PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bashilio
*停權中*

加入日期: Apr 2005
您的住址: 每條大街小巷、每個人的嘴裡…
引用:
作者Tcfsh1129
就只會那幾個和弦編曲
我覺得五百那團還比較厲害..

如果我提醒你5566也紅過好一陣子,
你是不是也覺得五月天這種程度紅的其實也蠻有道理的…

其實該討論的問題不是五月天為什麼這麼紅?
而是你覺得比五月天還有實力的樂手為什麼沒能這麼紅?

舊 2017-03-31, 12:30 PM #121
回應時引用此文章
bashilio離線中  
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者goodpig
人的心境是會變的,你的朋友也是
他們可能是在人生的某個點剛好被五月天的某首歌感動到
當年覺得很低的團,也是可以重新被評價

哈 是呀 或許我們跟五月天都一起老了 一起面對這社會以及成長中的快與不快

比起那遙不可攀的夢想 現實的感受或許更讓我們靜下心來咀嚼他的歌詞 得到共鳴跟感動

說到老 那天看直播 看到陳綺貞 突然閃過她當年坐在不知道那個學校的禮堂講台邊 唱著還是會寂寞 那時候想 如果進了大學 一定要把這種女朋友 結果那天看到她上台 嗯 我們真的都長大了 呵呵!!!

不過她還是女神!!!

此文章於 2017-03-31 02:43 PM 被 機油大盤商9 編輯.
舊 2017-03-31, 02:42 PM #122
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
想到之前2014年的舊聞:

引用:
據大陸《南方人物》週刊報導,有一次的頒獎典禮上,五月天與鳳凰傳奇同時拿到港台與大陸的最佳組合樂團獎,鳳凰傳奇的主唱玲花,在看完五月天的表演後,狠批「五月天唱得跟狗屎一樣」;鳳凰傳奇的工作室負責人,同時玲花的老公徐明朝也認同妻子的看法,表示:「這是實話,但五月天的歌迷已經覺得唱得如何不重要,鳳凰傳奇也希望可以走那種路線,但就是沒辦法。」不過,他也坦言:「華人地區只有一個五月天,20年內沒有人可以超越,五月天賣的是理想、是青春,那是一個神的存在。」

先不理說話難聽,話說回來,基本上既然認同五月天這個團體,其他就不是什麼大問題了吧!
這不是想學就可以的
舊 2017-03-31, 03:14 PM #123
回應時引用此文章
necocode離線中  
edisont
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者homeman178
我只覺得..為什麼他們唱來唱去,都是那幾首??

然後就一直開演唱會..一直開..一直開...

他們何時會有新歌呀??

有點像黃安的影子...靠一首歌唱遍大陸各省...

我的想法也是這樣…唱來唱去就是那幾首
演唱會開不完,錢撈不完
真的不知道在紅什麼的
我略懂音樂的朋友都說就那幾個和弦而已
所以他們的演唱會我從來不參加,浪費我的錢
舊 2017-03-31, 04:11 PM #124
回應時引用此文章
edisont離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
我舉個例子...為何AKB48那麼受歡迎
秋元康好像有說過.AKB48這種型態
是為了讓粉絲跟著偶像一起成長
感覺就像陪著偶像一路走過來..

五月天也有這種感覺
很多人是跟著五月天一起成長的
所以會特別有感覺,彷彿自己也是他們的一份子
一起歡笑,一起哭泣...
舊 2017-03-31, 04:23 PM #125
回應時引用此文章
chk離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者edisont
所以他們的演唱會我從來不參加,浪費我的錢

我覺得,如果他們的票是你想買就買的到的話,再來說這種話也還不遲

能讓澳洲人,美國人,日本人掏錢出來聽台語歌,國語歌
光是這點我覺得就很屌了

走不出台灣被酸小格局,走出去了酸沒幾首歌,看他們演唱會的外國人都是盤子
酸民真的都是人中龍鳳,社會清流,國家棟樑啊
舊 2017-03-31, 04:27 PM #126
回應時引用此文章
iabuw離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
鳳凰傳奇 最炫民族風
聽起來很像混台灣 高崗上+ 庾澄慶 我最搖擺

搖擺 最好是除了台灣 中國會有這詞
舊 2017-03-31, 05:22 PM #127
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
作者iabuw
尾牙請五月天,哪間公司呼之欲出

BonJovi的crossroad是我人生的第一片CD啊.......
前年他們來台灣開演唱會,守在ibon前面好不容易搶到票,當天卻颱風直撲台灣,更扯的是原本預計只開一場,後來加場連唱二天,颱風居然真的給我滯留二天,政府放了二天的颱風假二場演唱會通通取消

我倒不覺得不敬 這二團我都很喜歡(看我的大頭貼),論搖滾BonJovi當然樂勝五月天就是了
近幾年來BonJovi的曲風也由年輕的放蕩不羈轉變為有點笑看人生,一路陪伴著我長大,心境也跟著他們一起轉變

公司還請了兩次..............噓!! 第二次,等他們上台我就跑了
我實在很怕他們又唱離開地球表面,第一次我一整個嚇死了,很怕南港展覽館蹋掉,桌式的杯碗都在跳動....

至於有人嫌沒有新歌,老實說,日本一堆長青演歌手都是一條跑天下的

我不介意

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2017-04-01, 11:20 AM #128
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
胖喵喵
Silent Member

加入日期: Apr 2014
3萬五迷撿垃圾也能酸!他的話揭露台灣人陋習...
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2020995

酸民真的是被看破手腳
舊 2017-04-01, 12:18 PM #129
回應時引用此文章
胖喵喵離線中  
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者胖喵喵
3萬五迷撿垃圾也能酸!他的話揭露台灣人陋習...
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2020995

酸民真的是被看破手腳
這裡的可不是屁孩,都是一些連某都把不到的屁大叔,酸臭味重也正常
舊 2017-04-01, 12:22 PM #130
回應時引用此文章
saffron1366離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。