PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
老卡emu-1212m pci版本裝win 8.1 64問題

這張老卡音色非常的乾淨∼很捨不得換掉∼現在使用的系統是win 7 64bit
使用上沒有問題~但由於創見已經放棄了它∼沒有驅動for win 8
不知道有沒有人使用win 7的驅動裝在win 8上呢!?

舊 2014-11-01, 11:34 AM #1
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
創見躺著也中槍....
應該是「創新未來」

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2014-11-01, 12:40 PM #2
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
linjunan

加入日期: Jul 2001
我的卡是EMU 0404 PCI卡(非pci版)、pc是win8.1,用的是w7 64bit的驅動程式。但,很少用了。因為老是要切換來切換去,太麻煩了。現在只拿來測RMAA。
舊 2014-11-02, 08:59 AM #3
回應時引用此文章
linjunan離線中  
BiggeSM

BiggeSM的大頭照

引用:
作者linjunan
我的卡是EMU 0404 PCI卡(非pci版)、pc是win8.1,用的是w7 64bit的驅動程式。但,很少用了。因為老是要切換來切換去,太麻煩了。現在只拿來測RMAA。

請問播放上有什麼問題嗎??????
例如一般播放跟ASIO
舊 2014-11-02, 10:19 AM #4
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
linjunan

引用:
作者BiggeSM
請問播放上有什麼問題嗎??????
例如一般播放跟ASIO

你如果有「卡」,一試就知了。如果沒有,建議不要考慮了。原廠幾乎放棄這產品,完全沒在更新。如果沒有「錄音」需求,對岸兩個牌子的音效卡便宜又大碗。

E-MU的卡一向很麻煩,要播放44.1kzh,就得設定44.1kzh,要播放96khz,就得再設定一次。W8.1的話,我是用W7 64bit beta的版本,偶爾會發生E-MU那個介面當掉的問題,播放是還ok,我還沒遇到什麼問題。不過,如前所述,我幾乎只是拿它來測RMAA而已了,有沒有什麼其它問題,我就不知道了。
舊 2014-11-02, 11:28 AM #5
回應時引用此文章
linjunan離線中  
BiggeSM

BiggeSM的大頭照

引用:
作者linjunan
你如果有「卡」,一試就知了。如果沒有,建議不要考慮了。原廠幾乎放棄這產品,完全沒在更新。如果沒有「錄音」需求,對岸兩個牌子的音效卡便宜又大碗。

E-MU的卡一向很麻煩,要播放44.1kzh,就得設定44.1kzh,要播放96khz,就得再設定一次。W8.1的話,我是用W7 64bit beta的版本,偶爾會發生E-MU那個介面當掉的問題,播放是還ok,我還沒遇到什麼問題。不過,如前所述,我幾乎只是拿它來測RMAA而已了,有沒有什麼其它問題,我就不知道了。

1212M我現在WIN 7 下跑是沒有問題∼想要升級到WIN 8 但重灌測試好麻煩
所以先詢問有經驗的人意見
感謝啦∼∼∼∼∼∼∼∼

請問對岸哪兩個牌子呢!?
舊 2014-11-02, 12:16 PM #6
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
水晶蘋果
Advance Member

水晶蘋果的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
說到EMU-1212M此卡,家中箱子裡還放著一張非PCI版的
畢竟也是一代高階卡,以音效卡來說價錢不算低,廠商說放棄就被放棄了.....
創新未來從此被列入拒絕戶
舊 2014-11-02, 12:50 PM #7
回應時引用此文章
水晶蘋果離線中  
linjunan

引用:
作者BiggeSM
1212M我現在WIN 7 下跑是沒有問題∼想要升級到WIN 8 但重灌測試好麻煩
所以先詢問有經驗的人意見
感謝啦∼∼∼∼∼∼∼∼

請問對岸哪兩個牌子呢!?

對岸就樂之邦與節奏兩家(手上的是樂之邦的茉莉、與節奏的幻想曲D/A),算是C/P值高。如果要找E-MU那等級的卡,現在,我也真不曉得還有哪一張卡適合?

下午有小試了一下,E-MU 0404(不是後面的PCI、或PCI-E的版本,是比較早PCI介面、但名稱沒強調PCI的那張;0404依序是0404、0404 PCI、0404 PCI-E 三個版本,另有USB也叫0404的),「看似」可正常使用。但手上只有一張,沒辦法A/B test W8.1與W7的差異。
舊 2014-11-02, 08:12 PM #8
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者水晶蘋果
說到EMU-1212M此卡,家中箱子裡還放著一張非PCI版的
畢竟也是一代高階卡,以音效卡來說價錢不算低,廠商說放棄就被放棄了.....
創新未來從此被列入拒絕戶

認真說來,是當年台灣賣的太貴。當時小弟在深圳工作,香港一張盒裝全新1212M的價格,在台灣只買的到一張新全盒裝0404。當時創新未來的「高級-娛樂」卡都比1212M貴了。
舊 2014-11-02, 08:15 PM #9
回應時引用此文章
linjunan離線中  
chuangyh
Major Member

chuangyh的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中
請問大大們,EMU 0404 for WIN7 32bit or 64bit要去哪裡下載呢?謝謝~!
舊 2014-11-03, 08:42 AM #10
回應時引用此文章
chuangyh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。