PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
我大概有600G的音樂檔. 好像沒有一首他們的歌.

舊 2017-03-30, 11:24 PM #111
回應時引用此文章
77io離線中  
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者Nubra
不對吧...沒看到有人主動說不喜歡五月天就不潮

倒是不管是PTT、FB還是這裡都有不少不喜歡五月天的自己跳出來發黑文

你說這世界真的很怪阿

沒有啦 我只是單純的作個前後的比較

因為我自己以前高中的朋友很多都有加到臉書

以前他們對我們唱"尬車" "我要錢" "Free night" 他們就感覺我們好像很低 我們才硬學了幾首如"Blew" "Sleeping In My Car" "Coffee and TV"之類的

但是他們現在花大錢追逐的 卻是他們當年覺得很"低"的樂團

還m我說 "您們當年不是很喜歡他們的歌 怎麼看您們反而現在都不太追他們的演唱會了"

就是這樣有感而發而已

舊 2017-03-31, 12:16 AM #112
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者機油大盤商9
沒有啦 我只是單純的作個前後的比較
因為我自己以前高中的朋友很多都有加到臉書
以前他們對我們唱"尬車" "我要錢" "Free night" 他們就感覺我們好像很低 我們才硬學了幾首如"Blew" "Sleeping In My Car" "Coffee and TV"之類的
但是他們現在花大錢追逐的 卻是他們當年覺得很"低"的樂團
還m我說 "您們當年不是很喜歡他們的歌 怎麼看您們反而現在都不太追他們的演唱會了"
就是這樣有感而發而已

哈,我剛好跟你相反,大學的時候練了一陣子的團
那個時候對於五月天斥之以鼻,每天聽的歌都是國外的團
我還記得常常在BBS上跟五月天迷對幹,我就一直貼國外樂團的演唱會片段給他們看
嗆他們人家這種主唱多威猛,阿信唱歌多爛,人家的吉他手鼓手貝斯多威猛
現在想起來那個時候真的是屁孩一個

到了出社會之後,五月天的幾首歌歌詞反而有一點感動到我
直到諾亞方舟這張金曲專輯推出後,我真的覺得他們有兩把刷子
雖然演唱、演奏實力都不能跟頂尖樂團比,但是他們的歌真的會引起共鳴

人的心境是會變的,你的朋友也是
他們可能是在人生的某個點剛好被五月天的某首歌感動到
當年覺得很低的團,也是可以重新被評價

就像尬車這首歌其實一直都不合我胃口
因為要比重比快比爽,跟真正的搖滾金屬團比都差遠了
但是中後期他們寫的一些關於人生的慢歌
反而比較會吸引到我的注意
舊 2017-03-31, 08:28 AM #113
回應時引用此文章
goodpig離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者goodpig
哈,我剛好跟你相反,大學的時候練了一陣子的團
那個時候對於五月天斥之以鼻,每天聽的歌都是國外的團
我還記得常常在BBS上跟五月天迷對幹,我就一直貼國外樂團的演唱會片段給他們看
嗆他們人家這種主唱多威猛,阿信唱歌多爛,人家的吉他手鼓手貝斯多威猛
現在想起來那個時候真的是屁孩一個

到了出社會之後,五月天的幾首歌歌詞反而有一點感動到我
直到諾亞方舟這張金曲專輯推出後,我真的覺得他們有兩把刷子
雖然演唱、演奏實力都不能跟頂尖樂團比,但是他們的歌真的會引起共鳴

人的心境是會變的,你的朋友也是
他們可能是在人生的某個點剛好被五月天的某首歌感動到
當年覺得很低的團,也是可以重新被評價

就像尬車這首歌其實一直都不合我胃口
因為要比重比快比爽,跟真正的搖滾金屬團比都差遠了
但是中後期他們寫的一些關於人生的慢歌
反而比較會吸引到我的注意

+1
他們並不算是純種的搖滾
但就是能唱出一些窮忙族的心聲

能讓我這快要不惑的大叔在工作上生活上遭遇挫折的時候,覺得居然有歌能夠唱出我的經歷和心聲,那種感動是很難形容的
舊 2017-03-31, 08:58 AM #114
回應時引用此文章
iabuw離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
雖然不愛五月天,但也不覺得紅的莫名其妙,尤其跟周杰倫相比...

五月天算是很簡單的通俗音樂,可以打動很多人的情緒,引起一些共鳴。

我唯一覺得有感覺的,是"突然好想你"。

頭一次聽五月天演唱,是在公司尾牙,聽到"突然好想你",不由自主地鼻酸了起來。
有點像聽到Bon Jovi在唱Alway的感覺(雖然這樣比,有點不敬)

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2017-03-31, 09:06 AM #115
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者iabuw
+1
他們並不算是純種的搖滾
但就是能唱出一些窮忙族的心聲
能讓我這快要不惑的大叔在工作上生活上遭遇挫折的時候,覺得居然有歌能夠唱出我的經歷和心聲,那種感動是很難形容的

嗯,大概就是陪著年輕人長大的感覺吧

這點不得不佩服阿信的創作力

引用:
作者小豹貓
雖然不愛五月天,但也不覺得紅的莫名其妙,尤其跟周杰倫相比...
五月天算是很簡單的通俗音樂,可以打動很多人的情緒,引起一些共鳴。
頭一次聽五月天演唱,是在公司尾牙,聽到"突然好想你",不由自主地鼻酸了起來。
有點像聽到Bon Jovi在唱Alway的感覺(雖然這樣比,有點不敬)

嗯,我也不是五迷

但是突然好想你也是我心頭 NO.1

NO.2 是倔強

此文章於 2017-03-31 09:25 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-03-31, 09:23 AM #116
回應時引用此文章
goodpig離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者小豹貓

尾牙請五月天,哪間公司呼之欲出

BonJovi的crossroad是我人生的第一片CD啊.......
前年他們來台灣開演唱會,守在ibon前面好不容易搶到票,當天卻颱風直撲台灣,更扯的是原本預計只開一場,後來加場連唱二天,颱風居然真的給我滯留二天,政府放了二天的颱風假二場演唱會通通取消

我倒不覺得不敬 這二團我都很喜歡(看我的大頭貼),論搖滾BonJovi當然樂勝五月天就是了
近幾年來BonJovi的曲風也由年輕的放蕩不羈轉變為有點笑看人生,一路陪伴著我長大,心境也跟著他們一起轉變
舊 2017-03-31, 09:30 AM #117
回應時引用此文章
iabuw離線中  
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
五月天最有感覺的對我來說是這幾首

突然好想你
知足
最重要的小事

前兩首是過去的感情經歷
最後一首反而讓我想到的是小孩

世界紛紛擾擾喧喧鬧鬧 什麼是真實
為你跌跌撞撞傻傻笑笑 買一杯果汁
就算庸庸碌碌匆匆忙忙 活過一輩子
也要分分秒秒年年日日 全心守護你

前面幾位站友說的真好, 雖然不會去追, 但有些歌就是會觸動到心裡的一些地方
舊 2017-03-31, 09:34 AM #118
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者隔壁老王
五月天最有感覺的對我來說是這幾首

突然好想你
知足
最重要的小事

前兩首是過去的感情經歷
最後一首反而讓我想到的是小孩

世界紛紛擾擾喧喧鬧鬧 什麼是真實
為你跌跌撞撞傻傻笑笑 買一杯果汁
就算庸庸碌碌匆匆忙忙 活過一輩子
也要分分秒秒年年日日 全心守護你

前面幾位站友說的真好, 雖然不會去追, 但有些歌就是會觸動到心裡的一些地方

推薦頑固這支MV,它和Mr. Children的Kurumi有異曲同工之妙
也是這輩子唯二能讓我感動到眼眶泛紅的MV

如果可以不用煩惱收入和生活,真的好想去玩樂團啊

[YOUTUBE]YKiMrg6rgYQ[/YOUTUBE]
舊 2017-03-31, 09:50 AM #119
回應時引用此文章
iabuw離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者隔壁老王
其實我也不知道他們在紅甚麼, 因為坦白說我應該算木耳哪種等級 XD

但同樣是突然好想你這首歌
五月天的版本有時候會讓大叔我因為過去的一些事情而鼻酸
而徐佳瑩的聲音很好聽沒錯, 但卻沒有五月天版本的觸動...

不過音樂應該也就是這樣吧, 各有所好很正常~

很多聲音好的歌手原唱,未必能唱出那首歌真正的味道
能唱出那種感觸的,卻往往不是最好聽的聲音

聽過有人說,伍佰寫的歌只有伍佰能駕馭
舉個例好了,他寫給黃美珍的樹風,由伍佰自己來唱簡直是神曲
[YOUTUBE]mqm6os7gJJs[/YOUTUBE]

其實不只是伍佰寫的歌,很多老歌由伍佰重新來唱,都非常令人驚艷,超級有味道的
例如黃品源的白鷺鷥,陳淑樺的夢醒時分
[YOUTUBE]T37W0TLqiSM[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]cTy015gmaJM[/YOUTUBE]
舊 2017-03-31, 10:11 AM #120
回應時引用此文章
iabuw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。