PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
Question 如何從非法MS變成合法MS用戶,在不重新安裝下?

請問如何從非法MS變成合法MS用戶,在不更新安裝作業系統下?
以下以ME為例
以小弟所知,以同一組序號,安裝在不同電腦上,會產生一個ID(可在我的電腦按右鍵選內容中的一般中的註冊的使用者看到),小弟試過三台不同電腦,的確ID是不同的(以同一個序號安裝,同一片光碟片).
目前因要開店,所以要把作業系統全部買原版的,可是不想在重新安裝作業系統,有試過超級兔子這軟體,可以針對序號及ID作更改,的確是可以更改(甚至可以全部設成空白).可是這樣是正確的方式嗎?
聽朋友以前電腦公司被捉的經驗,人來時就是拍一個畫面(的電腦按右鍵選內容中的一般),還有PHOTOSHOP等也有檢查,拍回去後,再寄通知書來通知罰多少錢,好像還要出庭,朋友是說他的公司罰了百萬左右(公司二樓是開電腦補習班,當然了都是大補的).
還有只要是電腦主機有接上電源的,全部都要檢查,因這點實在是有些困擾,總不能請客戶在拿電腦給我維修時,都拿出證明吧!,當然了,一定有九成九是沒有的.
不知道有同業的,或有類似經驗的,提供小弟一些防範的方法,小弟是尊重智慧財產權的.但目前要求客戶買原版的軟體,還是沒有辦法的,當然了如果是商業用途,小弟是一定會跟他說要買原版的.
這個問題困擾小弟好久了.煩請賜教.謝謝.
是希望不要重新安裝作業系統啦!因為真的是蠻麻煩的,而當初自己的所有電腦都有用GHOST備份一個只有安裝好作業系統跟驅動的影像檔,希望只要還原,然後再做更改就好了.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-06-03 06:27 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-06-03, 06:08 PM #1
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
MS
Power Member

MS的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: C.T.K.
Red face

麻煩總比被罰錢好吧!

人總是要在失去後才知道擁有的可貴.

一天一台總有一天換到完吧!!可能我想的比較簡單就是了.....

舊 2001-06-03, 10:23 PM #2
回應時引用此文章
MS離線中  
JING FENG

如果不能找到更好的方法,我想也只能這樣做了.
不過,真的沒有更好的方法嗎?
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-06-03, 10:26 PM #3
回應時引用此文章
KOKOMO
Regular Member

加入日期: Dec 2000
我說一個你可能已經知道的方法~~
首先在系統內容的一般中將"註冊的使用者"下的序號複製下來
然後執行regedit(登錄編輯器)
在編輯中的尋找目標..貼上剛剛的序號..然後搜尋一下
它會把跟序號有關的都搜尋出來~~
然後把那些改為空白~~
下次開機時..系統會要你重新輸入序號~

此法可用於WIN98...WINME我沒試過~~
舊 2001-06-04, 11:54 AM #4
回應時引用此文章
KOKOMO離線中  
JING FENG

謝謝你提供的方法.我不知道有這個方法.
剛才在我的NB(WIN ME OS)上試過,共找到三個登錄的序號,把他們全部設成空白了,但重開機並沒有叫我在重新輸入,只有在系統內容的一般中"註冊的使用者"下的序號不見了,變成空白而已.
所以這個方法在ME底下,不行用.
但還是謝謝你提供這個方法.
舊 2001-06-04, 12:46 PM #5
回應時引用此文章
JING FENG

真不知道,那些名牌的PC及NB,他們都是第一次開機,就叫你輸人序號這個動作是要怎樣做的.
這樣的方式很方便.真的沒人知道嗎?
舊 2001-06-04, 10:33 PM #6
回應時引用此文章
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
它們的RECOVERY CD在INSTALL的時候就有要求輸入序號了
舊 2001-06-04, 10:51 PM #7
回應時引用此文章
CCRen離線中  
JING FENG

啊!有嗎?
我這裡有ASUS 8360的RECOVERY CD(98 SE),還原後,一進去,才要求輸入序號.那一陣子(八個月前)的NB都是如此,因為他們的序號都是在NB底下有貼一張MS的序號貼紙.後來的就不知道了(記得也是如此).
舊 2001-06-04, 11:00 PM #8
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
提供我的經驗...

JING FENG桑,小弟的做法是這樣...
以win98為例,os與driver都安裝完畢且無誤後
1.在regedit裡面
HKEY_LOCAL_MACHINES\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
將"ProductID"與"RegisteredOwner"這兩個key刪除掉
2.然後"開始->設定->工作列及開始功能表\\"
出現"工作列內容",選擇"開始功能表程式集"
然後將"文件功能表\\"清除掉...
第一個動作的目的是要使新電腦在出機測試時能夠當場輸入隨機版os的序號及使用者名稱給購買的user看,以證明你賣給他的機器是有含原版os.....
第二個動作的目的是要清除掉"開始->文件"裡面所記載的曾經執行過的檔案捷徑...

若是時常出配備不同的機器的話...上面這兩個動作就比較無效,因為上面只適用於一批機器規格配備以及所安裝軟體都相同且都配有一套有版權的隨機版os的情況下,先做好一台,然後用ghost做disk copy...可以將對於新HDD做fdisk及format的步驟都省略掉...,且os安裝一次ok...
上述方法我只試過98,ME&2K沒用過...

還有一個省事的方法..隨便找一台電腦,不論ME or 98,在空的C槽安裝os
這個程序大約都要15-20分鐘吧...當安裝程序到第一次要求立即重新啟動時
將電腦關機,然後用FDD or cd-rom開機,進入dos,將剛才安裝到一半但尚未輸入os序號的partition做ghost 的image檔...往後不論安裝多少台電腦,不論規格配備如何,
安裝os這最耗時的15-20分鐘的程序立刻縮減為45秒~90秒...之後再來慢慢安裝driver與其他ㄚ裡不達的東東....

以上方法希望對你有幫助....
舊 2001-06-05, 12:33 AM #9
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
JING FENG

喔!謝謝你提供的方法.
看樣子,可行的機會是非常大(猜想).
我找時間試試.再發表上來在ME下是否可行.
第二個方法,也是不錯的方式,而且一定可用(我都沒有想到).
非常謝謝你的回應.

我是還有想到一個方式,那就是用批次檔寫,安裝98方式,這個方式有人試過嗎?
請問有沒有人知道被MS人帶檢查官去檢查的實況,不知道有人有這個經驗嗎?

此文章於 2001-06-05 12:45 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-06-05, 12:39 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。