017-03-01, 06:35 PM #53
回應時引用此文章
essalc離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者hareluya6510
當然,原本就是i家死忠的,就算AMD能屌打intel也沒用
看看P4噴火龍的時代,不是已經很明顯了嗎?

大部分人不會在乎是Intel還是AMD的CPU吧,
只是品牌廠出Intel的機種多,AMD的機種少,
銷售比例自然有差

加上Intel常有電視廣 告行銷,AMD記得只有K8時代看到過,
當時AMD還有買捷運車廂廣 告,印象很深

但AMD知名度還是比較低,知道的人才會選,
不知道隨便挑的人還是買到Intel的機率大
舊 2017-03-01, 06:46 PM #54
回應時引用此文章
bureia離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
ryzen再4個半小時就解禁了.
希望AMD INTEL效能接近
這樣才是消費者之福
舊 2017-03-01, 07:28 PM #55
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
一般DIY使用者,依 預算、需求,去組電腦,選擇 A 或 I 都有可能。
(除非,廠商放棄某個價格區間...)

套裝、商用、工業用、朋(親)友要買,通常還是Intel吧,省的麻煩要解釋很多。

AMD賺再多,Intel有入股也分的到。(A 賺 I 也賺,I 賺的放口袋)

吃飽太閒才在那分陣營..

此文章於 2017-03-01 08:35 PM 被 ALos 編輯.
舊 2017-03-01, 08:32 PM #56
回應時引用此文章
ALos離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
嘛....就是有人吃飽沒事幹去分有的沒的
舊 2017-03-01, 09:07 PM #57
回應時引用此文章
600806949離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
壓垮intel 2011平台和1151 i7的,r7-1700 1700x只是第一炮
真正全面壓制將會是r5系列的6c/12t,估計將會掀起全面屠殺
目前根據大部份測試的綜合內容
單核心效能,來個戰鬥力論值,如果假設同時脈下
ryzen是10
x99 broad-well最新一代也是10
kaby大概是10.50左右
同時脈下每個核心只贏一點點
除非您是單線程狂熱者,大概把i7系列超到個4.8G使用
可能還會有不錯的爽度
但是多核心畢竟是趨勢,軟體只會越來越靠向多核心優化
就連os底層架構也會往多核心靠攏
下一代的消費級1151變化我想也不難預測了
intel估計下一代的1151家族,沒意外的話,會變成
i7 6c/12t
i5 6c/6t
i3 4c/4t
pentium 2c/4t
至少也該這樣才有辦法跟ryzen r5家族 6c/12t稍做抗衡
intel讓他爽太久,整天只會增強垃圾igp內顯效能
內顯效能再強,碰上一塊中低階獨顯也不過是垃圾等級
別再浪費一堆die面積去堆igp了
增加核心數比較實在
強調不錯的igp效能,那是筆電這種空間有限的東西才在強調的事情
在桌機上,根本不值得一提
==========
另外那個什麼陣營的,其實不管你選誰
選intel也好,amd也好,最後賺得人是誰? 答案是美國
手機上你選android也好,選ios也好,即便選windows phone也好
最後賺錢的是誰? 還是美國...
大部分的人也是目前效能夠用就好,自己沒本事追新
說穿了就是蠢而已
在下在此斷言,桌電市場大部分的人都是2c/4t的cpu配上8g ram
然後配顆ssd,顯卡弄個5k等級
已經能滿足世界上95%的人之需求

此文章於 2017-03-01 09:19 PM 被 federer888 編輯.
舊 2017-03-01, 09:16 PM #58
回應時引用此文章
federer888離線中  
hareluya6510

加入日期: Jan 2007
正常人確實是會看需求、看預算挑產品,不會有過度的IA情結
但是有些粉很嚴重,嚴重到我覺得該去看醫生的地步

除此之外,還有些人是比較容易被洗的
在P4 /K8 的時代,我幫很多人配電腦
當時不像現在,都是拿報價單回家放
有朋友要組,就當場拿報價單挑配備估算大概的價格,然後去順發買零件開發票請款
我遇過最多的是沒有很基礎的電腦常識
但是有很多人一看到CPU是AMD 開頭就直接說: "別組次級品給我"
或是說: "我要intel 笨蛋4,不要AMD啦"

剛開始我還會努力的跟他們解釋,但是幾乎沒有人願意相信
還有一句話我到現在都還印象深刻,XXX說笨蛋4是比686更先進的電腦,AMD是有比686的電腦強嗎?

這些人其實不是什麼I粉,但是他們就是認為intel的電腦就是最好的
我真的想不通這種根深蒂固的觀念到底是誰灌輸的
舊 2017-03-01, 10:07 PM #59
回應時引用此文章
hareluya6510離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
引用:
作者hareluya6510
正常人確實是會看需求、看預算挑產品,不會有過度的IA情結
但是有些粉很嚴重,嚴重到我覺得該去看醫生的地步

除此之外,還有些人是比較容易被洗的
在P4 /K8 的時代,我幫很多人配電腦
當時不像現在,都是拿報價單回家放
有朋友要組,就當場拿報價單挑配備估算大概的價格,然後去順發買零件開發票請款
我遇過最多的是沒有很基礎的電腦常識
但是有很多人一看到CPU是AMD 開頭就直接說: "別組次級品給我"
或是說: "我要intel 笨蛋4,不要AMD啦"

剛開始我還會努力的跟他們解釋,但是幾乎沒有人願意相信
還有一句話我到現在都還印象深刻,XXX說笨蛋4是比686更先進的電腦,AMD是有比686的電腦強嗎?

這些人其實不是什麼I粉,但是他們就是認為intel的電腦就是最好的
我真的想不通這種根深蒂固的觀念到底是誰灌輸的

追根究底就是行銷和長時間的品牌形象
以照現在而言,手機市場這種情形更加嚴重
其實依照目前外面大部分的人而言
或許拿個iphone7跟拿個zf3對於大部分的人根本就是沒有什麼區別的
為何要花3-4倍買ip7? 就是一個潮字?
外面一堆愚蠢之流也是拿個手機上上line...fb..自拍...隨便亂拍
依照桌機邏輯就是買顆i7或者ryzen
然後用途是上上網而已∼
對於3c產品,最好的方式就是明白自己的用途
然後用最低的價格,達到自己的滿意水平即可
畢竟現在這個時間點看到的3c再強
過個3,5年後也是垃圾一堆而已
但是沒競爭沒進步啦
5年前的i7-2600跟現在的i7-7700好像用起來差別實在不大
比手機arm cpu的一代進步幅度還要小...例如s810到s820
進步的幅度遠大於i7-2600到i7-7700...
這也是沒有競爭的後果
舊 2017-03-01, 10:16 PM #60
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。