PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
New Member

加入日期: Dec 2003
我的觀念真的太舊了嗎?

D給W的留言:現在(二)

先說一下我腦袋裡對安全與危險的定義.

什麼是安全?

經過真實戰爭得到的經驗法則,
一門火砲連續二次會打在同一個彈著點的機率是零,
所以躲在第一個彈坑有理論上的安全.

看看在整個地球上近十年來飛安事件,
同一家航空公司同一天摔二台飛機的機率是零,
所以有空難之後去坐飛機有理論上的安全.
(美國的911是人類蓄意的行為所造成,並非常態數據.)

什麼是危險?

找工作的那段日子,
有天晚上門鈴響起,先窺一下是個女的,
大概找同學敲錯門了吧....
開門瞧了一下,抱了一疊問卷,咦!!竟然是高分的甜美可愛型.

請問是我們學校(淡大)的學生嗎?有沒有裝有線電視?
我想妳心裡現在可能浮起童話的一幕....

[小紅帽敲大野狼的房門進行問卷調查]

聽了我說出的第一句話,妳可能會狂笑吧.

妳這樣敲門不會很危險嗎?
[哇哈哈哈,大野狼竟然會說出人話,童話故事改版了,哇哈哈哈.]

還好啦..我就住樓上..(就在我的天花板正上方)而且這裡監視器照的到..

以下為瞬間內心獨白.
拜託一下,
強摟小紅帽進來的動作不用一秒,
監視器為了延長錄影時間,是放慢四倍到八倍的畫質在運作,
也就是說影帶上只錄到四到八分之一秒的動作,被立刻發現的機率是零.
是強摟還是擁抱是無法辯識的,雖然這裡都是彩色監視器.

更何況就算大野狼對小紅帽就在電梯口的監視器錄影下進行獸行,
壓成光碟應該很好賣吧....
大野狼可以賭小紅帽不敢聲張而逃過制裁,或私下進行金錢和解.
但是小紅帽必輸的籌碼卻是伴隨一生的惡夢.

安全這種事是可以用一生去賭一把的嗎?

上一年還有一個有報導,絕對可以查證的真實案例,
小太妹故意約了既聰明又美麗的,但是看不爽的女同學出來玩,
然後一堆男的輪暴她.

--------

回到已經發生在妳身上的事實,
那位"正義的"男同學,
趁火打劫的獸慾淹沒了理智,
這種事明白到沒什麼好解釋,
蓄意抓妳摟妳抱妳的獸行,
明明白白的,

"有"就是"有".

不會是"好像"有吧..還是不小心..一下下..之類的
會回答表示有聽到,沒有喝醉,或精神病突發(脫罪的好手段),
正常人會有這種行為的比率是零,
就算只有一次,已經太多.

當時他可以藉機對妳進行肢體動作,
當時妳因為我的出現,而選擇遺忘曾經受過侵犯,
這是一種對男性侵犯行為的默許好嗎....

趁火打劫爽到之後,不用受到制裁與付出代價,
並且打著保護妳的口號,而且被默許.

以下分析可能另人反感:
有權力的人會想要什麼?
更多的權力.
爽到的人會想要什麼?
要更爽.

人性就是這樣,沒什麼好奇怪的.

那位"正義的"男同學,
或者會找機會找藉口,或者因為被默許而懶得找.

什麼時候獸慾再起?
沒有人知道.

白天可以被默許進行抓摟抱,那夜間呢?
就在妳身邊的偽君子才是最危險最可怕的不定時炸彈,
我這種蓄意的光明正大,直接到妳面前的笨蛋行為有什麼好可怕的.

--------

建議對策與預估情勢,分析如下請參閱.

請妳一定要向校方反應,並且留下可追查證明.
因為妳不主動表達,沒有人會同情妳.
就男性觀點而言,本來就是妳太豪放女,怪不得男人.
很快的妳的人身安全會隨著這件事受時間淡化而被遺忘.
妳沒有反應受到肢體侵犯.那就是沒事,並且默許可以有下一次.

最糟糕的情形推演如下,
妳裝作沒事繼續上課,
會受到的侵犯只會越來越多,
因為妳默許!

當時機成熟,
星期五上課,在妳們那個封閉又偏僻的教室,
只剩下妳一個女生的時候,
會再有一個小女生的不幸案例,
因為妳默許!

有誰會這麼邪惡的去思考?
我已經寫出來,
把這個念頭傳播與教育還沒想到的人.

當校方不能對妳的安全提出 "真正有用" 的 "Solution" 之前,
暫時的不去上有該男同學在的課.

他什麼時候又會發作??
誰知道!!

妳絕對有權力提出這個合理的要求,
相對的有一件校方相關人員應主動處理的事,(不是對妳的)
先不說出來,我想觀察一下.

再來是善後,
妳該上的課怎麼辦?
這在貴系所是最簡單不過的事,
貴系所當然有影視器材,助教的電腦有燒錄機,
把上課錄下來燒成光碟,女同學再拿給妳.

那妳的夜間安全怎麼辦?

甲案比較容易,
只要妳開口,
女同學都會願意幫妳的.
(誰敢說不跟我講,我會勾結那位男同學一起去教育她.)
反正再一個多月就要放暑假了,
看誰的房間比較大,就先同居一下.

乙案要請妳爸爸媽媽幫忙,
向校方反應 "現在" 提供六舍床位,
因為大四的應該有些回家了,
調查一下"橋一橋"是校方有能力做到的,
當然是一人房或二人房其它拒收,
下學期保留一人房給妳,
妳自己去講可能沒人想理妳甚至於會吃案.

這是光天化日之下的校園違安問題,
要鬧大太容易.

學校教育失敗,
教出這麼會趁火打劫正義的研究生,
燒個幾張教學光碟留個床位給妳,
並沒有為難校方也沒多麻煩.

如果校方愛理不理,
不唸也罷,
發生更嚴重的違安問題是遲早的事.

[哼!你算什麼東西,在這裡廢話一堆.]

為了好好能跟妳說說話,我已經付出不可抹滅的代價,
我的處事能力,IQ,EQ只能做到這樣,
在教官與警局都留下這件事一生的案底,
只為了能好好跟妳說一次話.

不要因為生我氣,
賭氣的為了反對而反對.
求妳.

不要拿安全去賭博.
求妳.

########

舊 2004-05-19, 11:23 PM #1
回應時引用此文章
503425離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000

舊 2004-05-20, 12:29 AM #2
回應時引用此文章
Ming離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
好累...

是不是雙魚座的...
舊 2004-05-20, 05:05 AM #3
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
未來
Basic Member

未來的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 未來自由國度
有懸疑驚悚外加看不懂的感覺= =|
舊 2004-05-20, 05:58 AM #4
回應時引用此文章
未來離線中  
ttqqww
*停權中*

ttqqww的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 滅絕希望的世界
503425 網兄發的幾篇文章都是這種類形的耶

不知道是用那種方式的思考模式
哲學?
邏輯?
法律?
還是三者都有
舊 2004-05-20, 07:14 AM #5
回應時引用此文章
ttqqww離線中  
rickrickrick
Advance Member

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
真是高深莫測~~~~~~~~~~~`

一字記之若心~
舊 2004-05-20, 09:05 AM #6
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
蠻有趣的.
的確是蠻發人醒思的.

PS:也同意不要拿安全去賭博.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2004-05-20, 09:41 AM #7
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
tsungyang
Power Member

tsungyang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北縣
站在道德良心加上情感脆弱的那一面,個人絕對贊成樓主的想法

站在人性邪惡再加慾望獸性的那一面,我比較想看"推倒"說

謎之聲:"是樓主想太多了".........

歐拉、歐拉、歐拉...
你已經死了...
舊 2004-05-20, 10:05 AM #8
回應時引用此文章
tsungyang離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
人性的惡就像水一般,一定要時時刻刻拿著罐子裝著,不小心就會撒出來
罐子有破洞也會撒出來
不小心打翻罐子,還是會撒出來
惡太多了裝不下,照樣撒出來
所以我們不斷的接受教育和加強道德感
目的就是加厚加大裝惡的罐子
孔子說從心所慾不逾距,就是他的罐子已大得無邊無際
管你水再怎麼泛濫流不出這罐子
舊 2004-05-20, 02:31 PM #9
回應時引用此文章
sdfin離線中  
KRomTz
Regular Member

KRomTz的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
看不懂.
舊 2004-05-20, 03:05 PM #10
回應時引用此文章
KRomTz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。