PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
以起步30秒就替換好油膜的情況

可能要改用15w40~20w40了

舊 2017-08-30, 11:55 PM #221
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
剛剛才看到 有人齒輪箱變果凍
我那20cc蓖麻+100cc機油怕會變油泥
剩下的蓖麻? 在廢油桶喔喔喔 止血總比擔心好

我還沒看,因為狼叔也開了自己的社團...

但蓖麻油我後來應該有提醒過你一、二次,也一直都不建議你用大豆油...

剩下的蓖麻別丟啦∼我拿來刮砂超好用的勒,還可以治療便秘呢...

舊 2017-08-31, 12:06 AM #222
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
我還沒看,因為狼叔也開了自己的社團...

但蓖麻油我後來應該有提醒過你一、二次,也一直都不建議你用大豆油...

剩下的蓖麻別丟啦∼我拿來刮砂超好用的勒,還可以治療便秘呢...

沒怪你 只是最爽的油感體驗過之後 就沒有必要再玩了

等於體驗 sae20 30 的黏度 + 全酯類+油精的感覺

就順便收心 太爽手會不乖

蓖麻來不及了 已經跟別的油一起睡了

此文章於 2017-08-31 12:39 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-31, 12:36 AM #223
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
收心太爽手會不乖

其實也有人吃全素(高油酸葵花油750cc 加 蓖麻油10cc)跑1028公里都沒事...

https://www.facebook.com/groups/708...hc_location=ufi
舊 2017-08-31, 09:51 AM #224
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
其實也有人吃全素(高油酸葵花油750cc 加 蓖麻油10cc)跑1028公里都沒事...

https://www.facebook.com/groups/708...hc_location=ufi

199元750cc 不如拿mcf... 雖然沒用過 而且別忘了 黏度依然不夠 喇黃油可以抗剪切 那機油為何不喇? 現在變成雙向思考了

力魔第二天就打回原形 也太快了

那200cc洩不出來的植物油 不可能隔天就衰敗吧

齒輪油卸下110cc 鐵粉量 除掉公里數 = 原廠齒輪油

卸下為10w40原來的黏度 所以蓖麻沒有抗剪切能力

這就有趣了

這次測試 力魔 10w40 110cc(10cc擠不進去)

此文章於 2017-08-31 02:27 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-31, 02:18 PM #225
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

我猜 不管是油精 還是黃油 椰子油 蓖麻油

過10幾天之後就會有人上來哀 車壞了

此文章於 2017-08-31 02:31 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-31, 02:29 PM #226
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

我現在的想法是

機油買來提煉過的添加劑雖然貴 但老外拿去化驗 通常都是剩3~4成在換下的廢油中

代表還是有其效果在

而自己diy亂添加的 純度不夠 等一揮發 自然容易產生一堆雜質

到時看是變油泥 油膠 還是把墊片弄壞
舊 2017-08-31, 02:42 PM #227
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
我猜不管是油精還是黃油椰子油蓖麻油
過幾天就會有人上來哀車壞了

你太悲觀了,例如Castrol這家大油商的命名由來正是因為其配方中含有蓖麻油而成名...

以及我之前爬文時好像也有看到用來製造黃油的皂化成份也是以蓖麻油為主要原料...

而狼叔今日專程拜訪某台大教授所得到的答案是:蓖麻油中的官能基是一種很強的鏈結劑,如果沒有用「鹼」去中和,大約30個冷熱循環就會產生變異,且劑量越多越會加速反應,導致整鍋都酸掉...

換句話說,蓖麻油並非不能用,而是我們不知道要如何去中和它才能防止其變異...

最後,我應該說過很多次了,一般大豆油油質不安定,不建議使用,但這不代表其它食用油也不能用,例如營業用的18公升鐵桶裝炸油就是專門提供店家反覆高溫加熱之用...
舊 2017-08-31, 04:30 PM #228
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

okok 交給社團的去測試 我在旁邊準備板凳 爆米花 汽水 跟 消夜

累了 不想測試了

此文章於 2017-08-31 04:49 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-31, 04:47 PM #229
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
累了不想測試了

你太沒耐性了,我才剛開始呢

昨天調了一瓶四合一(一葷一固二素),打算養個幾天觀察沒問題就上車實戰...
舊 2017-09-01, 12:24 PM #230
回應時引用此文章
蘇族離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。