PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Keng70929
Major Member

Keng70929的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Kaohsiung
Smile 請問市售哪種廠牌的電磁爐或黑晶爐電磁波最低?

前幾天看到某報紙的****,黑晶爐的電磁波竟然還高過很多廠牌的電磁爐
不禁懷疑黑晶爐之前號稱"無電磁波"的真實性

也請大大推一台電磁波最低的黑晶爐或電磁爐,感謝

舊 2003-05-17, 02:54 AM #1
回應時引用此文章
Keng70929離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
黑晶爐不是利用傳統鎢電熱絲加熱嗎?
我以前所使用的黑晶爐就如同以前的鎢電熱絲那般發光發熱,
竟然會有電磁波,真的難以致信.
不過;電磁爐還是不要使用的好,
去年有機構檢查各品牌機種的結果是全部不合格,
電磁波全部都超過標準數十倍以上.

舊 2003-05-17, 05:10 AM #2
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
Keng70929

引用:
Originally posted by Shanpwu

對阿...這就是我懷疑那個****的原因
因為我家也有一台黑晶爐,加熱時候的那種亮度真的蠻有氣氛的
我家沒有那種測電磁波的儀器,不然我就測看看
舊 2003-05-17, 06:54 AM #3
回應時引用此文章
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
你看到的會不會是飛X的****?去百貨公司問過價格,算算買一台的錢再貼一點點就可以買2部黑晶爐,還好我沒買下手
爐子在加熱時你離它那麼近做什麼?不覺得熱嗎?
舊 2003-05-19, 11:20 PM #4
回應時引用此文章
semmy離線中  
cheerx@ethome

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
我也在捷運站看過那個****,如果他沒有亂講一般黑晶爐電磁波還是很高,我有用過一台,煮火鍋人在旁邊很不舒服.

現在換用電磁爐好一點了,不過買電磁爐的人記得少用油炸模式.感覺還是很強的.
舊 2003-05-20, 12:20 AM #5
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
引用:
Originally posted by cheerx@ethome
我也在捷運站看過那個****,如果他沒有亂講一般黑晶爐電磁波還是很高,我有用過一台,煮火鍋人在旁邊很不舒服.
現在換用電磁爐好一點了,不過買電磁爐的人記得少用油炸模式.感覺還是很強的.

我認為你利用黑晶爐煮火鍋,
然後再以人在旁邊很不舒服為由來懷疑電磁波問題是有爭議的!
因為黑晶爐的高熱與高亮度本來就會造成不舒服的現象,
有多少人能夠忍受身旁有個超高熱源的存在而不會感到不舒服?
有多少人能夠忍受眼前有著幾乎有太陽亮度的光源的存在而不會感到絢目?
既然一般人無法忍受高溫與高亮度,當然在使用黑晶爐時必然會不舒服的,
這跟本就與電磁波毫無關係.
舊 2003-05-20, 02:49 AM #6
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
siriusjay

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by Shanpwu

只要是電器,幾乎都會有電磁波
舊 2003-05-20, 12:53 PM #7
回應時引用此文章
siriusjay離線中  
jkjk
*停權中*

您的住址: 台中市
用 cpu 如何
我的 壞 k6-2-300 一開機 就飆到 5x度
mb+cpu+power 其他拔掉
舊 2003-05-20, 02:03 PM #8
回應時引用此文章
jkjk離線中  
Keng70929

引用:
Originally posted by semmy
你看到的會不會是飛X的****?去百貨公司問過價格,算算買一台的錢再貼一點點就可以買2部黑晶爐,還好我沒買下手
爐子在加熱時你離它那麼近做什麼?不覺得熱嗎?

昰真的蠻熱的,只是冬天的時候跟電磁爐比起來比較有"火爐"的感覺
之前黑晶爐的****也用這個來做為賣點
舊 2003-05-22, 07:16 AM #9
回應時引用此文章
Prince
訪客

把接地線接地,或接到兩孔插座沒電的那孔,電磁波就會大大減低.
沒有接地線的試把插頭兩頭換邊插,其中一種插法測得電器的電磁波較低.
舊 2003-05-23, 09:28 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。