PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
thomasho
Advance Member

thomasho的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我看到了這篇...
似乎可以將NVMe加到BIOS裡...

http://forums.tweaktown.com/gigabyt...el-chipset.html

舊 2015-08-28, 10:53 AM #61
回應時引用此文章
thomasho離線中  
Intuos

Intuos的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
引用:
作者thomasho
我看到了這篇...
似乎可以將NVMe加到BIOS裡...

http://forums.tweaktown.com/gigabyt...el-chipset.html

可以的..因為我成功了, 可以用ubu先更新,再加

2023 泛用試作機"AMD版"
AMD Ryzen™ 9 5900X | ROG STRIX B550-E GAMING | INNO3D GEFORCE RTX 3080 | VENGEANCE® LPX 64GB DDR4 DRAM 3600MHz | Samsung NVMe SSD 980 PRO 2TB | WD DC HC550 16TB | Meshify 2 Compact | Ion+ 860W Platinum | LG 38WN95C-W
舊 2015-08-28, 12:09 PM #62
回應時引用此文章
Intuos離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
可以請問FLASHBACK挑隨身碟的狀況是怎麼樣嗎?

因為我做出SABERTOOTH Z77的BIOS 用 "Bios Renamer for USB BIOS Flashback"

更名後變成Z77ST.CAP 卻無法刷入成功...

印象中好像Flashback藍色燈一下子就恆亮 隨身碟讀寫燈連閃爍都不曾開始 然後就結束了

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2015-08-28, 01:01 PM #63
回應時引用此文章
GXroots離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者GXroots
可以請問FLASHBACK挑隨身碟的狀況是怎麼樣嗎?

因為我做出SABERTOOTH Z77的BIOS 用 "Bios Renamer for USB BIOS Flashback"

更名後變成Z77ST.CAP 卻無法刷入成功...

印象中好像Flashback藍色燈一下子就恆亮 隨身碟讀寫燈連閃爍都不曾開始 然後就結束了

小容量隨身碟格式化成FAT32/FAT比較容易成功
我兩個32g的都不行
舊 2015-08-28, 10:05 PM #64
回應時引用此文章
邪神離線中  
thomasho

引用:
作者Intuos
可以的..因為我成功了, 可以用ubu先更新,再加

請問asus的bios副檔名是*CAP

MMTOOL好像只吃*.bin,請問要如何將CAP變成BIN?
舊 2015-08-28, 11:59 PM #65
回應時引用此文章
thomasho離線中  
Intuos

Intuos的大頭照

引用:
作者thomasho
請問asus的bios副檔名是*CAP

MMTOOL好像只吃*.bin,請問要如何將CAP變成BIN?

我用AMI Aptio UEFI MMTool v4.50.0.23 直接吃cap 檔阿, files of type 要選 All files

AMD Ryzen™ 9 5900X | ROG STRIX B550-E GAMING | INNO3D GEFORCE RTX 3080 | VENGEANCE® LPX 64GB DDR4 DRAM 3600MHz | Samsung NVMe SSD 980 PRO 2TB | WD DC HC550 16TB | Meshify 2 Compact | Ion+ 860W Platinum | LG 38WN95C-W
舊 2015-08-29, 12:05 AM #66
回應時引用此文章
Intuos離線中  
thomasho

引用:
作者Intuos
我用AMI Aptio UEFI MMTool v4.50.0.23 直接吃cap 檔阿, files of type 要選 All files

哈!原來是這樣!小弟成功載入bios file了...

不過卻遇上另一個問題....MMTOOL打開後,不能調整視窗大小,導致選項被擋住.........
>"<

請問您知道這該怎麼辦嗎?

上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取.JPG (93.5 KB, 363次瀏覽)
舊 2015-08-29, 12:13 AM #67
回應時引用此文章
thomasho離線中  
Intuos

Intuos的大頭照

引用:
作者thomasho
哈!原來是這樣!小弟成功載入bios file了...

不過卻遇上另一個問題....MMTOOL打開後,不能調整視窗大小,導致選項被擋住.........
>"<

請問您知道這該怎麼辦嗎?

我沒有遇到這樣的問題哩..剛試了一下好像也不是螢幕解析度的問題..要不換個mmtool的版本試試, 我是用AMI Aptio UEFI MMTool v4.50.0.23 改的

舊 2015-08-29, 01:02 AM #68
回應時引用此文章
Intuos離線中  
thomasho

我也是用同一個版本.......只是我是windows 10,剛剛弄半天還是一樣,跑去另一台windows 7執行就正常了....

不過又卡關了.....

在Insert NvmeInt13.ffs的時候,出現了錯誤訊息....
不知道該怎麼辦@@a
上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取.JPG (114.7 KB, 343次瀏覽)
文件類型: jpg 擷取1.JPG (152.0 KB, 344次瀏覽)
舊 2015-08-29, 01:27 AM #69
回應時引用此文章
thomasho離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者thomasho
我也是用同一個版本.......只是我是windows 10,剛剛弄半天還是一樣,跑去另一台windows 7執行就正常了....

不過又卡關了.....

在Insert NvmeInt13.ffs的時候,出現了錯誤訊息....
不知道該怎麼辦@@a

要插入的nvm已經存在了?
你是想換新版的NVM?(UBU沒有支援更換?)
舊 2015-08-29, 02:41 AM #70
回應時引用此文章
邪神離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。