PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
[請教]歐洲短期出差注意事項

鄉巴佬沒去過歐洲
3/25~4/1要去荷蘭跟德國一趟,想請教站上大大一些事情m(_._)m
會先在阿姆斯特丹待一天多,再走鐵路去科隆附近(萊茵河旁,某B廠),然後就是在那附近待幾天,再到法蘭克福搭機返回

不會大肆採購,大概需要先換多少歐元呢?(現在換好像頗划算)
還是都用信用卡了?
一定會買的應該就是百靈油吧,這東西真好用XD
氣泡錠同事要我幫他買一堆,好像也划算

好像說最好要準備邀請函,飯店訂房記錄,財力證明(ㄜ...)之類的
不曉得還需要注意什麼呢?

非常感謝

舊 2017-02-22, 08:57 PM #1
回應時引用此文章
Fabio離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
德國公司的邀請函如果有,就能證明入關意圖, 海關就不會刁.
(不然你若用旅遊名義, 就可能問你去哪住哪等等等等., 查財力就是怕你跳機 )
大條的開銷都能刷信用卡.
火車票很貴,事先買可以便宜但行程就要很精確.

8天換 8*40 應該足夠(就300歐吧). 超市吃住都能刷卡. 20 或50的面額就好.
那幾個大城市玩一玩也差不多了.
提款應該還是用磁條密碼4碼吧?

此文章於 2017-02-22 09:20 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-02-22, 09:13 PM #2
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Fabio
鄉巴佬沒去過歐洲
3/25~4/1要去荷蘭跟德國一趟,想請教站上大大一些事情m(_._)m
會先在阿姆斯特丹待一天多,再走鐵路去科隆附近(萊茵河旁,某B廠),然後就是在那附近待幾天,再到法蘭克福搭機返回

不會大肆採購,大概需要先換多少歐元呢?(現在換好像頗划算)
還是都用信用卡了?
一定會買的應該就是百靈油吧,這東西真好用XD
氣泡錠同事要我幫他買一堆,好像也划算

好像說最好要準備邀請函,飯店訂房記錄,財力證明(ㄜ...)之類的
不曉得還需要注意什麼呢?

非常感謝

近幾年出去歐洲還沒遇過要看邀請函,飯店訂房記錄,財力證明(ㄜ...)之類的
申根醫療險....去辦一下吧..以防萬一...

百靈油....我上上禮拜機場藥局買9.95歐(25ml)..比市區貴一些

此文章於 2017-02-22 09:23 PM 被 pcucc 編輯.
舊 2017-02-22, 09:16 PM #3
回應時引用此文章
pcucc離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
1. 百靈油其實沒想像中這麼好買, 通常藥房內備的量沒那麼多

2. 氣泡錠一管就要大約80g, 如果你的航空公司很摳就會發生機場猛丟東西的慘狀

3. 超市通常周日都不開, 飲用水或啤酒請早點備好 (除非你錢多喜歡去餐館內買飲料)
舊 2017-02-22, 09:19 PM #4
回應時引用此文章
Aloof離線中  
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
每年都去歐洲度假至少兩次.從來沒遇過要提供財力證明或邀請函的情況.
移民署官員頂多問你目的是什麼?待幾天?會到哪些地方?
如果不想要身上帶太多現金,換個300歐應該是夠.大部份消費都可以刷卡.
舊 2017-02-22, 10:08 PM #5
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

記得要把個妹,然後Po閃光文照瞎大家......
舊 2017-02-22, 10:17 PM #6
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
沒去過歐洲? 先要拋掉治安很好錯覺,
歐洲小賊超多, 偷扒竊搶樣樣來, 東西要收好.
舊 2017-02-22, 10:29 PM #7
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
歐北貢.
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
冷,很冷,有夠冷! 運氣好還有雪

有德國友人的話,德國網路買百齡油,很便宜,可能沒幾歐

氣泡碇多看幾家藥局,特價一條不用五毛歐
舊 2017-02-22, 10:42 PM #8
回應時引用此文章
歐北貢.離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
不考慮開車?跟老闆到法蘭克福荷蘭出差租了一次,現在都覺得租車比較彈性。
舊 2017-02-22, 10:44 PM #9
回應時引用此文章
sunkid離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
感謝幾位解答
入境的問題是,人資在訂機票後,MAIL上提說有可能會被問到這些問題(甚至是身上錢夠不夠這幾天用的財力問題)

車資給公司出,實報實銷應該OK啦

這次去是跟代理商一起去,吃飯應該就跟著走,搞不好吃都是伸手牌XD
換300應該夠用

引用:
作者geminiprince

記得要把個妹,然後Po閃光文照瞎大家......

語言不通是要把啥
找機會喇勒看看好了

此文章於 2017-02-22 10:57 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2017-02-22, 10:56 PM #10
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。