PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidhsu
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taiwan
小筆電螢幕上看PPS很順,但外接螢幕看會lag

機型為Toshiba NB520 :Atom N550雙核心,2G Ram

在小筆電上的螢幕看PPS所有的影片都很順,可是外接到1080P的螢幕後,PPS的片子會有影音斷斷續續lag的狀況。請教各位朋友,有無解決的方法?

PS.有測試用外接螢幕看720P的片子,完全沒有lag的情形
(PPS片子的解析度應該不到720P吧?)

但丁- 神曲
舊 2012-06-05, 12:03 AM #1
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
這就是Atom的 "痛"

無解,換一台筆電吧!

舊 2012-06-05, 12:36 AM #2
回應時引用此文章
ff1073離線中  
davidhsu

引用:
作者ff1073
這就是Atom的 "痛"

無解,換一台筆電吧!

可以請ff1073兄進一步說明原因嗎?
因為看了資源監視器,cpu使用率並未到達100%,並且youtube上的hd影片也可以順暢播放,感覺不太像是Atom不夠力,而是軟體設定問題......這會和用D-Sub輸出有關嗎?

但丁- 神曲
舊 2012-06-05, 01:22 AM #3
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
之前我也是用一台ACER的Atom小筆電,測試其實是連看720P都有點吃力..
你想流暢看1080P的.只能換AMD或是INTEL雙核以上機種
不然就買高清機最省
Atom.只有當bt機合適.但又沒usb3..拷出來慢得要死
舊 2012-06-05, 07:24 AM #4
回應時引用此文章
yz0547離線中  
davidhsu

引用:
作者yz0547
之前我也是用一台ACER的Atom小筆電,測試其實是連看720P都有點吃力..
你想流暢看1080P的.只能換AMD或是INTEL雙核以上機種
不然就買高清機最省
Atom.只有當bt機合適.但又沒usb3..拷出來慢得要死

請問你也是用Atom雙核的嗎?我這台看1080p不行,但720P還蠻順的。
其實因為桌機出了毛病,之後才會有空重組一台,就暫時先讓小筆電墊著用。
所以目前也只有看看PPS的需求而已,所以才來發問,也謝謝你的建議!

但丁- 神曲
舊 2012-06-05, 11:45 PM #5
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者davidhsu
可以請ff1073兄進一步說明原因嗎?
因為看了資源監視器,cpu使用率並未到達100%,並且youtube上的hd影片也可以順暢播放,感覺不太像是Atom不夠力,而是軟體設定問題......這會和用D-Sub輸出有關嗎?

看Intel規格使用的945G硬解能力只有到720P,建議你把外接螢幕的解析度鎖定在
1280*720以下試看看,不要用1920*1080,反正PPS也沒有真正1080P的來源...
舊 2012-06-06, 05:38 PM #6
回應時引用此文章
ff1073離線中  
我愛BD
Basic Member

加入日期: Nov 2011
螢幕、解析變大了
對ATOM來說要推就要花更多力氣
但它沒力...
我家也痛過一次
想輸出看就換機器吧
舊 2012-06-07, 03:43 PM #7
回應時引用此文章
我愛BD離線中  
davidhsu

Thumbs up

引用:
作者ff1073
看Intel規格使用的945G硬解能力只有到720P,建議你把外接螢幕的解析度鎖定在
1280*720以下試看看,不要用1920*1080,反正PPS也沒有真正1080P的來源...

謝謝ff1073兄,問題就這樣解決了!

但丁- 神曲
舊 2012-06-09, 02:58 PM #8
回應時引用此文章
davidhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。